Voyager67639526124
旭川市, 北海道

自販機

ホテルテトラの口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年1月19日
飲み会の時に空いているのが嬉しいです。昨日も飲み会で帰れなくなり泊まりました。突然の泊まりにも対応良く感謝です。函館にもあるとの事なので、またぜひそちらも利用したいと思います。函館が本店とのことなので、今回自動販売機のフードを利用しましたが箸を持ってくるのを忘れて困りました。近くに見当たらなかったためわすれてしまいました。取りに行くのも面倒だったのでそのまま食べてしまいました。スーブ系のため何とかなったのですがやはり混ぜてなかったので、最後固まっていました。
滞在時期: 2024年1月
旅行タイプ:一人での旅行
The Twin Room at the La Vista Hakodate Bay
ホテルテトラ から 3.5 km
ルームサービス
【外観】ベイエリアの観光地までの移動が便利な立地にございます。
滞在するたびにリワードを獲得
ホテルテトラ から 3.0 km
ホテルテトラ から 2.5 km
ホテルテトラ から 2.7 km
<レストラン>ハーバーダイニング
ホテルテトラ から 2.9 km
17階ラウンジからの眺め
  • Official Site
ホテルテトラ から 3.0 km
津軽海峡を眺めながらお手続き!
ホテルテトラ から 3.4 km
■ホテル外観■
ホテルテトラ から 2.5 km
外観
ホテルテトラ から 0.4 km
函館国際ホテル 外観
ホテルテトラ から 3.2 km
函館市のホテルをさらに表示
2023年7月7日に投稿しました

今回はツインルームでとても良いですお部屋も広く使いやすいですねただ相変わらず備品が少ないので全て仮に行かなくてはならず非常に面倒くさいです。ただし街中中心街にあるので繁華街に行くには大変便利ですね~あとは鏡とデスクの位置がバラバラで非常に使い勝手が悪くライトも設置されていないのでお化粧もままならないです~朝のパンのサービスはいいと思いますが少し数種類のサラダの用意があれば栄養のバランス的にもいいので今後の期待してます。ソフトドリンクの無料サービスはとても良いと思いますがやはりおかずですね~

滞在時期: 2023年7月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2023年6月29日に投稿しました

函館マラソンの為に、レース前日及びレース当日の宿泊。レース会場へも徒歩6分程と近くて便利だった。ランナー用のプランだったのか、フロントで受付したら夕食として塩ラーメンと酎ハイ飲み放題の2泊分のチケットをもらいました。これはとっても有り難かった。レース後のラーメンは特に美味しく感じました。建物の外観は新しくはないが、畳の部屋も気持ちよく使え、フロアに乾燥機付きの洗濯機があり、レース後のウェア一もすぐに洗えて助かった。五稜郭へも徒歩圏内でとても便利だった。ただ、TVはBSが映らず残念だった。

滞在時期: 2023年6月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2023年4月24日に投稿しました

料金が安いのに、塩ラーメンのサービスやフリードリンク、朝食にお粥サービスなど、大満足!
冷凍品まで預かっていただき、駐車場も完備!店員さんも優しく是非オオスメです!
夜は函館ロープウェイまで行きましたが、ホテルからレンタカーで少し走れは行けます!
お部屋もリーズナブルなのに、Wi-Fiも完備で、充実です!また来た時にはホテルはここに泊まりたいです。満足しかなくて、誰かに伝えたいと思い、初めて書き込みに挑戦しました!

滞在時期: 2023年4月
2022年8月26日に投稿しました モバイル経由

屋上はビアガーデンがあるし、一階は中華料理屋があるし、コスパも良いし、連泊しても大満足。
何よりも素晴らしいのはフロントの神対応!
不安な旅行者にとってホント困った突然の相談でも、嫌な顔ひとつせず対応してくれるどころか、グッドアイデアを提案すらしてくれる。建物自体には歴史感こそありますが、それを上回るスタッフの心遣いと清々しさに私的には文句なしの星5つ!です。
こんな優しいホテルスタッフは初めてでした。
また必ず宿泊させて頂きたいと思います。

滞在時期: 2022年8月
旅行のタイプ: 一人での旅行
ホテルテトラの本館 ほんかんさん(支配人)がこの口コミに回答しました2022年9月13日に返信済み

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます.。
この度のご宿泊ごゆっくりお過ごしいただけましたようでなによりでございます。
並びにスタッフの対応につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
こうしたお言葉がスタッフの今後の活力にもなり、大変嬉しいかぎりでございます。
当ホテルはビジネス・レジャーと様々なシーンでご利用頂くお客様に気持ちよくご利用頂き明日への活力となりますようお客様の声に耳を傾けてお役に立てるよう努めております。
北海道も秋に差し掛かり、朝と夜は少し肌寒い季節となりました。暑さが恋しくなる時期ではありますが、10月に入ると紅葉が見られる日も近づいておりますので、その際はまた是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。
sab-be2014様もお身体にはどうぞご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルテトラ スタッフ 田代 大喜

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2022年7月25日に投稿しました モバイル経由

某サイトで予約していたが、道民割りが延長され電話で確認すると某サイトからだと道民割り適用にならないのでホテルのサイトから予約してと言われ、予約をしました。その後すぐに予約になってるか確認すると予約はなってるが道民割り用ではないと言われ、道民割りの所から予約してと言われたが何度見ても道民割りの所が見当たらず、また電話で確認すると 電話で予約できると言われました。それなら最初から電話で予約できると言って欲しかった。数回やり取りして予約をしたのにも関わらず当日道民割りの適用になっていなかった。どういう事でしょうか?他にも連泊者で掃除他全て断ったらお水をくれると書いてあったのにチェックアウトの時になっても、くれる様子がなく こちらから尋ねて やっと対応してくれる始末。
部屋にあった紙に、口コミしようとしたのにQRコードも読み込めません。
とても楽しみにしていた旅行でしたが、とても嫌な気分になりました。

滞在時期: 2022年7月
旅行のタイプ: 一人での旅行

この度はホテルテトラをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊でお客様にご迷惑ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、どうみん割を提案する際、電話で予約できるということを真っ先にお伝えすべきでした。また、どうみん割のご利用であるにも関わらずその処理をされていなかったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
苦言を呈していただけたことで、スタッフ一同至らない点を反省することができます。
これから精進して参ります。

北海道も秋に差し掛かり、朝と夜は少し肌寒い季節となってまいりました。暑さが恋しくなる時期ではありますが、10月に入ると紅葉が見られる日も近づいておりますので、その際はまた是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。
Murachannel様もお身体にはどうぞご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルテトラ スタッフ 田代 大喜