JTB
FindHotel
Trip.com
2021年1月2日に投稿しました モバイル経由

久々の北海道、おまけに大雪の中行きましたが、温かく接客していただけました。建物はとてもキレイとは言えませんが、スタッフさんの温かさと施設の使用感のおかげでリラックスできました。温泉も熱めで疲れがとれました。

利用時期: 2021年1月
ホテルテトラ湯の川温泉の鏡 誠一さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年1月20日に返信済み

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
温泉お寛ぎ頂けたようで良かったです。
当ホテルの温泉は源泉かけ流し温泉となっており加温、加水していない
自慢の温泉となっております♪
施設は古いですが、また機会があり函館にお越しの際は温泉でお寛ぎ頂ければ嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております。

2020年7月22日に投稿しました モバイル経由

素泊まりで格安のシングルの部屋に泊まらせていただきました。
昭和の温泉旅館という感じでアットホームな雰囲気です。
施設は古いのでしょうが、源泉かけ流しの温泉が良質です。肌がツルツルします。半露天風呂の手づくり感覚?もGoodでした。屋根や囲いがあるので、半露天ですなどユーモアあるところがいいです。
昔の修学旅行を思い出させるような感じです。
格安で泊まるには十分です。
市電湯の川駅から徒歩でしたが、湯の川沿いに歩くと案外近道でした。
また行きたいです。

利用時期: 2020年7月
ホテルテトラ湯の川温泉の鏡 誠一さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年10月19日に返信済み

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
加温、加水一切していない源泉かけ流し温泉
、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
施設が古くご不便をお掛け致しましたが
スタッフや別の形で「また来たいな」と思えるようカバーしてこれからも頑張っていきたいと思います。
また機会があり函館にお越しの際は温泉に入り
お寛ぎ頂ければ嬉しいです。
ありがとうございました。

2020年6月4日に投稿しました モバイル経由

温泉 良。
部屋も古いが綺麗にされている。

近くにイオン、ローソンあり。
北海道にしては道路は狭いですが。

おすすめです。

利用時期: 2020年6月
ホテルテトラ湯の川温泉のMeander787881さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年6月23日に返信済み

またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
施設等古くご不便をお掛け致しましたが古い分清掃などでカバーして頑張っております!
函館は道路が狭い所たくさんあります。
道路が狭くても2車線で走ったりしている道路あります(;^ω^)

また機会があり函館にお越しの際は温泉に入りお寛ぎ頂ければ嬉しいです♪
ありがとうございました!

2020年4月10日に投稿しました

函館には何度も宿泊しましたが、ここは温泉付きで格安ですね。建物は古いですが温かい感じで、綺麗に清掃されてて、とても気持ちよく過ごせました。ベットメイクも心使いが感じられました。温泉とても気持ち良かった!今回は東北旅行の帰りに利用させてもらいました。これからは迷うことなくここに泊まろうと思います。

利用時期: 2020年4月
ホテルテトラ湯の川温泉のMeander787881さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年4月28日に返信済み

またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
施設等古くご不便をお掛け致しましたが気持ちよく過ごせましたと書いてあり
スタッフ一同とても嬉しく思います。ありがとうございます。
温泉も源泉かけ流しとなっております♨
コロナで日々大変かと思いますがみつーる様もお気をつけてお過ごし下さい!
ありがとうございました。

2020年2月3日に投稿しました モバイル経由

正直施設は古いですが、きれいに掃除されていること、従業員のみなさんが誇りをもって従事されていること、温泉が良いこと、また当地訪問の際は利用したいと思います❗️

利用時期: 2020年2月
ホテルテトラ湯の川温泉のMeander787881さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年2月14日に返信済み

またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
施設等古くご不便をお掛け致しましたがお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
温泉は加温、加水していない源泉100%の温泉となっております!
ぜひまた機会があり函館にお越しの際は温泉に入りお寛ぎ頂ければ嬉しいです。
ありがとうございます。