2020年8月29日に投稿しました

泊まったのは投稿日より約1年前です。東京から飛行機で1時間、空港からタクシーで15分。さっき家を出たばかりなのにもう宿に到着してるという不思議な感じがしました。ビュッフェの口コミが高かったので、数ある函館の宿からここを選んだのですが、噂通り美味しかったし、種類が多くて2泊しましたが楽しめました。意外にもお米が美味しかった。ただ現在コロナ下でどうなんでしょうか?3人だったので和室を選びましたが、空いていたのか予約よりも広い部屋にしていただいてました。こういう心遣いは嬉しかったです。施設は基本的に新しく清潔感があります。部屋から大浴場やお食事処までの導線も短くわかりやすく出来ています。湯船の種類が多く、湯上り処も広く歩き疲れた体を癒すのには最適でした。ただ、基本的に町中なので温泉に開放感はないです。黄色いタオルの日帰り入浴客もちらほら見ましたが、どちらかと言えば、いない方が良いかなと思いました。最後にフロントの対応もよかったことを付け加えておきます。

客室選びのポイント: 特に眺望等は期待できないし、大規模でもないので、気に入ったタイプの部屋にするのがよいと思う。
利用時期: 2019年9月
函館湯の川温泉 ホテル万惣の川内谷 政洋さん(マーケティング)がこの口コミに回答しました2020年9月2日に返信済み

この度はホテル万惣へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
昨年ご宿泊いただけた事、またクチコミへご投稿いただけた事、重ねてお礼申し上げます。
現在は新型コロナウイルス感染拡大防止の為、通常営業時とは異なる対応をさせていただいている箇所も多々あり、お客様には大変ご不便をお掛けしていおりますが、安心してホテルをご利用いただけるよう細心の注意を払い営業させていただいております。
今後も沢山のお客様にご宿泊いただけるよう、サービスの工夫や清潔な環境・空間の維持に努めてまいります。
お客様のご再訪を心よりお待ちしております。
函館・湯の川温泉 ホテル万惣 宿泊部 中野

2020年2月24日に投稿しました モバイル経由

初訪問です
口コミを見て、宿泊日を今か今かと楽しみにしていました。
湯の川温泉の中にあります、ホテル万惣。部屋も温泉も洗練され綺麗です。温泉は湯上がりにジュース・アイスが用意され至れり尽くせり。
漫画・卓球・卓上ゲームなども用意され子供も楽しめるお宿かと思います。
中でも食事が凄い!
お寿司の握りが種類豊富で美しく、トロなんかもあります。全てのメニュー食べ尽くすことが出来ないほど沢山!朝食も同じです。朝から海鮮丼やステーキが食べられますよ。また是非行ってみたいお宿です。

利用時期: 2020年2月
函館湯の川温泉 ホテル万惣のCulture674361さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年2月27日に返信済み

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠に有難うございます!
口コミを拝見させていただき、当ホテル自慢のビュッフェをご堪能していただけた事が分かり、最大級の評価とお褒めのお言葉を戴けた事、大変感激しております。
今後も皆様から同様の評価を戴けるよう、スタッフ一同、お客様に喜ばれるサービスを心掛けていきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

2020年2月24日に投稿しました モバイル経由

バイキングが凄いとの噂を聞きつけお邪魔してきました。
建物も新しくて綺麗ですね。ロビーも大きな暖炉があって素敵です。部屋もモダンですね。落ち着きがあって広さも充分です。
温泉は、つぼ湯が源泉掛け流しで、それ以外は循環でした。泉質は特に癖がなく万人向けですね。
夕食バイキングは、噂通り満足度が高かったです。特にマグロの質が凄い。握り寿司やお刺身でトロを好きなだけ頂けます。赤身のレベルも高かったです。お寿司はトロ以外にも種類が多く、シャリが大きすぎる事もなかったので、大満足です。
海鮮以外にも、ステーキ、天ぷら、カールレイモンのソーセージ、ラクレット、五島軒のカレー、ビーフシチュー、たこ飯などなど。デザートもケーキ類が7〜8種類くらい、果物や自分で作るソフトクリームなどもありました。
朝食バイキングも満足度高かったです。酢飯が用意されていて、自分で海鮮丼を作れます。また、朝からステーキもありました。パンも10種類くらい、焼き物各種、カレー、ラーメン、お茶漬け、お粥、デザートなどなどしっかり充実してました。
バイキングに関しては、今まで泊まったホテルの中でもトップクラスでしたので、総合満足度もかなり高めでした。
泊まった部屋だけなのか不明ですが、ずっとブーンという低周波の様な音がしていて、気になりました。冷蔵庫ではなく、部屋全体に響いていたので、気にする人にはかなり気になるとおもいました。

利用時期: 2020年2月

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠に有難うございます!
口コミを拝見させていただき、当ホテル自慢のビュッフェに対し、高い評価を戴けた事、大変嬉しく思います。
次回は最高の評価を戴けるよう、お客様に喜ばれるサービスとは何かを常に考え、スタッフ全員で実践させていただければと思います。
是非またご宿泊頂き、温泉とお食事をご堪能頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

2019年12月29日に投稿しました

12/27-28日に家族6人万惣ホテルに泊まりました。サービスや食事など大変満足でした。特に、ある日夜私のお父さんが体調が悪くて、レストランに行けなく、係員と連絡し、すぐお粥、お菓子や果物などを作ってくれた、本当に感動していた!翌日お父さんが元気になります。三日間、大変お世話になりました!

利用時期: 2019年12月
函館湯の川温泉 ホテル万惣のCulture674361さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年1月3日に返信済み

この度はホテル万惣へご宿泊戴き、誠に有難うございます!
最上級の評価をお客様より戴けた事、大変光栄でございます。
戴いた評価に慢心する事なく、次回ご宿泊頂いた際に同様の
評価を戴けるよう精進してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

2019年12月13日に投稿しました モバイル経由

食事・温泉が最高に良いとの噂を聞き、期待度100%で
宿泊。文句無しの至福の時間を過ごさせて頂きました
ビュッフェの種類が多い! 子供だけでなく大人、年配の方も充分満足できる感じでした。
函館ならではの、五島軒カレー、カールレイモンのウィンナー、新鮮な魚介類も嬉しかったです。
温泉は朝夜で入れ替わり♨️全制覇!
朝5時から温泉に浸れる幸せ
ホテルも大きすぎず、お洒落な空間が多かったです。
是非また贅沢をしに行きたいと思います!

利用時期: 2019年11月
函館湯の川温泉 ホテル万惣のCulture674361さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年12月17日に返信済み

この度はホテル万惣へご宿泊戴き、誠に有難うございます!
最上級の評価をお客様より戴けた事、大変光栄でございます。
戴いた評価に慢心する事なく、次回ご宿泊頂いた際に同様の評価を戴けるよう精進してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。