JTB
近畿日本ツーリスト
eDreams
2019年10月24日に投稿しました

ツアー1泊しましたが、夕・朝食のバイキングは種類が多くて、又 北海道の食材も多くあり美味しかった。風呂は赤湯でチョツト変わっていたが良い温泉であった。

客室選びのポイント: 上層階が良いと思われます。
利用時期: 2019年10月
2019年10月21日に投稿しました

安いツアーでしたので、どうかと思いましたが
スタッフは丁寧で感じが良かったです
夕食バイキングが混みそうな時間を教えてくれたり、バスや市電の1日券なと説明が簡潔で分かりやすかった
部屋は和室でしたが、寝具のセッティング片付けもしてくれてよかったです
1日目の大浴場は大変に混んでいて、参ったと思いましたが
2目は少し早めに行動したからか、ゆっくりできました
函館山の夜景ツアー参加者に左右されるようです
近所にセブン、ローソン、はせがわが有ります
庶民的ですが、スタッフがやりすぎ感がなく、自然に感じよかったです
お世話になりました

利用時期: 2019年10月
2019年10月8日に投稿しました

赤湯がとても希少とのことで、ゆっくりつからせてもらいました。
おいしいご飯を好きなだけいただいて、素敵な旅ができました。
この時期に?と驚きましたが、函館山の山頂が吹雪で夜景が全く見えなかったのも、良い思い出になりました。

利用時期: 2019年4月
2019年9月22日に投稿しました モバイル経由

朝、晩のバイキングが美味しかったです。魚介類の種類がとても多くて、満足でした。ただ、修学旅行生が多いのがやや気になりました。

利用時期: 2019年9月
2019年9月21日に投稿しました

9月中頃に1泊しました。
気温は思ったより高く(25度前後)、半そでで出歩いても大丈夫でした。

空港からバスで約15分。『湯の川電停』で降りて、徒歩約10分。
旅館が立ち並ぶエリアの奥の方、大通り沿いにあります。
接客サービスはすごく良いです。
チェックイン前に荷物を預かってもらいましたが、
戻ってフロントに行くと顔を覚えてもらっていたので
スムーズに対応していただけました。すごい!
1階のお土産屋さんも広いので、最終日だったらここで揃えてしまえば荷造りできて楽だなぁと思いました。

館内温泉は露天風呂も付いています。
幕末には榎本武揚や土方歳三も傷をいやした温泉なのだとか。
基本的に赤っぽい色をしていますが、時間帯で色味は異なるようです。
湯の川一体はこの赤い温泉が主流だったようですが
今では平成館 海洋亭でしか入れないそうです。

バス停にも近いので、函館市外に行くのも便利です。
ぜひまた泊まりたい!

利用時期: 2019年9月