スカパラくn
日本

サービスの質は高いと思うが…

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年5月22日
さすがシェラトン(マリオット)グループだけあって、チェックインもスムーズ、エレベーターへの誘導もスマートでスタッフの動きに好感が持てました。部屋も綺麗に掃除されており、お風呂、洗面台、トイレも清潔でした。シングルの部屋でも圧迫感はありませんでした。ただ一つ気になったのはベッドの足側の壁紙が一部剥がれており、覗き込まないと見えない部分ではありますが、
ベッドメイキングの際清掃スタッフは気づけるのでは?報告等されないのでしょうか?昨日今日剥がれた感じではなく長期間放っておかれてる様にみえます。現在外壁の改装中のようですが部屋の中にも気を遣っていただきたいものです。726号室です。早急の善処をお願い致します。
滞在時期: 2023年5月
旅行タイプ:一人での旅行
プレミアホテル -CABIN PRESIDENT- 函館鈴木 晋也さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました
2023年5月22日に返信済み
この度はフォーポイントバイシェラトン函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在に関しまして、ご満足頂いたご様子にて嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘いただきましたお部屋の壁紙について一部剥がれがあったとの事、誠に申し訳ございません。
早急に確認し対処致します。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
2023年6月からは「プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館」としてホテル名を新たに出発することとなりますが、良いサービスはそのままに、より快適なご滞在をいただける様更なる改善に努めて参ります。 この度のご宿泊誠にありがとうございました。
フォーポイントバイシェラトン函館
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
【外観】ベイエリアの観光地までの移動が便利な立地にございます。
滞在するたびにリワードを獲得
プレミアホテル -CABIN PRESIDENT- 函館 から 0.6 km
滞在するたびにリワードを獲得
プレミアホテル -CABIN PRESIDENT- 函館 から 0.7 km
外観
プレミアホテル -CABIN PRESIDENT- 函館 から 3.1 km
17階ラウンジからの眺め
  • Official Site
プレミアホテル -CABIN PRESIDENT- 函館 から 0.5 km
トリプルルーム
プレミアホテル -CABIN PRESIDENT- 函館 から 0.3 km
津軽海峡を眺めながらお手続き!
プレミアホテル -CABIN PRESIDENT- 函館 から 4.6 km

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート

プレミアホテル -CABIN PRESIDENT- 函館 から 5.2 km
The Twin Room at the La Vista Hakodate Bay
滞在するたびにリワードを獲得
プレミアホテル -CABIN PRESIDENT- 函館 から 0.8 km
バー・ラウンジ
函館国際ホテル 外観
函館市のホテルをさらに表示
2023年3月12日に投稿しました

初めての函館出張で約1か月近く滞在しました。

函館空港からリムジンバスで函館駅から歩いて2分の立地でとても便利です。
ホテルは清潔で朝食も函館っぽいものもありました。
近隣には飲食店も多くあり、とても便利だと思います。
私は初めての函館で防寒着が不足しており、ホテルから歩いて10分程度の場所にある『しまむら』で2度ほど、衣類を買い込みました。
 スタッフさんの感じもよく、また出張の際は一択で利用したいホテルです。

客室選びのポイント: 駅前なので便利です。
滞在時期: 2022年11月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
プレミアホテル -CABIN PRESIDENT- 函館の鈴木 晋也さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2023年3月13日に返信済み

過日はフォーポイントバイシェラトン函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご寄稿いただき重ねて感謝申し上げます。

当ホテルでのご滞在、ご満足頂けましたご様子にて何よりでございます。

今後ともより良いサービスが提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回、ご機会があった際にはまた当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。
またお帰りをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フォーポイントバイシェラトン 函館

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2023年2月26日に投稿しました

函館駅の前に立地しており観光名所の函館朝市もすぐ裏手にあります。綺麗で快適なだけでなく、朝食には函館名物の品々が揃っていました。

滞在時期: 2023年2月

また、ご多用中ご寄稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ホテルの立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルは函館駅前に位置しており、路面電車や函館山へのバスなどへのアクセスも大変よく、
多くのお客様からご好評いただいております。

ご到着からご出発まで 快適にお過ごしいただけるようこれからも日々サービス改善に取り組んで参ります。
次回ご機会がありました際には、ぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

2022年12月31日に投稿しました モバイル経由

リブランドを繰り返してきたこのホテルですが、初めて利用しました。
建物自体は古いので、エレベーターやドアなどハードな部分は時代を感じます。ですが、内装や浴室、雰囲気は外資系ホテルの趣があり、綺麗にされていますね。
シャワーの水圧やシンクも使いやすかったです。
入口は別ですが、同じ建物にハセストがあったり、周辺にはコンビニやラッピもあります。
なんと言っても、駅前ですから立地はいいですね。
フロントスタッフさんも丁寧でよかったです。

滞在時期: 2022年12月

過日はフォーポイントバイシェラトン函館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割きご寄稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

私共は全てのセクションにおいて お越しいただいたお客様がより快適にお過ごしいただき、
安心・安全にご利用いただけるよう 日々サービス向上に努めております。

また次回ご機会があった際には 再び当ホテルをお選びいただけるよう、
スタッフ一同 共通のホスピタリティを持って 準備をさせていただく所存でございます。

今後ともフォーポイントバイシェラトン函館を宜しくお願い申し上げます。

フォーポイントバイシェラトン 函館

2022年11月5日に投稿しました

費用対で考えれば全体的には質の良いホテルでしたが、空調設備と通信設備は改善して頂きたいと思いました。空調設備については客室ごとの個別空調ではなく全館空調とのことで、宿泊客の希望で冷房・暖房を切り替えることができないとのことでした。通信設備については全室に無料Wi-Fiを完備しているとのことでしたが、通信の速度や安定性では光ファイバーの方が優れておりパソコンを使用しての仕事の予定がある場合は注意が必要だと思いました。このような点についてはホテルの設備面の紹介欄に記載しておくべきではないでしょうか。

滞在時期: 2022年10月
プレミアホテル -CABIN PRESIDENT- 函館の鈴木 晋也さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2022年11月5日に返信済み

過日は当ホテルのご利用と、その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

空調につきまして、お客様にご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
現在、在庫に限りはございますが客室が暑い時には冷風機の貸し出しを行っております。

また、インターネット接続につきましても、ご指摘いただきました内容を適切に共有させて頂き、
今後のホテルづくりの貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

しかしながら、此度の滞在について高評価を賜り、厚く御礼申し上げます。
今後もお客様に快適な滞在をご提供出来ますよう、邁進して参る所存でございます。
函館にお越しの際はお客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

フォーポイントバイシェラトン函館
宿泊部 佐藤 久幸

2022年9月4日に投稿しました モバイル経由

眺めのとても良くて夜景に変わるところを部屋からみれました。お天気が良かったのもありますが、一番印象に残りました。
3泊で、はじめての函館は、色々なホテルに泊まってみようかと考えましたが、連泊で快適に過ごせ良かったです。
ホテルスタッフの方々は、大変親切で、おもてなしの気持ちで対応してくれていました。
静かでゆっくり休めましたし、マリオット系ホテルで、宿泊代金が手頃です。
朝食バイキングも、この日は、6時30分からで、平日より休前日のほうが、人が、多かったです。待ち時間はなくすぐ案内してもらえました。
勝手に海鮮丼が盛り付けも楽しくて、毎回いただきました。9月は、野菜の蒸し料理があり、もっと野菜の甘みがでていて、美味しかったです。オムレツも、ウニソースにして小さめもお願いできました。お蕎麦は、時間が少しかかりますとブザーを渡してくれます。
エレベーターは、4つですが、客室用は、2つでした。利用した時間にもよるかもですが、待ち時間は、ほとんどありませんでした。
今回は、一人での宿泊でした。JR、バス、市電、タクシーに乗るのも、すぐ。朝市はすぐななめ横でしたので、何をするのも便利で快適です。

滞在時期: 2022年9月
プレミアホテル -CABIN PRESIDENT- 函館の鈴木 晋也さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2022年9月4日に返信済み

Climber806174様

この度は数ある宿泊施設よりフォーポイントバイシェラトン函館をお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応、また客室に関しましても過分なるお褒めの言葉を頂戴し 大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。

今後もスタッフ一同、より快適なサービス・空間づくりに努めさせていただく所存でございます。
またのご機会がございました際は、是非とも当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

Climber806174様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 吉田