2020年8月24日に投稿しました モバイル経由

駅前の真前の広々としたホテル。清潔でありがたい。朝ごはんがとにかく見た目に美しく、楽しめました。函館は朝ごはんでホテル同士が競争していますが、ここも頑張っていると思います。あとは、大浴場とかあったらなぁ。

利用時期: 2020年8月
フォーポイントバイシェラトン函館の武田 明子さん(マーケティング)がこの口コミに回答しました2020年8月25日に返信済み

この度はフォーポイントバイシェラトン函館にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。

お食事:ご朝食に関しましてご満足いただけましたことを、誠に嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参ります。

2020年8月14日に投稿しました モバイル経由

空港から函館駅までバスを利用し、翌日は駅前レンタカーを借りるため、便利な立地のため選びました。
 朝市にも近く、ランチに海鮮丼を食べました。ホテル に戻り、休んでから市内観光へ出発しました。口コミにあった変な匂いの枕はないし、部屋もユニットバスも清潔で広さもこの価格帯ならありかと。
 TO GO価格でツイン2部屋を予約し、時期がら函館クーポンを4人分いただき、ナイスな旅になりました。
 スタッフは皆親切でした。

利用時期: 2020年8月
フォーポイントバイシェラトン函館の武田 明子さん(マーケティング)がこの口コミに回答しました2020年8月23日に返信済み

この度はフォーポイントバイシェラトン函館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度のご宿泊に関しましてご満足いただけましたことを、誠に嬉しく存じます。

当ホテルはJR、市電、バスなど公共交通機関へのアクセスも良く、
また地下に併設しております駐車場に限らず、
近隣にも駐車場も多くお客様にもご満足頂いております。
今後もお客様の声に耳を傾け

2020年8月9日に投稿しました

久しぶりの函館訪問、駅前に新しいホテルがいろいろ増えましたが前回と同じこちらのホテルをチョイスしました。

駅からは徒歩であっという間、利便性は高いです。

朝食も函館はらしい食材が揃っているのでいろいろ楽しめます。
特にイカの塩辛は絶品でした!

利用時期: 2020年7月

いつもフォーポイントバイシェラトン函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝市でのお買い物を堪能されたようで何よりです。
現在、当ホテルではしばらくお休みしておりましたバーの再開や
朝食を定食スタイルに変更し、よりゆったりと朝をお過ごし頂けるようにいたしております。
次回はぜひお楽しみ頂けますと幸いです。
今後もサービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございます。

2020年8月9日に投稿しました

久しぶりの函館旅行にてフォーポイントバイシェラトン函館に宿泊。
ゴールド会員特典として高層階にUGして頂ける。
ホテルとしてはビジネスホテル以上ラグジュアリーホテル以下といった感じで建物自体は古さを感じるが特に問題なし。
特典として朝食を選ぶも昨今のCOVID-19の為和食と洋食から選びシステムで和食を選択。
海鮮丼が食べられ美味しかったです。

利用時期: 2020年3月
フォーポイントバイシェラトン函館の武田 明子さん(マーケティング)がこの口コミに回答しました2020年8月24日に返信済み

この度のご宿泊、及びご朝食に関しましてご満足いただけましたことを、誠に嬉しく存じます。

2020年7月29日に投稿しました モバイル経由

駅前立地で、函館山行きのバスも利用し易いです。地下の駐車場は収容台数が少ないが周辺にコインパーキングが多いので苦にはなりません。

枕がひとつ異常に臭かった。

外資系ブランドのホテルらしく従業員の対応は感じよく、しっかり教育されてると感じました。
コスパ重視なら周辺の新しいホテルの方が良いと思われます。

利用時期: 2020年7月

ご指摘の枕に関して、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
ご指摘を頂き、全客室の枕を点検致しました。
今後、同様のことが起こりませんよう改めて点検の精度を上げ