“安価で美味しい”

六花亭 五稜郭店
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

京都の和菓子に比べて安価で美味しいと感じます。五稜郭公園の近くにあり 五稜郭の周囲をウォーキングしていて見つけました。多くの人がいっぱい購入していました。喫茶場所もあり ケーキ おまんじゅう 水無月 いろいろとありました。もちろんマルセイのバターサンドは人気ありますね!

口コミを投稿:2018年6月18日 モバイル経由

五稜郭タワーに行ったなら、六花亭のカフェにも寄ってくださいね。六花亭の商品がひと通り購入できますし、店舗内の喫茶ゾーンでショーケースに並んでるケーキや菓子が注文して楽しめます。ケーキの価格も安いのでお得感ありますよ!

店内の大きなガラスから公園内の風景が見渡せて桜の季節も、雪の季節もいつも美しいです。私は来客の際には、必ずここへ寄ってカフェを利用して、お土産も選びます。ただし、六花亭は北海道を代表するメーカーですが、函館のメーカーではありません。

口コミを投稿:2018年5月12日

五稜郭散策前に訪れました。
1月末で雪が降っている時でしたので、一面ガラス張りの窓から雪に埋もれた五稜郭がきれいに見えました。遮るものがないのと、桜の木があったので、季節ごとに違った風景が見えると思います。
お土産を買うのが目的でしたが、カフェスペースがあったので休憩を兼ねて利用しました。ホットコーヒーが飲み放題でした。ユリ根をつかったチーズケーキを選びました。シャキシャキほくほくのふしぎな食感のケーキでした。

口コミを投稿:2018年4月25日 モバイル経由

五稜郭公園のタワーを通りすぎ、公園内への入り口を入らずに左折。その突き当たりを右折すると六花亭の看板が見えます。静かな高級料亭にでも入っていくような狭い通路を通り、店内に入ると目の前にドーンとガラス張りの桜の木が絵画のように見えました。一分咲きにも満たない桜でしたが、満開を想像すると最高のロケーションだと思います。
お菓子は箱入りのものもバラ売りもしていますので、お土産には無駄なく買えるので便利です。また、鶯餅のような季節の和菓子も木箱に入れて置いてありました。
喫茶は噂通り満席。ですが思ったほど待ち時間もかからず座ってコーヒーとお菓子をいただきました。ホール係の女性のてきぱきとした接客と一人だった私にも心配りをしていただき、大変心地のいい喫茶コーナーだと感じました。コーヒーの無料サービスは5月で終了のようですので、五稜郭公園の清々しい景色と美味しいお菓子とコーヒーで休んでいっていただきたいです。

口コミを投稿:2018年4月25日

ロケ-ション、店内のレイアウトと云い素晴らしい店内外です。
本店は帯広市ですよと話したら驚いてました。

六花亭 五稜郭店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。