部屋番号の間違い、必要な備品がないなど、それまでの良い評価が一変したホテルです。あまりにも対応レベルが低く、今後は2度と泊まることはないと思います。
8階でしたがツインの部屋が広く清潔でとても気持ちが良かったです。最上階に大浴場があるため部屋はシャワーのみでした。トイレも清潔でした。
連泊利用させて頂きました。初日、記録的な暖かさで上着いらず、2日目、北海道の洗礼で風が痛いくらいの寒さの中、次女の大学卒業の記念に父娘で利用させていただきました。お風呂、アメニティ、設備、アクセスなどなどなんとも心地よく、まったりのんびりさせてもらいました。12階のラウンジもまた素晴らしい景色で何度も通ってしまいました。いつかまた函館に来るときは、必ずおじゃましたいと思うホテルでした。ありがとうございました。
鉄道マニアでJR系列を支援したくて選びました。ホテルとしても大変質が良い上に、マニア向けの展示などが多くあり嬉しかったです。また、特筆すべきは函館駅からの近さで元々のJR線路だった所に建てられているために函館駅から直接入ることができる出入口がありコンビニやお土産屋さんに寒い時期であったとしてもホテル内感覚で向かうことが出来ます。宿泊が2階だったので駅の眺めはつま先立ちをすれば入線するのが見える程度だったので次は上の階を期待したいです。
男の電車1人旅で利用しました。おまかせプランで予約しましたが、プレミアムツインルームにアップグレードして頂きました。1人ではもったいなかったです。お風呂、朝食も回転寿司、お刺身、ホタテ焼き、北海道ならではの食べ物がならんで食べきれるか心配しましたが、しっかり頂きました。電車旅が好きなので駅に併設しておりロケーションもばっちりでした。次回は夫婦で利用したいと思います。電車旅が好きな人にはおすすめです。