2020年9月22日に投稿しました

函館駅やバスターミナル、路面電車の乗り場などが当ホテルから近く、利便性に富んだ立地にあるといえます。また、函館朝市やベイエリアなど観光スポットも徒歩圏内で、滞在中とても便利でした。

利用時期: 2020年9月
フォーポイントバイシェラトン函館の武田 明子さん(マーケティング)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

この度はフォーポイントバイシェラトン函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在に関しましてご満足頂いたご様子にて大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所
存でございます。

2020年9月22日に投稿しました モバイル経由

函館駅のすぐ横なので、電車もバスも市電も利用しやすく非常に便利でした。また朝市もラッキーピエロも近く、食事にも困りません。
グーグルストリートビューでは1階にツルハドラッグがあったので、困った時に便利だなと思っていましたが、ずっと休業していました。
部屋の内装も良く、テレビも大きいです。ただ、トイレ、洗面、風呂がオールインワンなので狭くて使いにくく、オールインワンに特有の匂いが苦痛でした。
11階でしたが、部屋の窓からの景色は良く右手にも左手にも海が、正面には函館山が見えます。
真下を見ると隣の店の屋根に「この看板を発見したお客様に限り店内食事、割引販売いたします」と記載されていました。
朝食は通常2200円ですが、宿泊者は1650円です。ビュッフェはコロナの影響でやっておらず和食か洋食を選びます。どちらもいただきましたが、ボリュームも盛り付けも満足です。
ただ、クロワッサンは電子レンジで温めたのか、ベチャっとしていてオレンジジュースは絞ったものではありません。
またポスターで売りにしていた和食のイクラは量が少なかったです。
これらの点を改善してくれたら、また泊まりたいです。

利用時期: 2020年9月

いつもフォーポイントバイシェラトン函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

クロワッサン、及びバスルームについて、ご不便およびご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
今後もサービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございます。

2020年9月21日に投稿しました

「シェラトン」が付いていますが、接客サービスはローカルのビジネスホテルです。
グループメンバーの特典すら正確に理解していません。全てに対して対応がずさんです。特に駐車場は要注意です。ホテル内が満杯の場合、近郊の外部を案内されますが、必ず地図と駐車場名を紙でもらってください。あとでもめます。
唯一の救いは、寝具とパジャマです。

利用時期: 2020年9月

この度はフォーポイントバイシャラトン函館にご宿泊頂きありがとうございます。
今回のご滞在中にスタッフのサービス、駐車場のご案内について多々不足していた部分があり、
メンバー様特典の知識の欠如も見受けられたとの事、大変申し訳ございませんでした。
この様な事があったにも関わらず、お部屋の寝具とパジャマの評価を頂き、大変嬉しく存じます。
今後同じ事案が起きない様社員教育を徹底し努めていく所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

2020年8月24日に投稿しました モバイル経由

駅前の真前の広々としたホテル。清潔でありがたい。朝ごはんがとにかく見た目に美しく、楽しめました。函館は朝ごはんでホテル同士が競争していますが、ここも頑張っていると思います。あとは、大浴場とかあったらなぁ。

利用時期: 2020年8月
フォーポイントバイシェラトン函館の武田 明子さん(マーケティング)がこの口コミに回答しました2020年8月25日に返信済み

この度はフォーポイントバイシェラトン函館にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。

お食事:ご朝食に関しましてご満足いただけましたことを、誠に嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参ります。

2020年8月14日に投稿しました モバイル経由

空港から函館駅までバスを利用し、翌日は駅前レンタカーを借りるため、便利な立地のため選びました。
 朝市にも近く、ランチに海鮮丼を食べました。ホテル に戻り、休んでから市内観光へ出発しました。口コミにあった変な匂いの枕はないし、部屋もユニットバスも清潔で広さもこの価格帯ならありかと。
 TO GO価格でツイン2部屋を予約し、時期がら函館クーポンを4人分いただき、ナイスな旅になりました。
 スタッフは皆親切でした。

利用時期: 2020年8月
フォーポイントバイシェラトン函館の武田 明子さん(マーケティング)がこの口コミに回答しました2020年8月23日に返信済み

この度はフォーポイントバイシェラトン函館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度のご宿泊に関しましてご満足いただけましたことを、誠に嬉しく存じます。

当ホテルはJR、市電、バスなど公共交通機関へのアクセスも良く、
また地下に併設しております駐車場に限らず、
近隣にも駐車場も多くお客様にもご満足頂いております。
今後もお客様の声に耳を傾け