2020年9月28日に投稿しました

出歩くのに便利な立地で安くて心地よい接客で、函館来訪の度に泊まっています。朝食も小鉢が沢山付いて、美味しく頂きました。

利用時期: 2020年9月
ホテル テトラの本館 ほんかんさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年10月5日に返信済み

SAF96065様
 いつもホテルテトラをご利用頂きありがとうございます.
この度のご宿泊ごゆっくりお過ごしいただけましたようでなによりでございます。
今後ともスタッフ一同、ビジネス・レジャーと沢山の方々の力に少しでもなれますよう努めて参ります。
 朝食の小鉢についてですが、当ホテル近隣にございます観光地の五稜郭をイメージしたものとなっております。
 北海道も秋を迎え、上着も欠かせなくなり、暑さが恋しくなる時期ではありますがもうまもなく全道的にも紅葉が見られる日も近づいておりますので、その際はまた是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。
 SAF96065様もお身体にはどうぞご自愛くださいませ。

2020年9月14日に投稿しました

女房と宿泊したけど、ダブルベッドが2台のツインルーム。ゆったりとくつろげました。
テレビも大きく、満喫できました。
レストランの中華コースも美味しく、お値段も手ごろで、満腹でした。

利用時期: 2020年9月
ホテル テトラの本館 ほんかんさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年9月27日に返信済み

MrHargenn様
 この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。
リニューアルしましたツイン部屋は本年4月より、リニューアルオープンしましたお部屋となっており、沢山のお客様よりご好評いただいております。
また次回も是非ご利用いただければ幸いです。
 1Fレストランのコース料理もMrHargenn様が申しあげられました通り、リーズナブルな価格でご用意しております。またその他中華メニューも豊富に取り揃えております。
 北海道も秋が訪れ全道的にも肌寒くなってまいりました。
MrHargenn様もお身体にはどうぞご自愛くださいませ。

2020年9月9日に投稿しました モバイル経由

宿泊施設としては、値段が安いわりに十分満足でした。
フロントでは若い女性に対応してもらいましたが元気よく、テキパキととても気持ちいい接客をしてもらいました。
新入社員なのかな?頑張ってくださいね

利用時期: 2020年9月
ホテル テトラの本館 ほんかんさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年9月20日に返信済み

masac5807様
 この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます.。
並びにスタッフの対応につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
こうしたお言葉がスタッフの今後の活力にもなり、大変嬉しいかぎりでございます。
 当ホテルは昨年秋頃から本年4月頃にかけて洋室(喫煙・禁煙)の1部リニューアル工事を行ってまいりました。リニューアルしましたお部屋は緑と白を基調とし、リラックス出来る空間となっており、その他デスクも広くなり、TVも大きくなりましたので、ビジネス・レジャー様々なシーンでご利用頂ける仕様になっております。
また次回も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
 函館も寒暖差があり体調管理が難しくなる時期ではありますが、masac5807様もお身体にはどうぞご自愛くださいませ。
 スタッフ一同masac5807様のまたのご来館心よりお待ちしております。

2020年8月31日に投稿しました

◎良かった点
部屋の清掃が素晴らしい。
食事処は1ブース毎空けてあり、コロナ対策にかなり配慮している。
テレビが壁掛けで見やすい。
△気になる人は気になる点
廊下や階上の音が聞こえます。
深夜に部屋を間違えた人がいてカギをガチャガチャされた。
市内に住んでいますが、このところの暑さで(エアコンなし)ホテルに避難しました。仕事場から近い場所だったのもありますが、電話の対応も好感が持てたのでこちらに決めました。駐車場無料で朝食付きでこの値段。洗練さとは無縁ですが(失礼!)、ホスピタリティに溢れるホテルでした。また、利用させていただきます。

利用時期: 2020年8月

myrthen2007様
この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます..
当ホテルはビジネス・レジャーと様々なシーンでご利用頂くお客様に気持ちよくご利用頂き明日への活力となりますよう清掃後のスタッフによるお部屋の点検に尽力しております。
 1Fレストランは新型コロナウイルス感染拡大防止の為、お席の間隔を空けお食事をご提供しております。また次回当ホテルご利用の際も是非ご利用くださいませ。
 ごゆっくりお休みのところmyrthen2007様にはご迷惑を掛けましたことスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。今後.はスタッフ一同より一層の注意を払いこうしたことのないよう努めてまいります。
 函館も気温が下がり、上着が必要かと思う時期に差し掛かってますが、また暑さが若干戻り、エアコンが欠かせないといった日もありますが、myrthen2007様もお身体にはどうぞご自愛くださいませ。
 最後になりますが、スタッフ一同myrthen2007のご来館心よりお待ちしております。

2020年6月16日に投稿しました

リニューアル後の部屋を、当日予約で利用しましたが、特に不満点もなく利用することができました。また、値段も安く大変よかったです。

利用時期: 2020年6月
ホテル テトラの本館 ほんかんさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年7月19日に返信済み

kotaro13様
 この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。
当ホテルのリニューアル部屋は、緑を基調とし、屋内にいながらもどこか自然を感じリラックスできる仕様になっております。
スタッフ一同kotaro13様のまたのご来館心よりお待ちしております。
日中は暑い日が続いておりますが、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。