Google
函館朝市どんぶり横丁市場を満喫する
$47.78
2019年12月28日に投稿しました モバイル経由

函館の市場にあります。様々なお店が並んでいますが、海鮮がメインのお店が多いです。お店によって、お客さんの入りが全然違うのでお好みでいろいろ覗いてみてもいいかもしれません。朝からやっている店がほとんどなので、ホテルの朝食をなしにして、こちらまで足を伸ばしてみてもいいかもしれません。

2019年12月21日に投稿しました

函館に来たなら!と海鮮丼のお店を見てまわりましたが、だんだんどこも同じような気がしてきて結局どんぶり横丁へ。
1番店の雰囲気が落ち着いていたあけぼの食堂さんに決めました。
良くも悪くも観光客相手のお店かなと思いきや、カウンター席に座った私達から見えた板場で、サクを引いて器に盛るご主人は職人さんという感じでした。
切り目の立ったきれいな刺身が並んだ海鮮丼は、さすがと思います。味はもちろん文句なしです。
並んでお待ちの方もいるので、あまりゆっくりできる感じではありませんが、できればサイドメニューも食べたかった!
他のお店には行っていないので比較はできないのですが、こちらで食べて良かったとよい思い出になりました。

訪問時期:2019年11月
2019年12月10日に投稿しました モバイル経由

函館駅前の便利なロケーション。海鮮丼などのお店が密集してます。どこに入っても大差はなさそう。折角なので朝飯として食してきました。

2019年12月7日に投稿しました モバイル経由

ここの朝市では沢山の店があります。買って配送するなら一つの店でまとめて購入するのがいいと思います。送料もですが割引やおまけもしてくれます。ただどこの店で買うかはゆっくり見て回ってから決めた方がいいと思います。値段も結構バラバラだったりしますからね。活イカ釣りも楽しめてその場で捌いてくれるので新鮮なイカが食べたい方は是非。

2019年11月27日に投稿しました

函館駅前に広がる朝市、飲食店が軒を連ね多くの観光客で朝から賑わっています。
さすが函館だけあってどのお店もネタは新鮮、イクラやウニ、ホタテなどが乗った丼がお勧めですが、やはり多少観光地料金なのは致し方ないですね。

訪問時期:2019年10月