真正面に海、というまさに函館、というロケーションのホテルです。有名な贅沢すぎる海鮮を心行くまで堪能できる食事は なんど訪れても最大の魅力。蟹もいくらも もちろん有名なイカも鮮度抜群。目当ての温泉も 大浴場からも展望風呂からも一面に広がる美しい海を眺めながらゆっくりできますし 露天風呂付客室も その景色を独り占めできるのでお勧め。思い出深い宿泊となりました。
函館空港から15分程度、函館湯の川温泉の入り口に立つ規模の大きなホテルです。内装をリニューアルしたのかな受付も1階の津軽海峡に面したガラス張りの応接もゆったりと休むことができます。部屋は窓から津軽海峡を一望でき素晴らしい。食堂で摂る夕食は海の幸が豊富でここも津軽海峡に望みながらゆったりと摂ることができ満足できるものでした。受付のスタッフの対応も素晴らしい。食事を含めて宿泊料金も温泉も満足でリーズナブルなものでした。
2019.12に訪問しました。バイキングの品数に感動したので今更ですが口コミを。。。ホテルもとても綺麗でしたが朝夕のバイキングがとても楽しかったです。年末が誕生日のパートナーを連れて伺いました。12/30にも関わらず、ケーキも用意していただき、ありがとうございました。バイキングはカニ食べ放題、オリジナル海鮮丼作り放題と本当に充実。さすがバイキング帝国函館の人気宿。すこし市街地からは距離はありますが、観光には全く問題なかったです。オススメです!
和室の部屋に泊ましたが、コンセントが足りない部屋の付属品等かなり劣化している昭和の時代から時が止まってる感じです。ベッドが有る和洋室の部屋なら少し違ったかもしれません。食事はディナーはカニ食べ放題マグロは赤身トロ、ホタテ、いか海老食べ放題等食事の質は最高です。
4月にお邪魔しました。残念だったのは、宿泊直前に急遽休業するので、2泊目を他のホテルに宿泊してくれと言われたことです。コロナ過で大変だと思いますが予約が少ないから休業にするのはどうかと思いました。宿泊費の総額を変えずに2泊目の宿を探していただき、別館花月へのアップグレードもしていただきました。その点は感謝しています。部屋は昔ながらの温泉宿のスタイルで、広さも清潔感もありよかったです。部屋には露天風呂がついているのですが、温泉も常に供給される仕組みになっているためよかったです。残念だったのは夕食です。生もの全般がダメダメでした。今回アップグレードだったから納得でしたが、花月の正規料金でこの料理であれば皆さんがっかりされるのではないでしょうか?コロナが明けたとき改めて宿泊し、食事の評価をしたいと思います。