朝日を浴びている

啄木公園こじんまりとしているが 海がすぐそこにあり、朝早くだと朝にの啄木 お昼だときらめく啄木 夕方だと夕日の啄木 色々な啄木に会える

2021年7月17日に投稿しました
Vacation803896
埼玉県
海岸沿いの小さな公園

空港から車で函館山に向かう途中に立ち寄りました。 啄木さんがゆかりの方とは知らず恥ずかしい思い。 天気が良ければ海の青と空の青、函館山望む海岸に座られていらっしゃいます。

2019年7月23日に投稿しました
Naoko K
川崎市, 神奈川県

2019年7月23日に投稿しました

空港から車で函館山に向かう途中に立ち寄りました。
啄木さんがゆかりの方とは知らず恥ずかしい思い。

訪問時期:2018年8月
2019年6月23日に投稿しました

石川啄木の座像があり、台座には啄木の歌が刻まれている。海沿いにあり、函館山、反対側には湯の川温泉が見える。駐車場はあるが、サーファーの車でいっぱいだった。

訪問時期:2019年6月
2019年4月29日に投稿しました

車が良いでしょう。車の中から、東海を眺めるていると、右に函館山、左手の方には空港があるので上空を飛行機が行き交います。特にどうということはないけれど、パラグライダーもいたりすると、ゆっくり眺めてしまいます。浜に降りられます。バス停もありますが、1時間に一本か二本です。

訪問時期:2019年4月
2019年4月26日に投稿しました

噴火湾を望む小さな公園です。車ではうっかり通り過ぎてしまいます。空港から市内に向かって左側を忘れずに。

訪問時期:2018年5月
2018年11月10日に投稿しました モバイル経由

晩秋の夜に漁り火を見た翌朝、再び訪れました。
夜に見た寂しい波打ち際は漁り火が寂しく物悲しい雰囲気でしたが、晴天に恵まれた朝は海岸線が美しく、波が太陽をキラキラ反射して爽快なビーチでした。

訪問時期:2018年11月