“青ねぎの臭みが嫌だった”

麺厨房あじさい 函館駅店

五稜郭近くに、麺厨房あじさいという塩ラーメンの名店がある。
ここは、そのあじさいの支店である。
あじさいは、全国的に有名であるし、そのラーメンを前から一度食してみたかった。

味彩塩ラーメン(800円)を食べた。雑味のないまろやかなスープも、麺も良い。
しかし、青ねぎがいっぱい入り、食べてるとこの臭みばかり感じた。
期待外れ。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2021年7月5日 モバイル経由

JR函館駅の2階飲食店エリアにある五稜郭あじさいの支店。店内は壁際と島型のカウンター席、少々のテーブル席。券売機で味彩塩拉麺の食券を買い着席。昆布や鶏ガラ等をベースにした透き通ったスープの中には細麺とともにチャーシュー・ネギ・支那竹・麩・煮玉子が。優しい味の函館塩ラーメン、大変美味しゅうございました。

訪問時期:2021年6月
口コミを投稿:2020年12月4日

函館について最初に入ったお店でした。塩ラーメンは割とあっさり食べやすいです。何度も行くかというとわかりませんが試してみるのは良いと思います

訪問時期:2020年11月
口コミを投稿:2020年9月26日

五稜郭前の本店は開店前から長蛇の列だったので諦め、駅まで戻ってきた時に空いていたら食べよう、と行ってみたら、すぐ入れそうだったので行きました。

スタッフの方が食券のサポートからスーツケースなどの荷物の案内までテキパキ動いておられ、お店に出入りするお客さんには厨房の方まで挨拶、と感じの良いお店です。

塩ラーメンと白味噌ラーメンを注文。塩はもちろん、白味噌も優しい味噌味でとてもおいしく、私は塩より気に入りました。

JRで帰る日もチラッとのぞいたら空いていそうだったので、ワンタン麺を食べて帰りました。

食べ終わって、お店を出たら並んでいる人が多かったので、タイミングよく行けば、並ばず入れそうです。

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2020年1月14日

函館駅2Fにあり、開店10時と同時に入店、小さな店内はほぼ埋まります。
しかし回転がはやいのでそんなに待つことはないのかな、と感じます。
入口で食券買ってスタッフさんに渡すシステムです。
ここはファミマであるカップ麺にもなったお店で有名店。
函館の塩ラーメンはとてもアッサリしていて飲みやすいです。

訪問時期:2020年1月

麺厨房あじさい 函館駅店を見た人は、こんなところも見ています

麺厨房あじさい 函館駅店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。