zzzuuu
札幌市, 北海道

五稜郭の桜に近い場所ということで

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年5月19日
五稜郭までは歩いて10分くらい位の場所にホテルである。
【部屋】
部屋は広々ではないがビチビチでもなく、普通のビジネスホテル。
風呂、トイレ、洗面台セットのユニット。
ハンガーは8本、二人であれば十分か。そこに大浴場へ行く際のバックが 掛けられていた。
アメニュティは歯ブラシ・ブラシ・ひげそりと標準的な物は備わっていた。
バゲージラック、空気清浄機もあり。またWIFIも使える。
【大浴場】
洗い場は10くらい、湯船も10人くらいは入れるだろうか。
【朝食】
1階のレストランにて。
「函館の朝食は豪華」で有名なのだが、ここも結構豪華。
小鉢、鉢の料理多いので、皿は1枚でいいかも。
朝食会場だがチェックイン時チラッと見た感じでは広いの?という感じであったが朝食に出向くと見えていた奥にも席があり、混雑時間帯避ければ待たずに席確保できそう。
ルームキーを受付で提示してトレイを取ってという感じなのだが、カードでのチェック???という感じ。
「食事中」のカード席において。このカードはトレイに。
でも、他のホテルのように受付でカード渡せばいいんじゃない、トレイにカードちょっと面食らった。(ほかの法華倶楽部でもこのスタイルだっけ?)
【その他】
部屋は五稜郭方面と市街地方面に面する建て方であるが、この時期は五稜郭方面が良いのだが私たちは市街地方面、「はずれ?」であった。
どうしたら五稜郭方面に?
ちなみにコップは冷蔵庫の中にあった。
風呂に入れ墨者が!左横腹と右肩に。たぶん日本人!!
部屋にはユニットバスあるのだから、チェックイン時に説明を!!
皆が健やかに過ごせるホテルにしてほしい。
滞在時期: 2022年4月
バブル評価 5 段階中 4.0客室
滞在するたびにリワードを獲得
ホテル 法華 クラブ 函館 から 2.7 km
予約手数料なし
ホテル 法華 クラブ 函館 から 2.9 km
【外観】ベイエリアの観光地までの移動が便利な立地にございます。
ホテル 法華 クラブ 函館 から 3.3 km
<レストラン>ハーバーダイニング
ホテル 法華 クラブ 函館 から 3.1 km
乾淨
ホテル 法華 クラブ 函館 から 2.6 km
ホテル 法華 クラブ 函館 から 3.8 km
ルームサービス
津軽海峡を眺めながらお手続き!
ホテル 法華 クラブ 函館 から 3.0 km
17階ラウンジからの眺め
  • Official Site
ホテル 法華 クラブ 函館 から 3.2 km
■ホテル外観■
ホテル 法華 クラブ 函館 から 2.7 km
函館国際ホテル 外観
ホテル 法華 クラブ 函館 から 3.4 km
函館市のホテルをさらに表示
2022年4月10日に投稿しました

静かな部屋を提供いただいた (シングル 5泊)
立地はとても良い、市電の駅やバス停、コンビニは徒歩2~3分程
飲食店は近くにたくさんある
大浴場もある
朝食も良かった、特にイカ刺はたっぷりいただいた
中華料理系はどうも口にあわない
また4泊予約しました

滞在時期: 2022年4月
2020年10月24日に投稿しました モバイル経由

函館でのビジネス利用で宿泊しました。函館の宿泊は函館駅周辺か五稜郭周辺のどちらかでしょうが、幕末好きなら函館戦争の五稜郭しかありません。
リーズナブルな料金で、ホテルからお散歩で五稜郭も行けるのでよかったです。
【良かった点】
・ビジネスホテルにしては部屋が広く、ゆったりくつろげる。
・大浴場が広い。札幌の法華クラブの倍はあり、よかった。
・アメニティのレザーが三枚刃で髭剃りに重宝しました。
・近隣にコンビニも飲食店もあり、食事も買い物も便利。路面電車の駅も近い。
・部屋の窓から五稜郭タワーがよく見えた。夜はライトアップされたタワーが映える。
【イマイチな点】
・小さいタオルが部屋に一枚しかなく、これを大浴場で使って濡らすと部屋で洗面台で使えるタオルがない。
他は全く不満はないです。

滞在時期: 2020年10月
旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2020年8月15日に投稿しました

お盆を兼ねて、ご縁のある函館行きを前日に決めて予約。
仙台・長岡に泊った事があり、食事が楽しめたので、法華クラブに決めました。
食事が楽しめました。
大浴場では、シャンプー・リンスが選べます。
高層なので、景色も楽しめました。
漁火、五稜郭タワーライトアップなど、楽しめました。

客室選びのポイント: 高層階が良いと思います
滞在時期: 2020年8月
2020年4月18日に投稿しました

函館で一番栄えている本町(五稜郭地区)にある全国チェーン「法華クラブ」のホテルです。なので安心感は抜群ですし、場所も観光面では駅前や西部地区に比べれば劣りますが(市電の電停がすぐなので観光地に行くにも不便ではありません)、函館一の繁華街にあるので飲食店は充実していますし五稜郭公園や五稜郭タワーは徒歩圏と悪くありません。市電の五稜郭公園電停からすぐにあります。特に函館の夜を楽しむなら良い場所です。本町は駅前や西部地区・湯の川と違い圧倒的に地元民が多いエリアですからね。
ホテルの建物はそんなに新しくありませんが、館内はリニューアルされており綺麗でおすすめ出来ます。
そして、ここのおすすめの一つが天然温泉ではありませんが大浴場が備わっている所でしょうか。綺麗で広々としており気持ちよく浸かれました。本町のホテルでは大浴場があるホテルはここともう一つあるくらいです。肩たたき機も無料で使えます。湯上りの冷水等のサービスがない所はおしい所ですね。
客室や設備は基本全国にある法華クラブと変わりません。ただ、シングルルーム等部屋は他の法華クラブより広めでした。アメニティ等も必要なものはそろっています。
そして、お値段も観光地である西部地区や駅前・湯の川から若干離れているので函館では安めな部類ではないでしょうか。
おすすめ出来るホテルです。

滞在時期: 2020年4月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2020年2月28日に投稿しました

繁華街へ徒歩でも行ける為、夕食に居酒屋など迷うことなく選べました。
大浴場もあり夜はのんびりと過ごす事ができました。
朝食も豊富なメニューで大満足でした。

滞在時期: 2019年12月