“有名な坂”
函館 八幡坂の口コミ

函館 八幡坂
口コミを投稿:2010/11/25

函館が坂と海の街と思うイメージにピッタリな場所がここです。
以前行った時は、そばまで行きながら行きそびれてしまったので
今回は絶対行きたいと思っていました。
海には船も見えまさに港町。
函館に行ったらぜひ行ってくださいね。

函館山ロープウェイ乗り場にも近いです。

口コミを投稿:2010/10/31

八幡坂周辺の景色は何度もテレビで観たことがあります。上りきると、そこには函館港を眺めることができます。昼間の天気が良い時間帯に訪れることができれば、非常に良い景色を見ることができると思います。

口コミを投稿:2010/08/30

CMやドラマでも有名なこの坂。思ったよりなだらかです。道幅も広く、わりと車も上がってくるので、撮影にはちょっと注意の時もありです。

口コミを投稿:2010/08/01

海から函館山に向かって、さまざまな坂がのびている函館。
その一つ八幡坂を上ると神社が!函館の歴史を、今も温かく見守ってくれております♪
今年は開港151周年。歴史の重さを随所に感じます^^

口コミを投稿:2010/07/29

昼と夜では全く違った雰囲気ですが、どちらも函館の中心地方向を眺められる素晴らしい場所です。是非昼と夜を堪能してみてください。

函館 八幡坂を見た人は、こんなところも見ています

函館 八幡坂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。