“五島軒”

料理ジャンル: フレンチ
こだわり: ロマンチック, お子様連れ, 団体可
ダイニングオプション: 予約
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

函館でどうしても行って見たかったおみせです。
期間限定で燃えよ剣のコラボで土方歳三セット注文!
カレーも洋風プレートも全部美味しかったです。
プレートに付いているタルタルソースにはたくわんが細かく刻んで入っており食感も楽しめ美味しかったです。

訪問時期:2021年10月

口コミを投稿:2021年9月18日 モバイル経由

家族や大切な人と行くべからず。

もてなす心のない男性スタッフが全てを台無しにする。(女性スタッフはよかった)

ここのトイレも使わない方が吉。

間違っても鴨のカレーを注文しないように。

函館を訪れる方へ:この店を予定から削除することを強くおすすめします。

支配人へ:晩節を汚す前に店じまいした方がよいのでは?

訪問時期:2021年9月
口コミを投稿:2021年9月13日 モバイル経由

土曜13:30に訪問。
入口で丁寧なお出迎えを頂き入店。
先に通され私はあいがけカレー1,705円をツレは明治の洋食&カレーセット2,970円を注文。
イギリス風カレーハーフとハヤシライスハーフを選ぶ事ができたのでハヤシライスをチョイス。
周りを見ると皆さんお昼から優雅にワインを傾けながらランチを楽しんでいました。
あいがけカレーからやってきました、イギリス風カレーと明治のカレーです。
どちらも今の様なパンチや味の主張は感じず…。
明治の洋食のビーフシチューとハヤシライスはお肉が非常に柔らかく美味しい、蟹クリームコロッケは蟹感が感じられ美味しかったです。
ただ現在ではこの手の洋食屋さんは多いので、そう言う感覚でなく良き昔の味を楽しむ感覚で訪れた方がいいですね。
私は少しお金だしても明治の洋食&カレーセットがお薦めです。

訪問時期:2021年9月
口コミを投稿:2021年7月8日

函館の五島軒を知らない人はいないでしょう。老舗の洋食屋さんです。ここはカレーを外すわけにはいきません。海老カレーセットを食しましたが本当に美味です。蟹クリームコロッケもボルシチも侮れない。次回に注文したくなるメニューばかりです。函館は海の幸も良いけどここの洋食もお勧めですね。

訪問時期:2021年5月
口コミを投稿:2021年4月29日

有名店とのことで週末ランチで初訪問。空いていました。
イギリス風カレーを頼みましたが、お上品で美味しいことは美味しいですが、いたって普通で量も少な目という印象で、コストパフォーマンス的には疑問が残ります。
またカレーは全体的に辛目なので、甘口~中辛が良いと思います。
接客は良いと思います。

訪問時期:2021年4月

五島軒本店 レストラン雪河亭を見た人は、こんなところも見ています

五島軒本店 レストラン雪河亭に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。