2020年12月18日に投稿しました モバイル経由

お部屋も清潔で満足です。館内はじゅうたん敷の
ため、スリッパからも解放され、くつろげます。
更に温泉でも癒されます。

利用時期: 2020年12月
大黒屋 旅館の湯の川温泉 大黒屋旅館さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2 週間前に返信済み

ujiie_masahiro 様

本日は大黒屋旅館をご利用頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミをご投稿していただ重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊、満足いただけたようで大変嬉しいです。
ご夕食はお召し上がりになられましたか?もし素泊まりでのご予約でしたら、当館のご夕食は大変美味しいと皆様にご好評を頂いております。もしよろしければ次回是非お試し下さいませ!

ujiie_masahiro 様、また大黒屋旅館をご利用することを心よりお待ちしております。

大黒屋旅館 本閒 涼美

2020年12月11日に投稿しました モバイル経由

市電終点から徒歩3分と便利です。街中からは離れていますが、函館空港からもタクシーですぐです。一人で旅館に泊まる機会がなかったので15年ぶりの和室は新鮮でした。
海の幸を使った夕食は、ボリュームもありおいしかった。
(朝ごはんも美味しかったです)
一人客なのでお部屋で食事できればなお良かったです。
あいにく雨が降ってきたので函館観光はあまりできませんでしたが、コロナが終息し、函館競馬が再開されたら再度泊まりたいです。

利用時期: 2020年11月
大黒屋 旅館の湯の川温泉 大黒屋旅館さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年12月13日に返信済み

mimitan1229 様

本日は大黒屋旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は繁華街から離れておりますが、市電がすぐ近くにございますので交通の便が良いです。また函館空港に近いですので、朝ごゆっくり寛げることができるとお客様からはご好評を頂いております。
お食事、満足して頂けたのなら嬉しいです。お部屋でのお食事につきまして、可能となっております。お部屋でお食事というプランがございますのでご覧いただけますと幸いです。またこのプランではなくても、1食に付き500円でお部屋食にご変更ができますので、もし次の機会がございましたらご検討して頂けたらと思います。
mimitan1229 様、また大黒屋旅館をご利用していただけることを心よりお待ち申し上げます。

大黒屋旅館 本間 涼美

2020年12月2日に投稿しました

少人数のスタッフしかいらっしゃらないですが、どのスタッフさんも丁寧な対応をしてくれとても過ごしやすかったです!部屋も昔ながらの感じはありますが、清掃も行き届き綺麗で落ち着きました!これぞ旅館の和室という感じでした。
宿泊費の割には夕食もとても豪華でリーズナブルだと思いました!
申し分ありません!

利用時期: 2020年11月
大黒屋 旅館の吉川 政見さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年12月9日に返信済み

OPAN777様
この度は大黒屋旅館をご利用頂きまして、誠に有難うございます!
当館でのご宿泊でご満足頂いたようで何よりだと思います。
スタップへのお褒めの言葉でもっと頑張って行きたいと思います。
大黒屋旅館の天然温泉はいかがでしたか?
源泉100%のかけ流しで43℃前後でございまして熱いお風呂が好きな方には大好評でございます。
当館のご夕食は40年の経歴を持つ当館の料理長が毎日作っております。
OPAN777様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

大黒屋旅館 フロント 柳

2020年11月15日に投稿しました モバイル経由

こじんまりして、源泉掛け流しのお風呂。
シンプルで美味しい食事がいいです。
何も言わなくても大きめの浴衣を勧めていただくなど、スタッフのマニュアル通りでない対応がいいです。

利用時期: 2020年11月
大黒屋 旅館の湯の川温泉 大黒屋旅館さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年12月7日に返信済み

Shin31966 様

本日は大黒屋旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙し中、口コミをご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

当館の源泉掛け流し温泉は43℃前後で大変熱くなっております。しかしナトリウム泉ですので体の芯まで温まるかと思います。日帰りでのご利用もできるので是非お待ちしております。お食事について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。夕食は色々な種類がございますので、もしよろしければ次の機会がございましたらもう一段階上にグレードアップしてお召し上がりいただけたら嬉しいです。

お客様にそのようなお言葉をいただけることは大変光栄であり、励ましにもなります。これからもお客様に満足を提供できるようより一層努めて参ります。

Shin31966 様、また大黒屋旅館をご利用することをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

大黒屋旅館 本間 涼美

2020年10月31日に投稿しました

泊まった部屋に置かれた泊まったことによる感謝的な手紙は手書きで何だか嬉しくなります。
温泉は暑いですが、水で薄めれるのでぬるいよりいいです。部屋も畳のいい香りがして落ち着きます。
温泉入ったあとの布団と畳の香りで自然と眠くなって眠りに落ちてしまいます。そして、朝ごはんの塩サバがすごく美味しいです!大好きです!

利用時期: 2020年10月
大黒屋 旅館の湯の川温泉 大黒屋旅館さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年11月5日に返信済み

gizumotozozo 様

この度は、大黒屋旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿して頂き誠にありがとうございます。
 お部屋にお入れしております、メッセージカードを見て喜んでいただけたようでしたら幸いでございます。お客様により良く過ごしていただくための1つではございますが、今後も気持ちよく泊っていただくためにメッセージカードを書いていこう思います。
 また、あたたかい温泉と畳のにおいで気持ちよく眠っていただき、朝食を楽しんでいただけたのでしたら幸いでございます。朝食は今後より喜んでいただけるようフロント・厨房ともに励んでまいりますのでぜひ、また大黒屋旅館にお越しくださいませ。
 11月に入り、雪なども降り冷え込んでまいりますが、体調を崩さないよう、くれぐれもお気を付けてお過ごしくださいませ。また大黒屋旅館をご利用していただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

大黒屋旅館 石田 悠貴