口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

・前泊者の飲みかけのペットボトルが2本、冷蔵庫に残されていた

このコロナ禍に他人の唾液がついたようなものが残されていて気持ち悪かった。

メイドに処分するようメモを残したが、チェックアウト時フロントからは何もなし。まぁ自分の不手際だし、もみ消すのも当然か。

・紙製キーケースに名前を間違って書かれた

人の名前を間違えるって相当失礼。客なら尚更。間違えるくらいなら、わざわざ書かない方がマシ。

わざわざ泊まる理由が見つからないホテル。

函館には行くけどここに行くことはもうない。

利用時期: 2020年10月
函館国際ホテルの函館国際 ホテルさん(支配人)がこの口コミに回答しました3 週間前に返信済み

この度は函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、客室の不備やキーケースの記載不備によりご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
客室につきましては、清掃担当者を含め今一度オペレーションの見直しを行い、お客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう尽力して参ります。
またフロントスタッフにつきましても、スタッフ全員がサービスの基本に戻り、お客様の立場に立ったご案内、ご配慮が出来るよう再度、教育指導を行って参ります。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りましてありがとうございました。

函館国際ホテル
宿泊支配人 阿部 真也

2020年10月4日に投稿しました

同ホテルに投宿し、部屋でビールを呑みました。備え付けのグラスを使いましたが、見事に洗浄されていて、臭いも何も無く、美味しいビールを呑むことができました。細部に配慮されている証ですね。年末もお世話になります。

利用時期: 2020年10月
2020年9月27日に投稿しました

夫婦で利用させてもらいました。コロナの影響でチェックインに時間がかかりましたが、朝市や赤レンガ倉庫にも徒歩でいけて利便性抜群でした。朝食バイキングも評判どおりで、美味しかったです。温泉上がりに無料でアイス食べられるサービスはちょっといいかも。お部屋にドリップコーヒーあったのはうれしい~~~。

客室選びのポイント: 眺めのいい部屋で上階がいいです
利用時期: 2020年9月
2020年9月25日に投稿しました モバイル経由

今回リニューアルされたと聞き宿泊してきました。お部屋はバスとトイレが別で大浴場も上にエレベーターであがるだけで近くて快適でした。
朝食は娘がプリンを絶賛していました。もう少しお肉料理のレパートリーがあったらさらに良いです。

一つだけ残念なのは少し早くついたのでチェックインについて聞いたところ、5分前でもだめ、3時からと言われたこと。3時からなのは仕方ないのですが言い方が厳しいのと役所みたいな対応な男性が今時のホテルでは珍しいなと残念な印象でした。

利用時期: 2020年8月
2020年9月18日に投稿しました モバイル経由

鮎川しいなさんのコメントは的が外れてると思います。
ホテル側にも部屋の準備が有ります。
海外でもチェクインの前には入れてくれません。それが常識です。
ロビーが混んでいるのなら別の場所にで待つべきです。
「蜜」が甘いのは当たり前‼️
「密」は辛いものです。

利用時期: 2020年5月