“オーソドックスで気持ちよく過ごせます”
函館国際ホテルの口コミ

函館国際ホテル
の最安価格
その他に 11 社の サイト!
函館国際ホテル
函館市のホテル / 旅館で96軒中 3
口コミを投稿:2017/01/11

市街地中心にあり観光に優れた立地です。オーソドックスな、悪く言えば一昔前のホテルです。その分フロントを含めロービ周りが広く余裕がありチェックの時から気持ちのいい印象を受けます。和食の「松前」とスカイラウンジ「モン・ガギュー」を利用。前者はいまいちでしたが、スカイラウンジは落ち着いた雰囲気でガラス窓からライトアップされた函館港を見下ろすこともできます。朝食ブッフェは種類も多く楽しむことが出来ました。

• 宿泊時期:2016年 11月、家族旅行
施設からの回答:2017/04/25に返信済み

この度は、函館国際ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

函館にご滞在中は、観光を楽しめましたでしょうか?

当館のスカイラウンジをお気に召していただけました事大変嬉しく思います。
ありがとうございます。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

口コミを投稿:2017/01/10

函館駅近くにあるので、連休は常に混んでいるような感じです。

ホテルスタッフの対応も良くて、
気持ちよく過ごすことができました。

函館国際ホテルは、食事が美味しいので
より得した気分になります。
朝食は、混雑するので7:30ぐらいに行くのがお勧めです。

• 宿泊時期:2016年 11月、カップルでの旅行
施設からの回答:2017/04/25に返信済み

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ありがとうございます。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

口コミを投稿:2017/01/08

新幹線が開業すると、地元は潤うのでしょうが、観光客には余り良いことがありません。函館はそんな都市のひとつです。
お盆の真っ最中ということもあるのでしょうが、シングルルームに二人押し込んで、それで1泊2万円弱というのは良い商売ですね~。そんなことやっていると、そのうち客は来なくなりますよ~。
但し、フェアに申しまして、朝食は良かったですよ。但し、朝食に15分待ちはどうかと思いますが。

• 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
施設からの回答:2017/04/22に返信済み

このたびは、函館国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
恐れながら、また当施設をご利用いただければ嬉しく存じます。

口コミを投稿:2017/01/04

駅や市場にかなり近いのに一流ホテルの様相、対応、安心感に感心する。価格もそこそこ納得できます。本当に使いやすいホテルです。

• 宿泊時期:2016年 2月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/12/31 モバイル経由

3連休に函館を訪れたので町は観光客で混んでいましたが、このホテルは立地も良く快適に過ごせました。空港から本数限定でホテル行きのバスがあり、歩くことなくホテルに到着。夕飯をベイエリアで食べたのですが、ホテルまで歩いて8分程度でした。朝ごはんは6時からやっていますが、8時頃には行列になっていました。目玉ののっけ丼の他にもシェフが焼いてくれるステーキ(牛豚鶏の3種類)、同じようにオムレツも焼き立てがありました。建物は古いですが、加湿器付きの空気清浄機はあるし、バスタブも広くて使いやすかったです。窓から青函連絡船のライトアップも見れました。

宿泊時期:2016年 12月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/12/31

年末時間が空いたので函館に行ってきました。目的は特になかったのですが、おいしいイカ刺と朝市の朝食を楽しみに、大門・朝市に近い函館国際ホテルに二度目の宿泊をしました。
ホテル予約は格安のセミダブルベッドで部屋も狭いだろうと考えていましたが、チェックイン時に、ツインの空きが出来ので如何でしょうかとのありがたいお言葉でツインに変更してもらいました。
部屋はかなり広く清潔で満足のできるものでした。また、大門の居酒屋まで徒歩で10分強帰りのタクシーは570円(1メータ)・朝市まで5~6分と立地場所は非常に良かったです。
次回函館に宿泊する際にもぜひ泊まりたいと思っています。(アジア系の海外の方が多く若干気になりましたが)

客室選びのポイント: 港の眺望がすばらしい海側の部屋がベストです。
  • 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2016/12/30

ラビスタが取れず、第二候補の国際ホテルを函館二泊の一泊目にチョイス。トリップアドバイザーの上位にランクインしているので期待して行きました。

チェックイン時の、フロントの対応や荷物を部屋まで運んでくれるサービスは期待を裏切らないものでした。しかし、部屋に入ると、タバコの臭いがムンムン。鼻の効く私には耐えられず、その旨を伝えると、脱臭を外出時に行ってもらえるとのことでした。六時間の外出後、部屋に戻るとかなり改善されていました。禁煙室を指定していなかった当方の落ち度もありますが、どなたが宿泊しても快適な条件に整備しておくことは大切だと思います。

寝具は良かったです。空気清浄機兼加湿器も備えられており、バスタオルも高級でした。部屋に関してタバコ臭以外は満足できました。

朝食は、宣伝通りの美味しいもので、大満足です。コロッケが美味しいようで、息子が三つも食べてそれだけでおなかがいっぱいだと言っていました。

総合評価を4にしたのは、部屋のタバコ臭です。それ以外は、ハード面、ソフト面満足できました。私は東館に宿泊でしたので、朝食場所まではエレベーターを降りてすぐでした。部屋からの眺望は、四階ということもあってか、全くダメでした。工事中のお断りも、事前に知っていたので気にはなりませんでした。

ラビスタをライバル視されている様子がありありと感じられましたが、期待を上回るものではなかったです。細かい心配りがあれば・・・・・。次回の変革に期待したいホテルです。

客室選びのポイント: 禁煙室をあらかじめ伝えておくといいと思います。
  • 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
そのほか、こんな函館市のホテルが見られています
湯の川温泉
函館男爵倶楽部
函館市で 96 軒中 4 位
函館駅
ルートイン グランティア函館駅前

函館国際ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

函館国際ホテルの追加情報

住所: 〒040-0064 北海道函館市大手町5-10
電話番号:
場所: 日本 > 北海道 > 函館市
設備・サービス:
バー/ラウンジ 無料のWi-Fi/インターネット接続 レストラン スイート 空港送迎
函館市のホテル / 旅館で96軒中 3
ホテルクラス:3.5 つ星 — 函館国際ホテル 3.5*
ホテル提供の説明 (公式) :
"生まれ故郷に帰ったときのような開放感と、憧れの地を初めて踏みしめたときのような感動。懐かしさと新しさがたおやかに調和する、函館国際ホテルでのひととき。日本三大夜景に数えられる函館山や異国情緒溢れる教会群も徒歩圏内。歴史ある街・函館の観光の中心として、便利な立地と上質な滞在をお楽しみください。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Ctrip TA, Booking.com, KNT, Rakuten, Ikyu Corporation, HotelQuickly, Agoda, Expedia, TripOnline SA, i.JTB K.K., i.JTB K.K. および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 函館国際ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。