21/12/10 までキャンセル料無料
Hotels.com$128
HOTEL Official
Booking.com$131
2021年9月1日に投稿しました

設備も新しく、清潔感も有って良いホテルでした。
何よりも朝食が最高でした。同じ旅で、朝食で有名なラビスタ函館ベイにも泊まったのですが、個人的には函館国際ホテルの朝食のほうに軍配を上げたい。(ラビスタも十分に素晴らしい朝食ですが。)何よりも海鮮が美味しかったのと、牛肉のステーキやジンギスカン、塩ラーメンまで食べられて、函館の食をコンプリート出来そうな勢い。
朝市にも赤レンガ倉庫街にも歩いて行けて、とても良いホテルだと思いました

利用時期: 2021年8月
函館国際ホテルの函館国際 ホテルさん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年9月3日に返信済み

この度は数ある宿泊施設の中から函館国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々の見に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
特に朝食につきましてはお悦びいただけたようで、とても嬉しく思います。
また、仰せのとおり、当館から函館朝市までは徒歩約5分、赤レンガ倉庫までは約15分とアクセスが良く、特に気候が良い日は近隣の観光散策をしているお客様を多くお見受けいたします。
お客様からのお言葉を励みに、今後とも皆様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進いたします。

2021年8月30日に投稿しました

2回目の函館に一人旅で宿泊。朝食が美味しいと評判にひかれて決めました。
エントランス、広いロビーは広く高級感が溢れてテンションが上がります。
落ち着いた大人のうふいんきのホテルです。
コロナ対策は万全でスタッフは最小限なのかなと。それでもとても丁寧な応対です。
本館10階のシングルルームでしたが、大きめテレビとダブルベッドが窓側に向いていて壁に小さいめのテレビあり、夜は夜景とテレビを見ながら癒された時間を過ごしました。
評判通り朝食バイキングは最高です。北海道の新鮮な食材を活かした上品な味付けとライブキッチンのオムレツとステーキ(ジンギスカン)エザートはホテルの味です。朝から幸せな気持ちです。連泊しても飽きません。
13階の大浴場は函館山と海を眺めながらぬるめの温泉にゆっくりと浸かれます。ドライヤーはダイソン製でアメニティがとても充実しています。
函館駅から徒歩10分弱でベイエリア倉庫街が近くて、バス停留所がホテル前にあるのでアクセス抜群です。
料金はそれ程高くないのでコスパがいいですしこちらのホテルに宿泊するためにまた函館にきてもいいかなと思うくらいのホテルです。
昨今大変な状況ですが、この価格サービス維持して頂けたら幸甚です。

客室選びのポイント: 本館の高層階がおすすめ
利用時期: 2021年8月
函館国際ホテルの函館国際 ホテルさん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年9月1日に返信済み

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたご様子が拝見でき、大変嬉しく思います。
当館自慢の朝食につきましても、お気に召していただけたようで安堵いたしました。
仰せのとおり、朝食のライブキッチンではシェフが目の前で焼きたてのオムレツやステーキを調理し、お客様にご提供しております。
温泉につきましても2018年にオープンいたしましてから、多くのお客様よりご好評をいただいております。
湯上りの後はお休み処にてアイスキャンディのサービスがございましたが、ご利用いただけましたでしょうか。
お客様よりいただいたあたたかなお声を励みに、今後ともサービスの向上に努めてまいります。
最後となりますが、ご多用の中ご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2021年7月29日に投稿しました

函館山ビュー(南西側)の高層階に泊めて頂けました。
ニチレイの大きな看板が残念でした。(ホテルのせいではありませんが)
青函連絡船と海が左手に見えて、函館の夜景が楽しめる北東側の部屋のほうが
ロマンチックかもしれません。あくまで好みではありますが。
函館山は、上から街を見下ろすのが良いのであって、下から山を見上げても何が良いのかよくわからないのですが、どこのホテルも函館山が見えるほうが良いという風潮があるのは、私には謎でした。

さておき、本館は新しいだけあって、綺麗で清掃が行き届いており、コロナ対策もしっかりしており、ホテルの意気込みが感じられました。
部屋の防音もよく、この価格帯のホテルでありがちな隣室や廊下の雑音も聞こえてくることなく、ゆっくりと過ごすことが出来て大満足です。
そこはさすが国際ホテル、ビジネスホテルとはかなり違います。
部屋に除菌ボトルが置いてあり、たっぷり使わせてもらいました。
セーフティ金庫もしっかりしたものが設置されており、食事や温泉に行くときに安心できました。

朝食は品数が豊富で大満足。全種類制覇ならず。
ビュッフェ台のどこに何があるか、図面が置いてあり、食べながら次に何を取りに行こうかと考えられて楽しかったです。
コロナ対策もしっかりされておられました。今後はレストラン入口だけでなく、各テーブル上に除菌ボトルをぜひ置いてほしいですね。

もう一度泊まりたいホテルですが、料金がアップしても良いので、階層とビューが選べるプランを作って欲しいです。それならばリピート絶対します。

客室選びのポイント: ニチレイを避けるなら青函連絡船と海と夜景が見える側(現在指定できず)
利用時期: 2021年7月
函館国際ホテルの函館国際 ホテルさん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年8月19日に返信済み

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたこと、大変安堵いたしております。
当ホテル自慢の朝食は多くのお客様よりご好評をいただいております。
北海道ならではの新鮮な海鮮をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
次回ご利用の際にはぜひ今回お召し上がりいただけなかったメニューもチャレンジしていただけましたら幸いです。
また次回お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

2021年7月24日に投稿しました モバイル経由

口コミで朝食が良いとの事で訪問した。
6:30からopenで行列が出来るとの情報があり早めに訪問したが平日の為自分が一番だった。入り口で料金を支払い入店。席に案内され概略説明後料理を確保に 品数は多く 海鮮類も充実している
海鮮を確保してからステーキ 麻婆豆腐 塩ラーメンなどお勧め品を確保した。味も問題なく種類が多いのでお替りは出来なかった。

客室選びのポイント: 宿泊者以外は、週末は早めに行った方がいい
利用時期: 2021年6月

この度は、函館国際ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。
北海道の食材を出来る限り使用し、お客様にご満足いただけるよう、日々邁進してる所存です。
今後ともご愛顧いただければ幸甚でございます。
再度お客様にお目にかかれます日を、お待ち申し上げております。

2021年7月19日に投稿しました

函館家族旅行初日、2日目3人素泊りで連泊しました。こちらのホテルを選んだ理由は、最上階に温泉大浴場があること、37平米と部屋が広いこと、駐車場が1泊1000円で出し入れ自由なこと、駅周辺居酒屋まで徒歩8分コンビニ2分と立地が良いことでした。大正解でした(^_^)実際泊まってみて良かったことは、広い喫煙ルームが1階にあったこと、(男湯だけ?)露天風呂から海が見えたこと、大浴場の脱衣ロッカーの鍵を半分抜いてさりげなく入場制限していたこと、風呂上がりに無料のアイスが用意されていたこと、館内至るところに消毒用アルコールがあること、働いている皆さんの気配りと適度な距離感(すごく大事です)、完璧でした。2日間気持ち良く過ごすことが出来ました。次に函館行くことがあったら朝食付きで泊まります。

利用時期: 2021年7月

滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、大変安堵いたしております。
いただいた暖かいお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めて参ります。
再度お客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。