今ならこの価格で予約できます
Expedia$64
近畿日本ツーリスト$64
FindHotel
Booking.com$61
るるぶトラベル$61
2019年11月17日に投稿しました

駅から離れているといっても歩けない距離ではありません。道路の向かいに海のものを食べさせるお店がありますが、裏は虫食い状態で空き地となっているような環境、あまりお店はないようです。
駐車場もその一角にあります。ホテルの客室やロビーは近代的で明るいし、清潔な印象です。スタッフの対応もよい。受付脇に種々のアメニティがおいてあり、快適な入浴ができるように配慮されています。又、紅茶のティーバッグの種類も多いので紅茶好きにはありがたいと思います。朝食は和食が中心で、パン食の人には物足りないかもしれません。

客室選びのポイント: 周囲の状況から、部屋の位置による差はないかと思います。
利用時期: 2019年11月
2019年11月9日に投稿しました モバイル経由

ビジネスで2泊利用しました。
JR函館駅から徒歩10分、目の前に市電の駅もあって市内の移動には便利な位置です。

ホテルの部屋や内装、フロントの応対など、2日間の利用で値段相応に十分快適でした。

朝食のビュッフの種類も和食中心にそこそこあり、ビジネスユースなら十分合格点だと思います。

次に訪れるときには、絶対ここ、というほどではありませんが、とりあえずここなら外さないので泊まっても良いなと感じます。

利用時期: 2019年11月
2019年10月31日に投稿しました

空調が全館一括管理で暖房のみ(道内で冷房無しは普通だけど)は辛い。せめて送風が欲しいところ。空調を使用していないのに室温27度、湿度30%台(備え付けの時計の表示)では眠れず、乾燥対策にタオルを濡らして椅子に掛けたりしたが、朝には全てカラカラに乾ききっていた。
フリードリンクは有難いが、コーヒーをもう1杯、という時はフロントまで行かなければならないのは不便。
ベッドサイドにコンセントはありません。

利用時期: 2019年10月
2019年10月15日に投稿しました

ゴールデンウィークの最中でしたので、宿も満室が多くこの宿を予約しました。函館駅から徒歩でも十分ですが、市電の停留所が近いので、その点でも観光に使いやすい宿でした。アメニティは、フロントからもらうという形式、朝食は放棄したのでわかりません(別に悪意があったわけではない)。地元に詳しい方がフロントにいたので、観光の相談にも乗ってもらえました。親切な宿です。預けた荷物を回収する際も、やはり市電に降りてすぐなのは心強いと思います。

利用時期: 2019年5月
2019年9月16日に投稿しました

路面電車の駅からとても近いです。
観光エリアと繁華街からは少しだけ離れていますが、値段が安いので気になりません。
特筆すべきはフロント前にあるアメニティの数々。これが無料とは・・・!
取り放題では無いと思うので取りすぎ注意です。

利用時期: 2019年8月