2012年6月7日に投稿しました

イカ釣りに行って自分で調理して食べようと思い宿泊しました。結局天候が悪くイカ釣りには行けませんでしたが、行ってみたいお寿司がさんがあったので素泊まりでちょうど良かったです。キッチンには一口電気コンロ、電子レンジ、オーブントースターなど一通り揃っているので、あちこちにあるスーパー魚長や自由市場、中島廉売で新鮮な海の幸山の幸を買い込んで料理しても楽しそうです。建物の外観だけ見るとかなり不安になりましたが、お部屋は広く綺麗にリフォームされていて、何の不便もありませんでした。隣接する家族風呂を1時間×1泊につき2回借りられましたし、駐車場も広くて便利でした。

客室選びのポイント: 2階のお部屋はフロント(兼家族風呂利用の入り口)直結で便利でした。
利用時期: 2012年5月
2012年1月11日に投稿しました

函館旅行に利用しました。マンションの1室ですので、自宅感覚で利用できます。家族風呂は建物共に古い感じがしますが、宿泊者は2回無料で天然温泉に入れますのでうれしいです。空港からバスで¥200、函館駅まで¥250、駅周辺に宿泊しても家族風呂だけ入りにきてもお得かも。おもてなしを求めず素泊まりで十分の方なら問題ないです。

利用時期: 2012年1月
2011年7月19日に投稿しました

歩いて3分程の所に海水浴場があります。夏で子連れの方には海水浴ができて最高ですね。部屋の窓からももちろん雄大な津軽海峡を見られます。
 また、貸切風呂(温泉)が1泊で2回まで無料、というのがすごく嬉しいですね。ただ、私は同じ時間に2室借りたので1回になってしまいましたが、そういう使い方もできるのは状況によってはいいと思います。部屋も広くて、和室とリビングが、障子で仕切られるというのも非常に気分が良かったですね。素泊まりしかないのですが、小学生以下は宿泊料が非常に安いので、子連れ旅行には最適なホテルです。

利用時期: 2011年7月