近畿日本ツーリスト
Booking.com$105
Hotels.com$94
FindHotel$74
2020年8月26日に投稿しました

大浴場に行った夜、一緒の時間帯にいた介助の必要そうな老人のためにフロントの人が手伝いに来ました。なんで私がと言わんばかりの不服そうな態度で対応もいい加減だったんでしょうね。いざ出ようとすると、母と置いていた私の籠の中に入れた着替えごとなくなっており、問い合わせるとスタッフがその老人に下着まで着せてしまったとのこと…。
そこまで、問い合わせていたフロントの対応も内線を一度切ります。との声かけもなくいきなりプツッと切れたり不安にさせられました。
そして、新しいパジャマを持ってきてもらいましたが、風呂のドアの前の隅のみんなが裸足で歩くところに直置きで、このコロナの時期に非常識すぎる始末。
数々のこの対応はどうなんだと言うとホテル関係者、支配人に至るまで私は悪くないとの態度で最悪でした。結果、弁償という形になったのですが請求書のお金にいたるまで、一円までぴったり。菓子折りも有名なお菓子でもなんでもなくその辺の菓子を送られ、とても気が済むような謝罪の仕方ではありませんでした。もう利用しません。

利用時期: 2020年7月
2020年1月4日に投稿しました

10月下旬に宿泊しました。大浴場があると聞いていたので楽しみにしていたのですが、入ってみるとお湯があまり綺麗な感じがせずに湯船に入るのをためらいました。
遅い時間だったせいもあるかとは思いますが、残念でした。
部屋の空調が思い通りに出来ずに、就寝時にとにかく暑かったです。値段通りのホテルだと思いました。
ホテルの従業員とすれ違っても挨拶一つなくてどうなっているのかな?と思います。

利用時期: 2019年10月
2019年12月18日に投稿しました

函館駅目の前のホテルでJR利用の際にはアクセスが良いです。風呂は大浴場があり天然温泉です。朝食は函館のホテルらしく充実していてメニューも豊富でおいしいです。和食洋食ともそろっていて、人気の海鮮丼もできます。

利用時期: 2019年10月
2019年12月8日に投稿しました

函館駅前の左手すぐにあるホテルです。
他のルートインホテルと同じく大浴場があり、ゆっくりできます。ホテルのクオリティは他のルートインと同じです。

利用時期: 2019年3月
2019年11月22日に投稿しました

コストパフォーマンスがいいホテル。函館駅のバス停の真ん前にあり、温泉もあるし、部屋もまずまず。ただ、シングルは函館山をみれず、ツインは函館山に向いている。8階くらいより上だと一望に見えると思う。

利用時期: 2019年11月