21/08/14 までキャンセル料無料
Hotels.com$151
Booking.com$143
FindHotel$144
2020年8月15日に投稿しました

お盆を兼ねて、ご縁のある函館行きを前日に決めて予約。
仙台・長岡に泊った事があり、食事が楽しめたので、法華クラブに決めました。
食事が楽しめました。
大浴場では、シャンプー・リンスが選べます。
高層なので、景色も楽しめました。
漁火、五稜郭タワーライトアップなど、楽しめました。

客室選びのポイント: 高層階が良いと思います
利用時期: 2020年8月
2020年4月18日に投稿しました

函館で一番栄えている本町(五稜郭地区)にある全国チェーン「法華クラブ」のホテルです。なので安心感は抜群ですし、場所も観光面では駅前や西部地区に比べれば劣りますが(市電の電停がすぐなので観光地に行くにも不便ではありません)、函館一の繁華街にあるので飲食店は充実していますし五稜郭公園や五稜郭タワーは徒歩圏と悪くありません。市電の五稜郭公園電停からすぐにあります。特に函館の夜を楽しむなら良い場所です。本町は駅前や西部地区・湯の川と違い圧倒的に地元民が多いエリアですからね。
ホテルの建物はそんなに新しくありませんが、館内はリニューアルされており綺麗でおすすめ出来ます。
そして、ここのおすすめの一つが天然温泉ではありませんが大浴場が備わっている所でしょうか。綺麗で広々としており気持ちよく浸かれました。本町のホテルでは大浴場があるホテルはここともう一つあるくらいです。肩たたき機も無料で使えます。湯上りの冷水等のサービスがない所はおしい所ですね。
客室や設備は基本全国にある法華クラブと変わりません。ただ、シングルルーム等部屋は他の法華クラブより広めでした。アメニティ等も必要なものはそろっています。
そして、お値段も観光地である西部地区や駅前・湯の川から若干離れているので函館では安めな部類ではないでしょうか。
おすすめ出来るホテルです。

利用時期: 2020年4月
2020年2月28日に投稿しました

繁華街へ徒歩でも行ける為、夕食に居酒屋など迷うことなく選べました。
大浴場もあり夜はのんびりと過ごす事ができました。
朝食も豊富なメニューで大満足でした。

利用時期: 2019年12月
2020年2月22日に投稿しました モバイル経由

ビジネスで利用していますがスタッフの接客はピカ一です。また朝食もとても美味しいです。大浴場もあり快適に過ごせます。

利用時期: 2020年2月
2020年2月13日に投稿しました モバイル経由

15年程ぶりに宿泊しました。以前は単なるビジネスホテルのイメージだった記憶でしたが、いつの間にやら大浴場が。函館市内のホテルも最近は温泉が当たり前のようになって来ましたが、2月の北海道、やはり風呂上がりに旨い生ビールがうれしいですね。函館の繁華街である五稜郭、それも市電駅から歩いて1分ほどの立地も良です。朝食バイキングも満足出来てる点数ですね。

利用時期: 2020年2月