きれいな市場です

2021年9月3日に投稿しました
bakera73
釧路市, 北海道
雑然とした感じの函館朝市の中ではきれいな施設です

函館朝市というのは、ひとつの大きな市場だと思っていましたが、朝市の中に、いくつもの市場の集合体があるんですね。  雑然とした感じの市場の中に、新しいしっかりした建物があって、「函館朝市ひろば」と書か... 続きを読む

2021年7月29日に投稿しました
k_matsu132
釧路市, 北海道

2021年9月3日に投稿しました

「函館朝市ひろば」は、広場ではありません。函館朝市の中の、ひとつの市場なんです。函館朝市はとても広いんですが、「○○市場」「△△市場」というように、いくつかの市場の集合体なんですね。そのひとつが、こちらの市場「函館朝市ひろば」なんです。
 函館朝市は、全体的にはごちゃごちゃしていて、あまり衛生的とはいえないような見せもありますが、こちらの建物は新しくて、中もきれいでした。魚類などの生鮮品を扱っている朝市ですから、清潔な店が安心ですね。

訪問時期:2021年4月
2021年7月29日に投稿しました

雑然とした感じの市場の中に、新しいしっかりした建物があって、「函館朝市ひろば」と書かれていました。店内に入っても、それぞれの店はきれいで、清潔感があり、観光客も安心して買い物が楽しめる市場ですね。

訪問時期:2021年4月
2020年12月15日に投稿しました モバイル経由

1Fと2F部分に分かれていましたが、色々な店舗が入居しており天気が悪くても気にせずに朝市気分を味わう事が出来ました。
比較的新しい施設で明るい雰囲気でしたが、あくまで観光客を対象としているようでした。

訪問時期:2020年12月