函館駅から市電で1駅松風町電停からすぐの所にある全国にチェーン展開するビジネスホテルであるスーパーホテルです。
市電でもいけますし、函館駅からなら徒歩10から15分程でもいけ立地も良好です。
函館駅前は朝市もあり海鮮丼とかも食べれますし、百貨店の棒二森屋内には函館の代表的なB級グルメのハセガワストアの焼鳥弁当やラッキーピエロもあります。
他にホテル周辺は、地場資本のドラッグストアのツルハや同じく地場資本のコンビニであるセイコーマートも徒歩すぐですし、その他飲み屋街の大門地区も近くです。観光地区の元町界隈や繁華街の五稜郭地区も市電でいけ、観光にもビジネスにも便利です。
こちらのホテルはスーパーホテルでは結構定番になった大浴場がありこのホテルの売りのひとつです。
大浴場は1つしかないので時間帯で男女に分けて使用する仕組みになります。なのでいつでも入れる訳ではない所はつらいですが、ビジネスホテルですから仕方ありません。そして天然温泉だそうです。こじんまりとした浴場ですがやはり気持ち良くここの売りですね。
部屋は全国にあるスーパーホテルと変わりません。部屋はそんな広くありませんが、大きな寝心地の良いベット、清潔感のある水回りとビジネスホテルの中では快適だと思います。
朝食はバイキング形式で品数はたいしてありませんが味は美味しいです。無料なので文句は言えませんし、無料でここまでしてくれるのは嬉しい限りだと思います。
接客も悪くありません。WIFIも無料です。
そしてお値段もお安い。
ビジネスホテルとしてはとても快適なホテルでおすすめします。