北海道内のいたるところにホテル展開している「鶴雅」の阿寒湖のホテルですね。スタッフの対応も教育が行き届いており素晴らしい。夕食はビュフェ形式だが和食、洋食、中華とコーナーごとに分かれておりいずれも美味ですね。朝食も美味しい。つい食べ過ぎてしまいましたね。温泉は残念ながら屋上露天風呂が工事中とのことで地下の温泉に入ったがとても広くて満足でしたね。阿寒湖におけるリーディングホテルと言えますね。また来たくなります。
過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は8階大浴場屋上サウナの工事があり露天風呂のご利用が出来ず大変ご不憫をお掛けいたしました。新設の展望ドーム型サウナをオープンいたしましたので是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
きれいで大きなホテルです。ホテル自体が大きいので売店も大きく楽しめました。アウトドアブランドのノースフェイスが入っていてさすが北海道だなと感心。誰もが温泉に行くというスタンスなので露天風呂のついていない部屋のお風呂はチョーちっちゃい。でも一応洗い場はあって肝は外していない。タオル類がもっと豊富に部屋にあれば、そして、ラゲッジスタンドも部屋にあればうれしいのですけれど。一昨年北天の丘、古の座に宿泊した際、はだしで廊下を歩くのが嫌だなと思っていたのですが、やはりここも宿泊エリアの廊下ははだし。個人的にはだしで歩くのは嫌なので、そこも少し不満でした。
過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。NORTH FACEは両館に2店舗ありアウトドア派、タウン派の商品を取り揃えております。売店でのお買い物も楽しくお選び頂き大変嬉しく思います。お部屋、廊下へのご指摘は真摯に受け止めて改善を図って参りたく存じますまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿の朝夕食バイキングは種類が沢山あり子供も大人も大満足。阿寒湖が望める露天風呂も最高。近くには民芸店がかなりありお土産に困りません。オンネトー湖も近いですよ
過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場の露天風呂、お食事とご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。また北海道へお越しの際は道東の阿寒湖へお越し頂けますようスタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。
一泊では入りきれないお風呂!!大浴場はスーパー銭湯かと思うほど、岩風呂、檜風呂、泡風呂、洞窟風呂、露天風呂…と様々な種類のお風呂があります。さらに、大浴場と入替の屋上展望風呂は、露天風呂が素晴らしい!!ホリゾンタルスタイルで、まるで阿寒湖に浸かっているかのようです。こちらのお風呂は明るいうちに入られることをおすすめします。また、隣のホテルにはスパと岩盤浴もあり、ツアーの種類によってはそちらの無料券も付いていました。部屋のグレードによっては、部屋にジャグジーバスも付いています。また、バイキング方式の食事も種類が豊富で食べきれないほど。中には幻の魚と言われるイトウのおさしみまであって、どうやって捕っているのか不思議でした。
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。 素晴らしとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。 これからもより良いおもてなしをご提供できますよう一同邁進して参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルの玄関前に沢山の従業員さんが居て賑わってる。離れた駐車場への案内。ロビーに到着したら、昭和遺産の豪華な感じチェックイン機に案内されたが、そのままフロントに案内される人も居てシステムがよくわからない。ビュッフェが売りのホテルらしいが夕食はゆっくり食べたいので、特別会席雄峰にした。部屋は、おすすめの別館湖側。別館宿泊者は。専用ラウンジが利用出来る。夕方からハッピーアワーでアルコールが出ると言うので行ってみたら、安物の国産ウイスキー(ニッカ・ブラック)と輸入物のワイン。サーバに入った焼酎、フードは乾き物(チーズ、何故か飴、ハッピーターン補充もされず数枚しかない。)食事は。特別会席にしたのに、何処が特別なのか??ありきたりな感じで極普通。飲み物の値段は最高級。大浴場は広くて沢山のお風呂があって、ウイングスにわざわざ行かなくても良いと思う。ホテルの設備と接客は最近珍しいぐらい良いと思う。やはり、売りの夜・朝ビュッフェがコスパが良いと感じた。部屋は湖側にしたけれど、、、って感じ。雄阿寒岳と阿寒湖は綺麗に見えたけど。残念ながら、コスパの悪さを強く感じる結果になってしまった。団体客向け感が強いホテルでした。
過日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。 頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。 今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。 この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。