21/08/07 までキャンセル料無料
近畿日本ツーリスト$100
ヤフートラベル$109
FindHotel
2020年11月22日に投稿しました

コストパフォーマンスに優れたホテル。
ロビーにはアメニティが豊富にありました。靴用の乾燥剤が置かれていたのは初めてです。
また、コーヒーやお茶のサービスもありました。
部屋も清潔感があり、窓からは路面電車や五稜郭タワーが見えました。
とにかく快適に過ごせます。
近くにはドラッグストア、ファストフード店もあり、便利です。

コロナ対策:消毒液が館内に設置されていました。

利用時期: 2020年11月
2020年9月22日に投稿しました

函館駅から市電で1つめの松風町電停の電停の目の前にあり分かりやすい場所にありましたが、格安ということで部屋はいまいちでした。テレビではBSチャンネルがつながりませんでした。朝食も他のホテルに比べてメニューが少なかったです。

利用時期: 2020年9月
2019年11月17日に投稿しました

駅から離れているといっても歩けない距離ではありません。道路の向かいに海のものを食べさせるお店がありますが、裏は虫食い状態で空き地となっているような環境、あまりお店はないようです。
駐車場もその一角にあります。ホテルの客室やロビーは近代的で明るいし、清潔な印象です。スタッフの対応もよい。受付脇に種々のアメニティがおいてあり、快適な入浴ができるように配慮されています。又、紅茶のティーバッグの種類も多いので紅茶好きにはありがたいと思います。朝食は和食が中心で、パン食の人には物足りないかもしれません。

客室選びのポイント: 周囲の状況から、部屋の位置による差はないかと思います。
利用時期: 2019年11月
2019年11月9日に投稿しました モバイル経由

ビジネスで2泊利用しました。
JR函館駅から徒歩10分、目の前に市電の駅もあって市内の移動には便利な位置です。

ホテルの部屋や内装、フロントの応対など、2日間の利用で値段相応に十分快適でした。

朝食のビュッフの種類も和食中心にそこそこあり、ビジネスユースなら十分合格点だと思います。

次に訪れるときには、絶対ここ、というほどではありませんが、とりあえずここなら外さないので泊まっても良いなと感じます。

利用時期: 2019年11月
2019年10月31日に投稿しました

空調が全館一括管理で暖房のみ(道内で冷房無しは普通だけど)は辛い。せめて送風が欲しいところ。空調を使用していないのに室温27度、湿度30%台(備え付けの時計の表示)では眠れず、乾燥対策にタオルを濡らして椅子に掛けたりしたが、朝には全てカラカラに乾ききっていた。
フリードリンクは有難いが、コーヒーをもう1杯、という時はフロントまで行かなければならないのは不便。
ベッドサイドにコンセントはありません。

利用時期: 2019年10月