ラビスタ函館ベイ
旅館
旅館 美芳(函館市)
  • 無料駐車場
  • 無料駐車場
旅館
饗場(函館市)
  • 朝食込み
口コミ (1,647)
絞り込みすべての言語
口コミ 1,647 件中 194199
口コミを投稿:2017/01/03 モバイル経由

人気なホテルだけのことはあり部屋や朝食などは満足です。駅からは遠いですが、周りには商業施設や観光名所もあります。

宿泊時期:2016年 4月、友達との旅行
口コミを投稿:2017/01/02

空港バスの停車場からも近く、観光名所もウォーキングディスタンス。朝食前の散歩で名所を回ることもできる。
函館湾が見渡せる最上階の露天風呂も最高。(部屋にも風呂はあるが、是非最上階の温泉をトライしてみて欲しい。風呂上りに無料のアイスクリームも用意されている)
函館観光するなら、是非お勧めしたいホテル。

客室選びのポイント: 函館山が見渡せる側に泊まりました。最高の景色です。
  • 宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2016/12/31

研修のために訪問した函館。温泉大浴場のあるホテルとして選びました。
丁寧な対応で、とても過ごしやすい時間を過ごさせていただきました。

• 宿泊時期:2016年 10月、一人での旅行
口コミを投稿:2016/12/29

立地については、観光地から近く、と言うか、観光地の中にあって、最高です。バス停もホテル前にありました。

チェックイン時、フロントまで列が出来ており少しぎょっとしましたが、人数の割にはスムーズに手続きを終えられました。

鍵をもらって入室すると、手挽きのコーヒーミルが最初に目に入りました。コーヒー豆を自分で挽くタイプで、それだけで何だか心遣いが感じられて、期待が高まります。部屋は、クリスマスファンタジーのツリーが見える部屋で、点灯式などは部屋から眺められて良かったです。花火はやや角度がつらかったのですが、屋上の温泉からだと最高の眺望で見られたのかと、後から残念に思いました。函館山ロープウェイのゴンドラが上り下りする様子が見えて、旅に来ている感じが良かったです。

寝具は快適で、枕も二種類あって良かったです。加湿器も最初から水を入れてもらえているタイプで、一手間省けました。

屋上の温泉は、すいている六時過ぎに行ったのでほぼ貸し切り状態でした。泉質も良く、本当に快適でした。ただ、湯の花の塊が多少お湯の出口にぬるっとした状態であったので、不快に感じられる人もいるかも知れないなと思いました。

朝食は、噂に違わぬクオリティーの高さでした。一泊では堪能しきれない量と質でした。個人的には、瓶入りのプリンが美味しかったです。

アジア系の宿泊者は、どのホテルでも多いと思われますが、ここでも感覚として半数以上はそうかなと思いました。北海道は仕方がないのでしょうね。

従業員の対応なども含め、総合的に考えて、ここは私が宿泊したビジネスホテル系の中で、最高でした。自信をもって人にお勧めできるホテルです。再度函館を訪れることがあれば、必ず泊まりたいホテルです。

良い思い出が作れました。ありがとうございました。

• 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2016/12/25 モバイル経由

函館空港からバスで約40分、 JR函館駅から徒歩で約15分のロケーション。ホテルの目の前はベイエリア、元町近辺のおしゃれなカフェレストランにも歩いて行けるので観光に便利。
部屋はレトロな感じで、ちょっと狭いけど特に問題ないレベル。屋上に温泉があって、部屋はシャワーのみ。
噂の朝食は北海道の食材満載で文句なし。次回も是非泊まりたいです。

宿泊時期:2016年 12月、家族旅行