2020年9月8日に投稿しました

函館朝一まで徒歩1分の高立地条件。バルコニーからは函館山が一望、函館ベイエリア(金森倉庫)まで徒歩10分位です。部屋はハワイのコンドミニアム と同じで自炊も可能です。私たちは毎回レンタカーを借りるのでイトーヨーカ堂で食材を買い、部屋でジンギスカンや魚の 焼き物煮物なんかを作って食事しています。寿司を食べたければ回転寿司のお持ち帰りで部屋食もありです。色々な宿泊利用方法があるのでご参考下さい。

利用時期: 2020年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
函館男爵倶楽部 の伊藤 洋介さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年9月10日に返信済み

いつもHAKODATE男爵俱楽部HOTEL&RESORTSをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿下さいました事も合わせてお礼申し上げます。

函館でのご滞在を満喫いただけているようで、とても嬉しく思います。

当ホテルは市場や観光スポットに近く便利な立地にあるのですが、スーパーまでは徒歩10分ほど要する為、車が有ると更に滞在の幅が広がると思います。
スーパー以外にも函館近郊の道の駅には新鮮なお野菜などが有り、お買い物に大変お勧めです。
当ホテル自慢のバルコニーですが、天気の良い日のバルコニーでのお食事はより一層お料理も美味しく感じることと思います。

この度は嬉しい投稿をありがとうございました。
今後ともよりお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS  中里

2020年8月6日に投稿しました

マンションをリフォームしてホテルにしたのかガスなどがあるお部屋でした
とても清潔で清掃も行き届いてました
今回は朝食プランでしたが市場が近いのでとても新鮮な魚貝が朝から食べれて満足です

利用時期: 2020年8月
函館男爵倶楽部 の伊藤 洋介さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年8月30日に返信済み

この度はHAKODATE男爵俱楽部HOTEL&RESORTSをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿下さいました事も合わせてお礼申し上げます。

当ホテルはマンションをリフォームしたのか聞かれることも多いのですが「暮らすように泊まる」をコンセプトに2007年4月20日に新築でオープンいたしました。
当ホテルの客室は開放感のあるバルコニー、広々としたバスルームやリビングと寝室を独立させるなどストレスなくお過ごし頂けるお部屋になっています。
バスルームはビューバスとなっており、お風呂に入りながら景色をお楽しみいただけます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

函館朝市はホテルの隣に在り、朝市内の6店舗でご利用頂ける朝食券は大変人気ですが
お部屋でごゆっくり召し上がりたいお客様には洋食と和食をお部屋にお届けしており、洋食は「Cafe&Deli MARUSEN」から、和食は「すずや食堂」からの直送となります。
こちらも新型コロナウイルス以降、より一層利用者が増えております。
また、朝市の新鮮な食材を新鮮なままお部屋のキッチンで調理して味わうことが出来る数少ないホテルでもあります。

また函館へお越しの機会がございましたら、是非函館男爵倶楽部をご利用くださいませ。
kimagurekun様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2020年7月19日に投稿しました

男爵さんには2年連続でお世話になってます。いつ行ってもスタッフの方が気さくに話せる感じです。部屋は女一人で過ごすのに丁度良し!ベランダに出てゆっくりと海を見たり函館山が見れたり・・ベランダ最高です!
食事は部屋まで持って来ていただき洋食や和食も美味しかったです。夕食は『街が食卓』にて去年と同じお店に行きましたがスタッフの方がとても親切で気兼ねなくお話しできる方なので心地よかったです。お酒も料理も最高でした。
今回は2泊でしたが、次はもう少しで読書などしながら更にゆっくりと大好きな函館を長く楽しみたいです。もちろん男爵さんで。

利用時期: 2020年7月
函館男爵倶楽部 の伊藤 洋介さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年8月28日に返信済み

いつもHAKODATE男爵俱楽部HOTEL&RESORTSへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿下さいました事も合わせてお礼申し上げます。

函館は女性の一人旅にはぴったりの街だと思っています。
「暮らすように泊まる」が当ホテルのコンセプトでもございますので、第二の自宅に帰ってきたようにお寛ぎくださいませ。
ベランダでは海から吹く潮風が心地よく、四季の移り変わりをお楽しみ頂けますし、夏の暑い夜も函館は大変過ごしやすいです。

また、函館には素敵なカフェやBarも多いので、行きつけのお店を見つけるのも楽しみの一つですね。
私も元町周辺の街並みやお店が大好きで、よくお散歩やお買い物をしたりしています。

wasinoki様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年5月31日に投稿しました

部屋の広さ、函館山の眺め、お風呂の独立感は良かった。机がないのでビジネスには向かないかな。
朝食をお願いし、朝市の食堂から運ばれたが作業着のおじさんが運搬用のケース(プラスチックの業務用)をテーブルに置いて帰られた・・
「そこで食べようと思ったところに・・」外側は消毒されているのかと不安になりました。食事はおいしかったけど、量が多すぎでした。

利用時期: 2020年5月
函館男爵倶楽部 の伊藤 洋介さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年6月10日に返信済み

ご投稿下さいました事も合わせてお礼申し上げます。

ご朝食の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
直ちに確認し、このようなことが起こらないよう、再発防止に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をくださいまして、誠にありがとうございました。

今後とも函館男爵倶楽部を何卒よろしくお願い申し上げます。

2020年4月11日に投稿しました モバイル経由

普段は狭いビジホに泊まっていますが、コロナは影響かお安くなっていたので、いつもは羨望の眼差しで見上げていた男爵倶楽部を利用することができました。フロントでは着席形式でのチェックイン。部屋は都会のマンションのようにリビングあり、湯沸機能のある風呂あり、大型冷蔵庫あり、ベランダ有りで大満足でした。楽しくてうっかり飲み過ぎて、チェックイン直後から夜中まで酔い潰れて寝てしまったのが後悔。

利用時期: 2020年4月
函館男爵倶楽部 の伊藤 洋介さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年4月12日に返信済み

この度はHAKODATE男爵俱楽部HOTEL&RESORTSへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿下さいました事も合わせてお礼申し上げます。

何処もそうだと思うのですが、コロナウイルスの影響で函館市内のホテルは軒並み宿泊料金が下がっております。
そのおかげでと言うのも何なのですが、新規のお客様が増えたり悪い事ばかりではないと今は前向きにとらえています。

「暮らすように泊まる」というのがまさしく当ホテルのコンセプトでございますので『函館の別荘』『第二の自宅』のようにご利用いただければ幸いです。

現在のキャンペーン料金は、今のところ6月いっぱいまで続ける予定でございます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
次回は酔い潰れる事なく(笑)函館を満喫いただきたいと思います。

今後ともお客様にご満足いただけます様、サービス向上に心がけて参ります。
この度は嬉しい投稿をありがとうございました。
kenmatsu1様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。