函館男爵倶楽部
ブッキングドットコム
  • レストラン・飲食店
ホテルWBFグランデ函館(函館市)(お得!)
ブッキングドットコム
近畿日本ツーリスト
  • 無料駐車場
  • ビーチフロント
口コミを投稿:2016年12月20日 モバイル経由

お部屋も施設もアクセスもサービスも、どれをとっても素晴らしかったです。
お部屋はキッチン付だったので、6ヶ月になる息子の離乳食を作ることが出来て助かりました。サービスのミネラルウォーターも美味しかったです。
アクセスに関しては朝市と赤レンガ倉庫には絶対に行きたいと思っていたので、とても近くて便利でした。

スタッフの皆さまのお陰で、とても充実した旅行になりました。本当にありがとうございました。

宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行
函館男爵倶楽部 の函館男爵倶楽部さん(フロント)がこの口コミに回答しました2016年12月21日に返信済み

この度は函館男爵倶楽部にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました事も合わせてお礼申し上げます。
ご家族でのご滞在、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
ちょうどクリスマスファンタジーの時期にお越し頂き、赤レンガ倉庫周辺はイルミネーションやクリスマスツリーで綺麗だったことと存じます。
息子さんの旅行デビューでご利用いただきましてとても光栄です。
6ケ月ですか・・とても可愛い時期ですね(*^-^*)
これからハイハイしたり、歩いたり目が離せなくなると思いますが、また是非函館にお越しの際は函館男爵俱楽部をご利用下さいませ。
スタッフ一同Yuriko様のお越しを心よりお待ちしております。

HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS  中里

口コミを投稿:2016年11月28日 モバイル経由

立地が良く、口コミも良かったのでこのホテルに決めました。本当に駅近で朝市にも近く、お部屋も大変広かったのですが、、ソファーと机の間に、使用済みの綿棒が落ちていました、、食卓台も目立つ油汚れ、、このホテルの掃除はどうなっているのでしょうか、、あんな目立つ所に黒い使用済みの綿棒が落ちてるなんて、、それを見てから全てが気持ち悪く思えて、、決して安くはない宿泊料金ですが、、サービスにしても少しお高いビジネスホテルという感じですね。コンドミニアムなんで、誰にも干渉されず連泊したい、、という方なら良いかもしれないです、、でも、、台所の物も使いたくないし、二度と来る事は私はありません、、

宿泊時期:2016年9月
函館男爵倶楽部 の函館男爵倶楽部さん(フロント)がこの口コミに回答しました2016年12月2日に返信済み

この度は数あるホテルから函館男爵倶楽部をお選び頂き誠にありがとうございました。
色々ご検討されて宿泊施設をお選びいただいたことと存じます。
しかしながら私共の清掃が行き届かず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の期待を裏切ってしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
使用済みのアメニティが目に付くところに落ちている、テーブルの油汚れなど、有ってはならない事だと重く受け止めております。
今後同じような事が無いよう清掃スタッフへの指導を徹底致します。
また、責任者が清掃後チェックをしておりますが、現在のチェック体制にも問題が有る可能性がございますので、早急にシステムの見直しを図ります。
楽しいご旅行になる筈が、今回私共の至らなさから大変なご迷惑をお掛けしたことにあらためまして深くお詫び申し上げるとともに、お忙しい中貴重なご意見を頂戴しスタッフ一同心から深く感謝申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS フロント 中里

口コミを投稿:2016年11月27日

リビングスペース、キッチン付きのホテルで、フロントの人の感じもよく、まるで高級なマンションを借りた感じです。食器や鍋もあります。お風呂も外が見える大きな窓付きで、ちゃんと洗い場スぺースもあります。

客室選びのポイント: 他の部屋の情報がないので、よく分かりません。
  • 宿泊時期:2016年11月、一人での旅行
函館男爵倶楽部 の函館男爵倶楽部さん(フロント)がこの口コミに回答しました2016年11月30日に返信済み

ご投稿頂きました事も合わせてお礼申し上げます。

お客様には「暮らすように過ごす」をコンセプトに、ご自宅の様にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同付かず離れずのサービスを日々心がけております。
観光地にも近いため、お散歩がてら赤レンガ倉庫群や朝市での観光をお楽しみいただいた後は、お部屋でゆっくり気兼ねなくお食事をしたり、お風呂でお寛ぎ頂きたいとの思いでおります。
当ホテルはシングルルームが無く、ツインルームからご用意しています。
1名様でのご利用との事で、広々とご利用頂けたことと存じます。

また函館へお越しの機会がございましたら函館男爵倶楽部をご利用くださいませ。
お客様に再会出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

口コミを投稿:2016年11月23日

函館周辺でペットと泊まれるホテルをいろいろ探しましたが、何といっても一番きれいなホテルだと思います。やはり低層階(2階)で床は総タイル張りでした。入室直後は何となくペットの匂いがしましたが、すぐに気にならなくなりました。ペットを部屋に置いたまま夕食の為の外出はできないのでどうしようか思案しましたが、鮨金本店の握り寿司を出前注文可能とのことで利用させてもらいました。函館の美味しいお寿司を部屋で楽しむことができました。朝食も朝市食堂からの出前にしてとても満足しました。ペット同伴の折は、また必ず利用すると思います。

• 宿泊時期:2016年11月、家族旅行
函館男爵倶楽部 の函館男爵倶楽部さん(フロント)がこの口コミに回答しました2016年11月27日に返信済み

ご投稿頂きました事も合わせてお礼申し上げます。

ワンちゃんとごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
当ホテルは旅先でも我が家のように寛ぎ、安心出来るホテル作りを目指しております。
開放感のあるバルコニー、広々としたバスルームやリビングと寝室を独立させるなどストレスなくお過ごし頂けるお部屋になっています。
函館駅や函館朝市、ベイエリアにも徒歩圏内なので観光やお食事にも非常に便利ですし、向かいの公園はワンちゃんのお散歩にも適しております。

次回は是非、暖かい季節にもお越しくださいませ。
またお会い出来ます事を楽しみにしております。
この度は嬉しいご投稿を頂きましてありがとうございました。

口コミを投稿:2016年11月5日

マンション型のホテルで、キッチンがついているのがいいですね。近くの市場でちょっとした食材を買ってきて調理して食べられるのが面白かったです。

客室選びのポイント: 全室同じ向きのようですが、上に行けば夜景はきれいと思います。
  • 宿泊時期:2016年8月、家族旅行
函館男爵倶楽部 の函館男爵倶楽部さん(フロント)がこの口コミに回答しました2016年11月10日に返信済み

この度は函館男爵倶楽部をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご投稿頂きました事も合わせてお礼申し上げます。

当ホテルは全部屋キッチンが完備しており、調理器具も一通り揃っておりますので
隣接している函館朝市で購入した食材を新鮮なうちに調理して頂けます。

今の時期は寒くて無理なのですが、春から秋にかけてはバルコニーでお食事を楽しんで頂くこともできます。
とても気持ちが良いですよ!!

ホテルでありながらも、ご自宅に居るように寛いでお過ごし頂くことをコンセプトにしておりますので、常日頃つかず離れずのサービスを心掛けております。
また機会がありましたら是非函館男爵倶楽部をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。