“最高です。” バブル評価 5 段階中 5
ラビスタ函館ベイの口コミ

ラビスタ函館ベイ
- の最低価格
その他に 7 社の サイト!
ラビスタ函館ベイ
函館市で 99 軒中 1 位のホテル / 旅館
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 23 件の口コミ
“最高です。”
バブル評価 5 段階中 5 1 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

立地→函館駅から徒歩10分、赤れんがまで徒歩3分。
ロープウエイまでタクシーで5〜10分。(1m)
空港までバスで30分

温泉→種類もたくさんあり
露天風呂がすごく気持ちよかったです。
体に巻く用のタオルも用意されててよかったです。
水、歯ブラシがありました。
サウナもあります。

朝食→すごい豪華でした
和洋用意されてます。
いくら食べ放題、海鮮丼、イカめし。
朝から満腹でした。

接客→みなさんすごく感じがよく気持ちよかったです。
有意義に過ごせました。

チェックイン14時
チェックアウト11時
荷物はフロントにて預かってくれます!
傘の貸し出しもあり助かりました。

役に立ちましたか?
1 ありがとう、チルチル
口コミを書く ANA の矢印

• 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
2,261件の口コミ
ホテルについての 63 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

人気なホテルだけのことはあり部屋や朝食などは満足です。駅からは遠いですが、周りには商業施設や観光名所もあります。

2016年 4月に、友達と訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、てんしちゃん
大阪
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 11 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2 週間前に口コミを投稿

空港バスの停車場からも近く、観光名所もウォーキングディスタンス。朝食前の散歩で名所を回ることもできる。
函館湾が見渡せる最上階の露天風呂も最高。(部屋にも風呂はあるが、是非最上階の温泉をトライしてみて欲しい。風呂上りに無料のアイスクリームも用意されている)
函館観光するなら、是非お勧めしたいホテル。

客室選びのポイント: 函館山が見渡せる側に泊まりました。最高の景色です。
  • 2016年 9月に、家族で訪問(体験)
      価格
      寝心地
役に立ちましたか?
ありがとう、ポポポポーン
横須賀市
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 46 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2 週間前に口コミを投稿

研修のために訪問した函館。温泉大浴場のあるホテルとして選びました。
丁寧な対応で、とても過ごしやすい時間を過ごさせていただきました。

• 2016年 10月に、一人で訪問(体験)
      価格
      客室
ありがとう、よしドン
奈良市, 奈良県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 4 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 3 週間前に口コミを投稿

立地については、観光地から近く、と言うか、観光地の中にあって、最高です。バス停もホテル前にありました。

チェックイン時、フロントまで列が出来ており少しぎょっとしましたが、人数の割にはスムーズに手続きを終えられました。

鍵をもらって入室すると、手挽きのコーヒーミルが最初に目に入りました。コーヒー豆を自分で挽くタイプで、それだけで何だか心遣いが感じられて、期待が高まります。部屋は、クリスマスファンタジーのツリーが見える部屋で、点灯式などは部屋から眺められて良かったです。花火はやや角度がつらかったのですが、屋上の温泉からだと最高の眺望で見られたのかと、後から残念に思いました。函館山ロープウェイのゴンドラが上り下りする様子が見えて、旅に来ている感じが良かったです。

寝具は快適で、枕も二種類あって良かったです。加湿器も最初から水を入れてもらえているタイプで、一手間省けました。

屋上の温泉は、すいている六時過ぎに行ったのでほぼ貸し切り状態でした。泉質も良く、本当に快適でした。ただ、湯の花の塊が多少お湯の出口にぬるっとした状態であったので、不快に感じられる人もいるかも知れないなと思いました。

朝食は、噂に違わぬクオリティーの高さでした。一泊では堪能しきれない量と質でした。個人的には、瓶入りのプリンが美味しかったです。

アジア系の宿泊者は、どのホテルでも多いと思われますが、ここでも感覚として半数以上はそうかなと思いました。北海道は仕方がないのでしょうね。

従業員の対応なども含め、総合的に考えて、ここは私が宿泊したビジネスホテル系の中で、最高でした。自信をもって人にお勧めできるホテルです。再度函館を訪れることがあれば、必ず泊まりたいホテルです。

良い思い出が作れました。ありがとうございました。

• 2016年 12月に、家族で訪問(体験)
      立地
      寝心地
1 ありがとう、アルバートマドリル
日本
バブル評価 5 段階中 5 3 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

函館空港からバスで約40分、 JR函館駅から徒歩で約15分のロケーション。ホテルの目の前はベイエリア、元町近辺のおしゃれなカフェレストランにも歩いて行けるので観光に便利。
部屋はレトロな感じで、ちょっと狭いけど特に問題ないレベル。屋上に温泉があって、部屋はシャワーのみ。
噂の朝食は北海道の食材満載で文句なし。次回も是非泊まりたいです。

ありがとう、829masakif
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 9 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 4 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

ベイエリアのど真ん中の立地がとても、函館駅前に行かなくても事足ります。
函館山ロープウェイや名所も歩いて行けます。

従業員のホスピタリティも良く、名物の朝食がなくても、また泊まりたいと思います。

ありがとう、QeenBlaire
そのほか、こんな函館市のホテルが見られています
函館国際ホテル
バブル評価 5 段階中 4.0 215件の口コミ
函館男爵倶楽部
函館市で 99 軒中 4 位
バブル評価 5 段階中 4.5 196件の口コミ

ラビスタ函館ベイに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ラビスタ函館ベイの追加情報

施設: ラビスタ函館ベイ
住所: 〒040-0065 北海道函館市豊川町12-6
場所: 日本 > 北海道 > 函館市 > Yunokawa Onsen
アメニティ :
スパ
函館市で 99 軒中 1 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥17,926 - ¥41,676
ホテルクラス:4 つ星 — ラビスタ函館ベイ 4*
ホテル提供の説明 (公式) :
古き良き時代の面影ある、アーバンリゾートホテル ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, i.JTB K.K., Booking.com, i.JTB K.K., Ikyu Corporation, Rakuten, Agoda, Yadonavi および Jalan と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ラビスタ函館ベイ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。