Google
元町を満喫する
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

赤レンガ倉庫群を通り過ぎて元町周辺の散策に出かけました。
オフシーズンであっても観光客の姿が目立ち、夕暮れの教会等レトロ建築物を見学出来ました。
又、函館山ロープウェイの山麓駅もあり、暗くなると賑わっていました。

訪問時期:2020年12月
2020年12月4日に投稿しました

港町らしくおしゃれな街でした。坂がいくつもあり、コマーシャルなどで有名な八幡坂はテンションが上がりました。教会がいくつもあってとても歴史を感じる街でした

訪問時期:2020年11月
2020年10月24日に投稿しました モバイル経由

函館へ行くと必ず行きます。おそらく20回以上は訪れていると思います。市電の十字街又は末広町停留所で降りて、南部坂、二十間坂、大三坂、八幡坂、日和坂、基坂のいずれかを登って行くと、ハリストス正教会や聖ヨハネ教会、元町カトリック教会などの教会群、旧イギリス領事館、旧函館区公会堂(現在工事中)、元町公園などの名所があります。また、レイモンハウスなどの飲食店や、郷土民芸品店、マトリョシカなどロシアの民芸品を売っているお店もあります。異国情緒あふれる街並みをのんびり散策して下さい。昼間もいいけれども、夜景を見たあとライトアップされた教会群を回るのもいいですよ。

訪問時期:2020年10月
2020年9月27日に投稿しました

坂道を登り、ロープウェイに乗って。カフェに入って、海を見て、歩いて歩いてやっぱり元町は良い所、歩いて歩いて、歩きましょう!

訪問時期:2020年9月
2020年9月27日に投稿しました

人がごみごみしていなくて、ゆっくりひとりで歩けるとても雰囲気の良いスポットでした。異国情緒が気に入りました。

訪問時期:2019年10月