2019年6月11日に投稿しました

私が泊まった本館11Fは函館山が正面に見え、左右は海で景色がよかったです。朝食は「松前」でとりました。受付のスタッフが席まで案内しては戻って次の客の案内を繰り返してたので、せめてもう一人いれば並ぶ時間が短縮されるのでは。食事はおいしかったです。温泉は広くカランも多くお湯も良く大満足でした。スタッフさんも親切でした。

利用時期: 2019年6月
函館国際ホテルのホテル 函さん(支配人)がこの口コミに回答しました3 週間前に返信済み

この度は、函館国際ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、大変安堵致しております。
ご朝食の待ち時間につきましては、お客様の声をもとに今後快適化に向けて検討させていただきます。
再度お客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同お待ち致しております。

2019年6月4日に投稿しました モバイル経由

間違えて予約した喫煙から禁煙に迅速に部屋移動対応いただきました。温泉サイコー、特に展望露天風呂。朝食もしゅくはくしゃは2,000円に。これならいくらかけ放題、ステーキ、オムレツ、スープカレー、潮ラーメン等。納得プライス。

利用時期: 2019年5月
函館国際ホテルのホテル 函さん(支配人)がこの口コミに回答しました2019年6月6日に返信済み

滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
再度函館にいらっしゃる際も、ぜひ当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

2019年5月29日に投稿しました

プレミアムルームで2泊しました。部屋は本館の新しい部屋で、温泉もありかいてきでした。しかしながら、朝食会場「松前」が最悪でした。まず入り口でなんで、あんなに並ばせるのかわからない。てきぱきと案内すべきです。テーブルに案内されるも、20分間、朝食が運ばれることはありませんでした。届いたのは、おしぼりとお茶だけ。そんなものは料理と一緒、お盆でいっぺんに運べばいいので、貴重な朝の時間に、客を待たせるにほどがあります。単一メニューなのに、なんでそんなに時間がかかるのかわかりませんでした。二度と利用はないと思います。

客室選びのポイント: 本館の部屋がおすすめ
利用時期: 2019年5月
函館国際ホテルのホテル 函さん(支配人)がこの口コミに回答しました2019年6月4日に返信済み

折角のご宿泊にも関わらず、ご朝食の待ち時間につきましてご迷惑をお掛け致しましたことを、スタッフ一同伏してお詫び申し上げます。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう真摯に受け止め、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
恐れながら、再度当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。
最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

2019年5月21日に投稿しました モバイル経由

駅から少し離れますが、ベイエリアや函館山なども回る予定でしたし、普段からよく歩くので問題なし。チェックイン時に朝食の案内を忘れられていた以外全員全て満足でした。設備が新しく清潔で快適!大浴場もきれいでしたし、ドライヤーがdysonでした。これはポイント高いです。安っぽいドライヤーでなかなか乾かず困ることも多いので。朝食もゆっくりおいしくいただきました。次回函館もぜひこちらにしたいです。

利用時期: 2019年5月
函館国際ホテルのホテル 函さん(支配人)がこの口コミに回答しました2019年5月27日に返信済み

滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
そして、天然温泉展望大浴場や自慢の朝食もご堪能いただけたようで、何よりでございます。
再度お客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2019年5月20日に投稿しました

ひとりでぶらりと出かけた時に、宿泊しました。
改装したばかりでとても綺麗なホテルというのが第一印象でした。
スタッフの方々も丁寧で、おじさんの質問にも一所懸命に答えてくれました。
他では、プロを意識した気取った感じで対応される事があるのですが、正直嫌いです。
でも、こちらのホテルは、ひとりひとりに丁寧に向き合ってくれます。ひとりだけではなく、複数の方が同じだったので嬉しかったです。
あと、夜景の観光には、添付写真の観光バスがおススメです。ホテルの前まで迎えに来て帰りも送ってくれます。北都交通さんで行なっていて、当日ホテルのフロントで申し込み可能です。ちなみに私のときは、20時出発でした。
部屋は、綺麗でアメニティも十分でした。
朝食は、バイキングで品数が多いです。海鮮丼も作れたし美味しいし満足でした。
また、利用させていただきます。

利用時期: 2019年5月

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もサービスの向上に努めてまいります。
変わらぬご愛顧をいただけますと、スタッフ一同嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。