“息子の旅行デビューで利用しました”

函館男爵倶楽部
の最安価格
その他に 9 社の サイト!
函館男爵倶楽部
函館市のホテル / 旅館で96軒中 4
口コミを投稿:2016/12/20 モバイル経由

お部屋も施設もアクセスもサービスも、どれをとっても素晴らしかったです。
お部屋はキッチン付だったので、6ヶ月になる息子の離乳食を作ることが出来て助かりました。サービスのミネラルウォーターも美味しかったです。
アクセスに関しては朝市と赤レンガ倉庫には絶対に行きたいと思っていたので、とても近くて便利でした。

スタッフの皆さまのお陰で、とても充実した旅行になりました。本当にありがとうございました。

宿泊時期:2016年 12月、カップルでの旅行
函館男爵倶楽部 の函館男爵倶楽部さん(フロント)がこの口コミに回答しました2016/12/21に返信済み

この度は函館男爵倶楽部にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました事も合わせてお礼申し上げます。
ご家族でのご滞在、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
ちょうどクリスマスファンタジーの時期にお越し頂き、赤レンガ倉庫周辺はイルミネーションやクリスマスツリーで綺麗だったことと存じます。
息子さんの旅行デビューでご利用いただきましてとても光栄です。
6ケ月ですか・・とても可愛い時期ですね(*^-^*)
これからハイハイしたり、歩いたり目が離せなくなると思いますが、また是非函館にお越しの際は函館男爵俱楽部をご利用下さいませ。
スタッフ一同Yuriko様のお越しを心よりお待ちしております。

HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS  中里

口コミを投稿:2016/11/28 モバイル経由

立地が良く、口コミも良かったのでこのホテルに決めました。本当に駅近で朝市にも近く、お部屋も大変広かったのですが、、ソファーと机の間に、使用済みの綿棒が落ちていました、、食卓台も目立つ油汚れ、、このホテルの掃除はどうなっているのでしょうか、、あんな目立つ所に黒い使用済みの綿棒が落ちてるなんて、、それを見てから全てが気持ち悪く思えて、、決して安くはない宿泊料金ですが、、サービスにしても少しお高いビジネスホテルという感じですね。コンドミニアムなんで、誰にも干渉されず連泊したい、、という方なら良いかもしれないです、、でも、、台所の物も使いたくないし、二度と来る事は私はありません、、

宿泊時期:2016年 9月
函館男爵倶楽部 の函館男爵倶楽部さん(フロント)がこの口コミに回答しました2016/12/02に返信済み

この度は数あるホテルから函館男爵倶楽部をお選び頂き誠にありがとうございました。
色々ご検討されて宿泊施設をお選びいただいたことと存じます。
しかしながら私共の清掃が行き届かず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の期待を裏切ってしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
使用済みのアメニティが目に付くところに落ちている、テーブルの油汚れなど、有ってはならない事だと重く受け止めております。
今後同じような事が無いよう清掃スタッフへの指導を徹底致します。
また、責任者が清掃後チェックをしておりますが、現在のチェック体制にも問題が有る可能性がございますので、早急にシステムの見直しを図ります。
楽しいご旅行になる筈が、今回私共の至らなさから大変なご迷惑をお掛けしたことにあらためまして深くお詫び申し上げるとともに、お忙しい中貴重なご意見を頂戴しスタッフ一同心から深く感謝申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS フロント 中里

口コミを投稿:2016/11/27

リビングスペース、キッチン付きのホテルで、フロントの人の感じもよく、まるで高級なマンションを借りた感じです。食器や鍋もあります。お風呂も外が見える大きな窓付きで、ちゃんと洗い場スぺースもあります。

客室選びのポイント: 他の部屋の情報がないので、よく分かりません。
  • 宿泊時期:2016年 11月、一人での旅行
函館男爵倶楽部 の函館男爵倶楽部さん(フロント)がこの口コミに回答しました2016/11/30に返信済み

ご投稿頂きました事も合わせてお礼申し上げます。

お客様には「暮らすように過ごす」をコンセプトに、ご自宅の様にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同付かず離れずのサービスを日々心がけております。
観光地にも近いため、お散歩がてら赤レンガ倉庫群や朝市での観光をお楽しみいただいた後は、お部屋でゆっくり気兼ねなくお食事をしたり、お風呂でお寛ぎ頂きたいとの思いでおります。
当ホテルはシングルルームが無く、ツインルームからご用意しています。
1名様でのご利用との事で、広々とご利用頂けたことと存じます。

また函館へお越しの機会がございましたら函館男爵倶楽部をご利用くださいませ。
お客様に再会出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

口コミを投稿:2016/11/23

函館周辺でペットと泊まれるホテルをいろいろ探しましたが、何といっても一番きれいなホテルだと思います。やはり低層階(2階)で床は総タイル張りでした。入室直後は何となくペットの匂いがしましたが、すぐに気にならなくなりました。ペットを部屋に置いたまま夕食の為の外出はできないのでどうしようか思案しましたが、鮨金本店の握り寿司を出前注文可能とのことで利用させてもらいました。函館の美味しいお寿司を部屋で楽しむことができました。朝食も朝市食堂からの出前にしてとても満足しました。ペット同伴の折は、また必ず利用すると思います。

• 宿泊時期:2016年 11月、家族旅行
函館男爵倶楽部 の函館男爵倶楽部さん(フロント)がこの口コミに回答しました2016/11/27に返信済み

ご投稿頂きました事も合わせてお礼申し上げます。

ワンちゃんとごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
当ホテルは旅先でも我が家のように寛ぎ、安心出来るホテル作りを目指しております。
開放感のあるバルコニー、広々としたバスルームやリビングと寝室を独立させるなどストレスなくお過ごし頂けるお部屋になっています。
函館駅や函館朝市、ベイエリアにも徒歩圏内なので観光やお食事にも非常に便利ですし、向かいの公園はワンちゃんのお散歩にも適しております。

次回は是非、暖かい季節にもお越しくださいませ。
またお会い出来ます事を楽しみにしております。
この度は嬉しいご投稿を頂きましてありがとうございました。

口コミを投稿:2016/11/05

マンション型のホテルで、キッチンがついているのがいいですね。近くの市場でちょっとした食材を買ってきて調理して食べられるのが面白かったです。

客室選びのポイント: 全室同じ向きのようですが、上に行けば夜景はきれいと思います。
  • 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
函館男爵倶楽部 の函館男爵倶楽部さん(フロント)がこの口コミに回答しました2016/11/10に返信済み

この度は函館男爵倶楽部をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご投稿頂きました事も合わせてお礼申し上げます。

当ホテルは全部屋キッチンが完備しており、調理器具も一通り揃っておりますので
隣接している函館朝市で購入した食材を新鮮なうちに調理して頂けます。

今の時期は寒くて無理なのですが、春から秋にかけてはバルコニーでお食事を楽しんで頂くこともできます。
とても気持ちが良いですよ!!

ホテルでありながらも、ご自宅に居るように寛いでお過ごし頂くことをコンセプトにしておりますので、常日頃つかず離れずのサービスを心掛けております。
また機会がありましたら是非函館男爵倶楽部をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2016/10/18

ペット連れだとどうしても低層階になってしまうのは仕方ないのですが、上層階から見る函館山や函館湾はきっと綺麗なロケーションだと思います。
室内はペット可仕様の部屋になっており、床面も壁面立ち上がり部もタイル貼り。
前の方のペットの匂いも残っておらず清潔感のある部屋でした。
ベランダもペットが落下しないように柵がしておりましたが、私たちの連れて行っていたチワワでは、簡単にすり抜けられる幅でした。まぁこんな事を気にするのは小型犬の飼い主だから?
函館朝市もすぐ裏手ですし、レンガ倉庫からも近く、コンビニもすぐ目の前にあり立地的には良い場所だと思います。

客室選びのポイント: ペットがいなければ絶対に上層階。
  • 宿泊時期:2016年 10月、家族旅行
函館男爵倶楽部 の函館男爵倶楽部さん(フロント)がこの口コミに回答しました2016/10/23に返信済み

ご投稿頂きました事も合わせてお礼申し上げます。

ワンちゃんとご一緒の旅行はきっと楽しかった事と存じます。
階層は2階に限らせて頂いておりました。申し訳ございません。
ただ、ベランダの向きはどの部屋も同じなので、低層階でも目の前の公園や
函館山の景色をお楽しみいただけます。
ベランダの柵の幅は簡単には変えられないのですが、今後の検討事項とさせて頂きますね。
観光地までは徒歩10分ほどですが、ワンちゃんとのお散歩コースとしても丁度良いかなと思っております。

函館はこの1週間で驚くほど寒くなりました。
冬の函館もロマンチックでまた素敵です。
函館へご旅行の際は是非またご利用頂けましたら嬉しく思います。

口コミを投稿:2016/10/11

外観はマンションに近いかも。函館駅から市場を抜けて3分で到着します。ホテルにしては部屋は広く、バスもゆったり入れます。キッチンもありガスレンジも使えて、電子レンジもあります。夕食は他店からすき焼きを頼んだり、手巻きずしを取ることも可能なようです。目の前にはコンビニもあり便利なホテルでした。夕食は駅前まで出かけて居酒屋で一杯でした。朝食は函館の市場で食事することも可能ですし、部屋に届けてもらうことも可能ですが、ホテル1階の洋食にしました。プレートには卵料理や、ソーセージ、野菜サラダがいっぱいで、パン、飲み物は食べ放題でした。ゆったり泊まるにはいいところです。

客室選びのポイント: 部屋の種類が多く、ホームページで確認すべき
  • 宿泊時期:2016年 10月、家族旅行
函館男爵倶楽部 の函館男爵倶楽部さん(フロント)がこの口コミに回答しました2016/10/19に返信済み

この度は函館男爵倶楽部をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました事も合わせてお礼申し上げます。

お部屋でお召し上がり頂けるすき焼きは【阿佐利】から、手巻き寿司は【鮨金総本店】から届けて頂いておりますが、これからの季節は寄せ鍋も人気がありますね。
どちらも函館市内の人気店ですが、前日までのご予約が必要になります。

バスルームはビューバスとなっており、窓が函館山の方に向いているのでお風呂に入りながらも景色をお楽しみいただけます。
Ponta0330様のお疲れを癒すことが出来ましたならば幸いでございます。
ホテル内での洋食の朝食は季節により、ブッフェ対応もしております。
おかげさまでどちらもご好評を頂いておりました。

お客様に再会出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

そのほか、こんな函館市のホテルが見られています
湯の川温泉
函館国際ホテル
函館市で 96 軒中 3 位
ホテルWBFグランデ函館
函館市で 96 軒中 6 位

函館男爵倶楽部 に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

函館男爵倶楽部 の追加情報

住所: 〒040-0064 北海道函館市大手町22−10
場所: 日本 > 北海道 > 函館市
設備・サービス:
無料高速インターネット (WiFi) 簡易キッチン ペット可 (犬 / ペット歓迎 ) スパ
函館市のホテル / 旅館で96軒中 4
ホテルクラス:3.5 つ星 — 函館男爵倶楽部 3.5*
トリップアドバイザーは TripOnline SA, ホテルズドットコム, Booking.com, Ctrip TA, i.JTB K.K., Expedia, KNT, Rakuten, Ikyu Corporation, HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 函館男爵倶楽部 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。