みっち
東京都心, 東京都

プリンスホテルではあるがビジネスホテルとして覚悟して宿泊するべき。空調古い。フロントは単なる会計係。他にスタッフ見当たらない。

バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2023年8月3日
プリンスホテルとしてはスタンダード。到着しても「いらっしゃいませ」でもない。スタッフはフロントしか居ないし、カウンターから外にでることもない単なる会計係。立地は良いのでビジネスホテルとして考えたほうがよい。客室のエアコンが極端に古い。全館一括式で温度調節はできないレトロ。ツインであれば釧路で有名な夕日も見えるが、やはり、ここから徒歩10分の幣舞橋まで行き、港の風景に沈む夕日を見るべき。まあ近代的なビジネスホテルも市内にはある。
滞在時期: 2023年7月
客室選びのポイント: 駐車場は十分。ただし区画狭い。常連、うるさい客は、玄関前の区画に駐車している。マイクロバスも駐車できる。立地は駅までは徒歩15分はかかるだろうが、市場、イベント会場、世界三大夕日の幣舞橋まで近く...
旅行タイプ:カップルでの旅行

釧路プリンスホテル から 55.2 km

ラビスタ阿寒川

釧路プリンスホテル から 52.3 km
釧路プリンスホテル から 4.2 km
釧路市のホテルをさらに表示
2023年2月12日に投稿しました

釧路は寒くてびっくりしました
晴れていれば昼間は暖かいです
プリンス系は朝ごはんは美味しくないです
4泊したのですが、まい朝同じメニューです驚きました
出来合いの袋物です
清掃はとても良いです、余りの寒さに毛布を届けてもらいました
ホテルの方達はとても感じが良く、嫌な思いはしませんでした
ホテルのコンビニは営業時間が短すぎます、近くにコンビニが歩いて10分ぐらい(寒いので大変)不便でした
ランドリーはホテルの外からも入れるので、とても不安でした

客室選びのポイント: ツアーでの参加でした 空港からのバスが目の前に停車するのはとても便利でした
滞在時期: 2023年2月
2023年1月24日に投稿しました

今まで観光で今まで何度か行きましたが、プリンスホテルに宿泊するのは初めてでした。部屋は少し古い感じがしましたは、部屋から見る釧路の街の風景は素晴らしかったです。夕食はホテルのレストランを利用しました。釧路市内で使えるクーポンと北海道で使えるクーポン頂き、それを活用しました。レストランは定食のみでしたが、夜景を眺めながらゆっくり頂きました。釧路市内で使えるクーポンは余ってしまい、翌朝ホテルでお土産など買って帰りました。朝食も同じレストランで海側の風景を楽しみながら頂きました。夕食後市内の散策に行きましたが、徒歩圏内でした。

滞在時期: 2022年11月
2022年4月24日に投稿しました モバイル経由

釧路行きを決めた時、空港からのアクセスの良さそうなこちらを選びました。
プリンスホテルというブランドを信じて。確かに空港からバスはホテルの目の前に停まるし、釧路市内でもひときわ高層なので目立ち、どこへ出かけても迷わずホテルに帰ることができます。ただそれだけ。
レストランの眺望は確かにいいのですが、空いているにも関わらず、海側の景色のいい席には案内されませんでした。さらに、朝食の内容も、、、、。
チェックアウトの時、部屋も眺めのいい海側ではなく、市内側だったので理由を聴くと、ホテルの構造上、シングルルームは全て市内側とのこと。それならば最初にひとこと言って欲しかった。景色のいいことが大々的にホームページなどに掲載されているのに。
本当プリンスホテルなの?という疑問しか残りませんでした。

客室選びのポイント: 海側の部屋をリクエストすることをオススメします。
滞在時期: 2022年4月
旅行のタイプ: 一人での旅行
2021年10月7日に投稿しました

釧路に10日間滞在するツアーで9泊しました。まず釧路空港発着の市内行きのバスはホテルの前に停車するので移動は便利です。17階建ての建物は海に向かって建っているので部屋の半分はオーシャンビューになります。これはツインルームであって、シングルルームはは廊下をはさんだ反対側のマウンテンビューになります。17階のレストランで朝食を摂りましたが、ソーシャルディスタンスを考えたテーブルの配置で、安心して食事が出来ました。また、レストランからの釧路港の景色が素晴らしいので、これだけでもこのホテルに泊まる価値はあると思います。食事は和食をメインに地産地消の料理が並びますが、毎日メニューはあまり変わらないので長期間の滞在の場合は多少飽きてきます。今回の宿泊プランでは朝ごはんを和商市場の提携店での「勝手丼」に変えることが出来たのでこれは良かったです。部屋は昔懐かしいプリンスホテルの部屋といった雰囲気が残っています。窓は空かないのですが、片側の脇にあるスリットが開閉可能なので外気は取り入れられます。空調はセントラルであまり調整できないので、温度調整が難しかったです。これはバスルームも同じで、換気がほとんど出来ないのでこれには困りました。洗面台がバスルームと別になっているのは良いのですが、組み込まれたヘアドライヤーが経年で小型のものに変えられていて、これがすぐに落ちるのが気になりました。冷蔵庫はかなり小型で、保冷材は冷凍できますが、製氷などは出来ません。1階にランドリールームがあり、新型の洗濯機と乾燥機があり、清潔なのでこれは助かりました。200円で洗濯と乾燥が出来ます。

客室選びのポイント: 上層階の海側(ツインルーム)が望ましい。
滞在時期: 2021年9月
2021年9月25日に投稿しました モバイル経由

釧路駅、和商市場や繁華街まで徒歩圏内。
近くにコンビニもあるので非常に便利でした。
部屋は清潔で綺麗、全く問題なく過ごす事ができました。
部屋からは海も見る事ができ天気もよかったので心地よい朝を迎えられました。

客室選びのポイント: 駐車場は有料です
滞在時期: 2021年9月