yumi0905

泊まるだけなら安くて良いホテル

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2018年2月20日モバイル経由
GWに泊まりました。
大浴場は入れ換え制で、女性の方は入浴時間が短いので要注意です。
朝ごはんはバイキングで、品数もそれなりに多く、美味しかったです。
駅から歩いて3分以内だし、宿泊料金も安くて良かったです。
滞在時期: 2017年1月
旅行タイプ:カップルでの旅行
【外観】ベイエリアの観光地までの移動が便利な立地にございます。
函館 ホテル駅前 から 0.6 km
ホテル外観
会員ならボーナスステイ獲得可
函館 ホテル駅前 から 0.1 km
函館 ホテル駅前 から 0.2 km
2016年9月15日 リニューアルオープン致しました。
函館 ホテル駅前 から 4.7 km
エステ・マッサージ
函館 ホテル駅前 から 0.4 km

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート

函館 ホテル駅前 から 5.2 km
函館市のホテルをさらに表示
2017年12月7日に投稿しました

名前の通り函館駅前です(ルートインのほうが近いですがw)
徒歩2分で着きます!
C/I前に2階のフロントで荷物を預かってもらえるので手ぶら観光も可能です
1階がセコマなので何かと便利です。
部屋は少し古いけど汚さもなくサービスもごく普通なビジネスホテルという感じで寝るだけなので問題なし。
クーポン使ってR/C\3500なので何も文句はありません!
欲を言えばTVが小さめなのでベッドから見づらいです。

駅前というのはとても便利です。
JRだけでなく函館空港へのバスがあるし、付近にはいくつかレンタカー屋さんもあるのでC/Oしてレンタカーで道内ドライブというのも可能です。
ベイエリアや五稜郭などは路面電車が便利だし、徒歩で朝市や摩周丸、ラッピも行けますので活動拠点に良いと思います。
大きな通りからはブロックの裏側なので静かです。ただ、列車の汽笛が聞こえますが。

客室選びのポイント: 禁煙ルームの設定あり。
滞在時期: 2017年12月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2017年9月23日に投稿しました

一泊しました。
大浴場は男女入れ替え制で時間があわず利用せず、
朝食は外で食べたため評価しません。

部屋は一般的な少し古めのビジネスホテルです。テレビやテーブルは非常に小さいです。部屋に窓が2つあるにもかかわらず、片方にはカーテン等が一切無いのはマイナスポイントです。また、最近のホテルにしては珍しく加湿器がないため、冷房空調をつけたまま寝るのは厳しいと感じました。

なお、アパグループ提携ホテルですが、アパ直営ではないためオリジナルグッズや連泊特典はないようです。

滞在時期: 2017年9月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2017年5月24日に投稿しました

近いだけでなんの利点もない。
しかし近いだけと言うのは計り知れない要素がある。
荷物預けてどこかに行って夜遅くまで帰らない、あとは寝るだけなら最高の宿。

朝食サービスとかに惹かれてはいけません。
ワンコインでうまいところ近所に朝からやってます。

でも本当に駅に近いと言うことはそれだけでも価値があります。
荷物をさっさと置いて部屋を自分色に染めて必要なものだけ持ってそぞろ歩く。

最高です!

宿としては清潔だし特に文句はない。
ホテルに何かを求めるのではなくて、観光したい人にオススメ。

あとこういう言い方しますけど、観光地でこういう『良くも悪くも観光客相手にしてない』宿っていうのは重要です。
他に銭使いたくて安い宿がいい、でも安すぎてセキュリティ心配みたいなとこはイヤって人には良いと思います。

いろんなリゾートホテルに行きましたが、『ホテルにいたいか』と『街に出たいか』次第だと思います!
富豪ならいざ知らず、貧乏人には貧乏人の使い方があるのです!

客室選びのポイント: ホテルに何かを求めるのではない、立地条件の良さを求めるのだ…! あ、でも職員さんは皆さん親切です。 本当に使い方次第です。
滞在時期: 2016年12月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2017年4月29日に投稿しました

ビジネスで利用しました。翌朝五稜郭近くの方面へ移動だったので、「駅前」のネイミングに惹かれて予約しました。大浴場はありますが、男女入替制で時間が合わないと不便を感じます。部屋も狭く、部屋の中で書類を広げて仕事をするのはかなり無理です。大浴場も広くなく、脱衣・洗面所も家族風呂のような狭さでした。綿棒や整髪料もなくがっかりでした。久しぶりの失望ホテルでした。

滞在時期: 2017年4月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2017年2月5日に投稿しました モバイル経由

アパのサイトから予約するとポイントがたまります。小規模なビジネスホテルですが駅に近く便利です。料金も安かったのでお気楽に利用できました。

滞在時期: 2016年5月