“市場の中の美味しいラーメン”

らーめん工房 魚一
口コミを投稿:2017年5月29日

たんちょう市場に13時頃に到着、直ちに「魚一」を訪問しましたが満席でした。少し市場内を散策したら声がかかり着席、お薦めの魚醤ラーメンさっぱりを注文。家内はこってりを注文。さっぱり系は釧路ラーメン系統。こってりはこれに野菜炒めがオンされているのでその分油分多い。細麺でスープは秋刀魚の魚醤、チャアシュウ、浅利、メンマ等々がトッピングされており、自分的にはこれで十分。@760は満足。名物としては牡蛎乗せや辛味を相当に増やせるものもあり、かなりのリピーターの存在を感じるお店でした。ご馳走様でした。

来店日:2017年5月

口コミを投稿:2017年2月15日 モバイル経由

魚醤ラーメンのほかに、エビ醤ラーメンがありました。悩んだ結果、エビにしてみました。
魚醤よりエビエキスの香りがしていますが、個人的には魚醤ラーメンの方があっさりして、スープが美味しい気がします。

来店日:2017年2月
口コミを投稿:2017年2月14日

このサイトを見て訪ねましたが魚醬ラーメンが旨かったです。
後牡蠣ラーメンも上手そうでしたが魚醬ラーメンは本当に細麺で
お気に入りでした。機会があれば再訪したいです。

来店日:2017年2月
口コミを投稿:2017年1月21日

知人の勧めで初めて訪問しました。土曜の1時半過ぎでしたが、待つことなく座れました。麺の太さも細麺と太麺・味もこってりとあっさり・と選べます。メニューをよく見ないで好きな醤油ラーメンを注文しました。出来上がるまで店内をよく見ると、魚醤ラーメンがお勧めでした(>_<) でも、醤油ラーメン美味しかったです。また訪問して是非魚醤ラーメン食べたいです。

来店日:2017年1月
口コミを投稿:2016年12月20日 モバイル経由

釧路に来たら、必ず食べて欲しいラーメンです!
特に冬限定は、寒さを忘れる程の旨さです!
魚醤、塩、味噌のスープ。更にあっさり、濃厚を選択しその日のコンディション次第。
細い麺のオーダーか多い気がしますが、太麺もおすすめです。

来店日:2016年12月

らーめん工房 魚一を見た人は、こんなところも見ています

らーめん工房 魚一に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。