口コミを投稿:2018年5月13日 モバイル経由

海側露天風呂付き和室383号室に泊まりました。ゴールデンウィーク中ということで一泊8万円。部屋は和室二間と露天風呂。玄関には一部屋ごとに花が活けてあり、廊下もトイレも広々。お風呂も部屋も新しく、部屋の中でゆったりと寛げました。

露天風呂では津軽海峡の夕暮れ、月夜、日の出をお湯の中から満喫でき最高です。目の前はホテル専用?の砂浜と海だけなので、露天風呂のすだれ全開で入っても人目は全く気になりません。

部屋で特に気に入ったのが、海の見える窓側にある掘りごたつ式の座卓コーナー。一日中ここで海を見たり、備え付けのパズルを解いたり、ビールを飲んだり、本を読んだりとのんびりしました。掘りごたつ式なので疲れないし足を伸ばせて和みます。

「別館花月」宿泊者は、入り口は通常の「しおさい亭」と同じですが、フロントで名乗ると一般の宿泊者は入れない奥まった入り口から海沿いの専用ラウンジに案内され、チェックインもチエックアウトも飲み物とお茶菓子をいただきながらこちらのソファでゆったり済ませられます。

宿泊中はこのラウンジでコーヒーや紅茶など自由に立ち寄って飲むことができ、私たちは部屋が気に入って出かけませんでしたが、夕方の時間帯には確かアルコール類もサービスされていたはずです。ちょうどホテルのクラブフロア宿泊のようなサービスになっています。

夜朝共に部屋食のシステムはなく、食事は「しおさい亭」のビュッフェですが、こちらは評判に違わず、海鮮丼やお寿司、いくらの醤油づけ、ズワイガニ、毛ガニ、ザンギやら中華やら、お肉やら色々選べてしかもとても美味しかったです。このビュッフェ自体は「しおさい亭」の宿泊者と同じですが、別で席で火を付けていただく鮑のバター焼きが付きました。

また、食事の際に案内される席や大浴場への出入りなども「花月」宿泊者は通常の「しおさい亭」宿泊者より優遇されていたようなので、少しお値段が張っても気持ちよく過ごしたい方にはこちらの宿泊がぜひおすすめです。

宿泊時期:2018年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年9月15日 モバイル経由

露天風呂付きの部屋に宿泊。

部屋の扉を開けた途端、畳のい草の匂いがいっぱいでした。部屋は襖、扉で区切られており密封性の高い作りです。

部屋の露天風呂は他コメントにあるように、湯温は非常に高く、
入る前に水を2〜3分出し続けて、かきまぜてあげる必要があります。

朝食はブッフェスタイル。
色々なタイプの客がいますので、衛生的とはいえません。

夕食は食事処でいただきます。
とにかく食事の量が半端なく多いので、一般女性や高齢者にとっては試練かも。
男性でも調子に乗って食べていると、お腹いっぱいになってしまいます。
しかしそれも料理の美味しさが後押しをしてくれているから、と、理解しています。

チェックアウト時には、一切のお見送りがなく、こちらから「お世話になりました」と声がけすると遠目で「ありがとうございました」と言われる残念な終わり方になりました。

宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年8月12日

別館への入り口などがリニューアルされたらしく別館専用ラウンジや1階の海を見ながら食事のできるレストランなど素晴らしい感じです。ラウンジのドアも木の大きな板でできていたりソファーなども立派でした。ラウンジではドリンクサービスがありました。大浴場も利用できるのですが部屋には露天風呂もあり豪華です。寝室と座敷の部屋が別れていてゆったりと過ごすことができました。部屋からは津軽海峡を眺めることができ波の音を聴きながら風呂に入りゆっくりできました。

• 宿泊時期:2017年3月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年5月19日

所用があり急きょ予約した。宿泊代上がっておりちょっと驚いた。
ラウンジサービス(終日飲物サービスなど)などが今までとは違っていた。
部屋は変わっていません。
夕食は1階の食事所でいただきます。
ここは海が何よりのごちそうという感じで料理はあまり期待できない宿だった。
しかし今回は全然違い大満足の夕食でした。
前菜のから一つ一つ手のかかったものが種類も多く出た。
フランス料理を意識させるものなども多く、お刺身なども新鮮お酒も進み
食べ過ぎてしまった。
朝ごはんも前はあまり良くなかった。
しかし、調理長が違うとここまで違うのかというくらい違っていた。
昨夜も食べ過ぎてしまったのに、又食べてしまった。
宿泊料金は上がってしまったが、料理の刷新でそれさえ許せる気がした。
時間を作ってまた行きたい。

• 宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年5月6日

食事はビュッフェプランでしたが、窓側のカウンターを取ってくれていてとてもよかったです。
翌朝6時30分くらいから館内放送の音楽が小音量ながら部屋でも流れて起きてしまいました。個人旅行なのに団体旅行と間違えたのでしょうか?。とても問題

• 宿泊時期:2016年9月、カップルでの旅行