ハシゴもたまにはいいですね

横丁と言うだけあってお店がたくさん軒を連ねていました。 行こうと思ったお店がこの中にあったので、そこを目掛けて行くとなんとやっておりませんでした。 ただ安くて美味しい店がたくさんあるので、少しづつつま... 続きを読む

2021年9月13日に投稿しました
maedu61
名古屋市, 愛知県
モバイル経由
いろんなお店があります。

いつも通り過ぎるだけの大門横丁、初めて入ってみましたが思いのほかといっては失礼ですがにぎわっていました。GO TO の東京解禁も影響しているのかなと思いまいたが道内の方がほぼでした。 函館駅からも近... 続きを読む

2020年10月25日に投稿しました
kazuhi-w
秋田市, 秋田県

2020年10月25日に投稿しました

函館駅からも近く個性的なお店が多いのはいろいろ選べていいですね。人気店は混雑していることが多いので時間をずらしての訪問がおすすめです。

訪問時期:2020年10月
2020年10月10日に投稿しました

小さな飲食店が立ち並ぶ一角。もしかしたら店舗により当たり外れが大きいのかもしれませんが、僕は行って良かったです!各店内手狭な店ばかりだとは思いますが楽しむ気持ちが大事、酒も料理も十分に楽しむ事が出来ました。遅くなると込みだすので開店時間を事前確認して早めに行くのがお勧めです。

訪問時期:2020年9月
2020年9月19日に投稿しました

入り口の龍鳳で黄金塩ラーメンを食べました。昼はほとんどお店は開いていません。近くの有名ラーメン店の塩ラーメンよりは美味しかったです。座席5つくらいの小さい店です。大門餃子もアツアツ。色紙がたくさん貼ってありましたので結構有名なのかもしれません。

訪問時期:2020年9月
2020年8月30日に投稿しました

態度悪いし、まずいし、高い。酒はまずいし、ぼられているのかと思ったわ!
飲食店に行って、久しぶりに気分悪くした。
二度と函館は行かない。

訪問時期:2020年8月
2020年2月12日に投稿しました

色んな種類のお店があり梯子酒好きには、たまりませんね。活気あり人情味あり多国籍で楽しい屋台横丁です。

訪問時期:2020年2月