JTB
近畿日本ツーリスト
2019年10月8日に投稿しました

赤湯がとても希少とのことで、ゆっくりつからせてもらいました。
おいしいご飯を好きなだけいただいて、素敵な旅ができました。
この時期に?と驚きましたが、函館山の山頂が吹雪で夜景が全く見えなかったのも、良い思い出になりました。

利用時期: 2019年4月
2019年9月22日に投稿しました モバイル経由

朝、晩のバイキングが美味しかったです。魚介類の種類がとても多くて、満足でした。ただ、修学旅行生が多いのがやや気になりました。

利用時期: 2019年9月
2019年9月21日に投稿しました

9月中頃に1泊しました。
気温は思ったより高く(25度前後)、半そでで出歩いても大丈夫でした。

空港からバスで約15分。『湯の川電停』で降りて、徒歩約10分。
旅館が立ち並ぶエリアの奥の方、大通り沿いにあります。
接客サービスはすごく良いです。
チェックイン前に荷物を預かってもらいましたが、
戻ってフロントに行くと顔を覚えてもらっていたので
スムーズに対応していただけました。すごい!
1階のお土産屋さんも広いので、最終日だったらここで揃えてしまえば荷造りできて楽だなぁと思いました。

館内温泉は露天風呂も付いています。
幕末には榎本武揚や土方歳三も傷をいやした温泉なのだとか。
基本的に赤っぽい色をしていますが、時間帯で色味は異なるようです。
湯の川一体はこの赤い温泉が主流だったようですが
今では平成館 海洋亭でしか入れないそうです。

バス停にも近いので、函館市外に行くのも便利です。
ぜひまた泊まりたい!

利用時期: 2019年9月
2019年8月5日に投稿しました モバイル経由

家族で泊まってきました。
荷物を部屋まで運んでくれました。

リニューアルされたお部屋で
畳も新しかった!
家具も綺麗だった!

大浴場は屋上にあり
明るくて清潔感があり、
露天(赤湯)からの眺めもよかった

食事は3階でバイキング形式
品数豊富で
美味しかった。

ただ、ソフトドリンクは有料で
みんなお茶に集まっていた。

そして、お値段は
リーズナブルで良かった。

お部屋も客室最上階の11階でした。

利用時期: 2019年8月
2019年7月1日に投稿しました

会社の旅行でお世話になりました。
ロビーで説明を受け、部屋のカギはカード式でなく一個しかなかったので人数多いと不便に思います。
オートロックでないのも少し不安
お部屋はとても綺麗で景色も海が見え良かったです。
お風呂に行くときタオルを入れる袋があれば良かったと思います。
露天風呂の赤湯が良かったですが、雨降り強風の中で入ったのでゆっくりできませんでした、少し雨よけみたいなのがあればもっと良かった。
夕食・朝食はバイキングでした。品揃えが良く、夕食のズワイガニや海鮮など美味しかったです。
売店の試食がたくさんあって選ぶのに参考になりました。

利用時期: 2019年6月