おいおいk
日本

素晴らしい眺望

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年6月3日モバイル経由
函館駅からも程近く朝市の少し外れにあるので静かです。
最上階18階に露天風呂もあるのですが、たまたま停泊していたコスタセレーナという豪華客船が夜の港に浮かび上がり、とても綺麗でした。
部屋に帰って窓からもその客船のお陰で夜景を楽しめ旅の良い思い出です。
連泊しましたが部屋に洗濯機と洗剤も用意されとても居心地も良く、フロントは出入りの人たちでいつも混雑しています。チェックアウトは遅めの10時台だと空いていました。
鍵はカード式でエレベーター内でかざさないとお部屋の階数に止まらないという仕組みです。2枚下さったのでお風呂に行く時間も連れの事は気にせずゆっくり出来ました。
17階には開放されたドリンクコーナーがあり、お風呂の帰りに階段で降りれゆっくり出来て眺望も素晴らしいので寄って行かれるのもお勧めです。
ほぼ貸切状態でした。
滞在時期: 2024年6月
【外観】ベイエリアの観光地までの移動が便利な立地にございます。
東急ステイ函館朝市 灯の湯 から 0.1 km
トリプルルーム
東急ステイ函館朝市 灯の湯 から 0.2 km
外観
東急ステイ函館朝市 灯の湯 から 3.2 km
津軽海峡を眺めながらお手続き!
東急ステイ函館朝市 灯の湯 から 5.0 km

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート

東急ステイ函館朝市 灯の湯 から 5.6 km
The Twin Room at the La Vista Hakodate Bay
滞在するたびにリワードを獲得
東急ステイ函館朝市 灯の湯 から 0.6 km
バー・ラウンジ
函館国際ホテル 外観
東急ステイ函館朝市 灯の湯 から 0.3 km
函館市のホテルをさらに表示
2024年3月21日に投稿しました

18階露天風呂からの眺めは良かったです。男湯女湯は入替えで、摩周丸と函館駅が見えます。泊まった部屋はミニキッチンとドラム洗濯機が備わっており、室内のバスも独立でした。

滞在時期: 2024年3月
2024年1月15日に投稿しました モバイル経由

駅から少し歩いた、朝市の裏手の立地。
部屋は快適で、清掃も良くされているように見え、アメニティも最低限は揃っている。ただ、部屋の風呂場・洗面所スペースが、生乾きのような、雑巾のような匂いがするのが良くなかった。
大浴場も、同様の匂いがして残念だった。脱衣所は少々狭いが、お風呂自体は普通。

朝食は、朝市の中の提携店舗10ヶ所くらいで使える食事券が貰えるシステム。有名店もいくつか提携店舗になっていて、その食事券専用メニューが3〜4つずつ用意されている。恐らく1000円ちょいの値段設定で、通常メニューより安いためか、量は少なめ、味はまあまあだった。雪の中、朝食のために一旦外に出なければならないのはちょっと面倒だった。

滞在時期: 2023年12月
旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2023年12月10日に投稿しました モバイル経由

一番よかったのは部屋にある洗濯機です。こんなに便利だとは思いませんでした。ちょうど旅の中間で洗濯予定の日に泊まりました。いつもは手洗いをして、ハンガーを総動員して部屋に干すのですが、乾燥までやってくれるので、乾くことを気にしないでいられました。
それとこのホテルは朝食が朝市で食べられるので、好みに合わせて選ぶ楽しみがありました。寒い時期なので、外に出るには億劫でしたが、これも楽しい思い出です。
あと函館の港の景色が観られるラウンジや海が見える露天風呂など、函館の素敵な景色を堪能できるのもよかったです。
次回もぜひ泊まりたいと思います。

滞在時期: 2023年12月
2023年9月15日に投稿しました

建物も新しく、部屋が広くて快適でした。部屋に置いてあるコップも、形にも凝っているし、窓のシェードを下ろしても、外の灯りが透けて見えるように工夫されています。室内のお風呂の浴槽も広いのですが、大浴場も内湯とインフィニティ露天風呂があり、夜空と函館湾を眺めながら、入浴できます。お風呂の階の下には無料のラウンジがあり、コーヒーなども無料でいただけます。ラウンジからは函館山が見えて、夜景が素晴らしかったです。平日ばそれほど混んでなく、ゆったりと過ごせました。館内着があり、館内は館内着とスリッパで出歩けるので、それもくつろげる理由かもしれません。
また、部屋に洗濯機があるので、その日の洗濯物を入れてしまえば、家に帰ってから洗濯しなくて済みます。
翌日に着る服がシワになってしまったので、フロントにアイロンとアイロン台を貸してもらいました。
駅からも近く、至れりつくせり。見た目はビジネスホテルですが、温泉や夜景をゆっくり楽しめて最高でした。

客室選びのポイント: お風呂の混雑状況が部屋のテレビでわかるので、確認してから行くのが良いです。
滞在時期: 2023年9月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2023年6月9日に投稿しました モバイル経由

土曜日の夕方車でチェックインしました。駐車場がホテルに近くて便利。フロントは、親切丁寧でスムーズにチェックインできました。アメニティは、必要な物を自分で選択します。
部屋の広さ、清潔感、窓からの景色も函館山が見えていい感じでした。

滞在時期: 2023年6月