cat1998
北海道

スカイラウンジ・ル・モン・ガギューから花火を楽しむ

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年8月19日
シャンパン、ビールなどが飲み放題、果物やケーキ、ピンチョスのようなおつまみも食べられ、窓越しだが花火を楽しむことができた。一度目は立席、二度目は席を設けくれた。一人席でもあった窓際で充分花火を楽しんだ。最初はネット予約、二度目はスタッフが受け付けてくれた。
滞在時期: 2024年7月
旅行タイプ:一人での旅行
バブル評価 5 段階中 5.0清潔感
The Twin Room at the La Vista Hakodate Bay
函館国際ホテル から 0.3 km
ルームサービス
【外観】ベイエリアの観光地までの移動が便利な立地にございます。
予約手数料なし
函館国際ホテル から 0.2 km
滞在するたびにリワードを獲得
函館国際ホテル から 0.7 km
函館国際ホテル から 0.6 km
<レストラン>ハーバーダイニング
函館国際ホテル から 0.5 km
17階ラウンジからの眺め
  • Official Site
函館国際ホテル から 0.3 km
トリプルルーム
函館国際ホテル から 0.4 km
■ホテル外観■
函館国際ホテル から 0.7 km
津軽海峡を眺めながらお手続き!
函館国際ホテル から 5.2 km
外観
函館国際ホテル から 3.4 km
函館市のホテルをさらに表示
2024年8月9日に投稿しました モバイル経由

ここのホテルに泊まるだけに来ました。目的はイクラ丼。市内には観光地も有り、函館山も肉眼で初めて見ました。また拠点にします。

客室選びのポイント: 路面電車 バス乗り放題を活用すべき
滞在時期: 2024年8月
旅行のタイプ: 一人での旅行
2024年6月27日に投稿しました

阪急交通社のツアーで泊まりました。まず到着してとても綺麗なホテルでした。部屋は夫婦2人ですがトリプルの部屋で通路の一番奥の部屋でした。大浴場はとても綺麗なので気分良く利用出来ました。部屋もとても綺麗で掃除も行き届いており流石Sランクのホテルと思いました。食事は朝食しかしてないですが最初はひつまぶし御膳の予定でしたが多数並んでいたのでバイキングに急遽変更しましたが種類も多彩で満足しました。何故夫婦2人なのにトリプルの部屋だったのかが少し疑問ですが概ね満足しました。

客室選びのポイント: 朝食をひつまぶし御膳二される場合は早めの時間をおすすめします。
滞在時期: 2024年6月
函館国際ホテルの函館国際 ホテルさん(支配人)がこの口コミに回答しました2024年7月20日に返信済み

この度は旅行会社様からのツアー旅行で数あるホテルの中から函館国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ホテルのご利用につきまして、お部屋や温泉大浴場、ご朝食バイキングなどいくつもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋タイプにおかれましては、ご期待に沿うご滞在とならずにご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、客室のご案内につきましては、よりお客様の御旅行に寄り添えますよう、快適なご滞在をお楽しみいただけるようにして誠心誠意努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りましてありがとうございました。
函館国際ホテル
宿泊部

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2024年3月22日に投稿しました

赤レンガにも函館山にも徒歩圏内で観光に便利なホテル。朝のバイキングが混むのも含め有名ですが7時半で並ばず入れました。海鮮や函館牛乳等地元ならではの食材を楽しめました。
個人的には2日目の松前のひつまぶしが美味しかったです。落ち着いた雰囲気でスタッフの方(男性)の笑顔やちょっとした会話も朝から嬉しくなりました。

大浴場も広くゆっくり入ることができ、無料アイスを選ぶのも楽しかったです。

枕が2種類置いてありましたが、柔らかい枕があったらよかったです。

素敵なホテルでした。函館を訪れた際にはまた泊まりたいです。

客室選びのポイント: 松前のひつまぶしが美味しいです。
滞在時期: 2024年3月
2023年11月22日に投稿しました

丁度TVでここのブッフェを特集した番組を視たので楽しみにしていたのですが。。。
海鮮を目玉にしているようですが決して美味しいわけではありません。何よりご飯が柔らかく丼には不向きです。ワサビもおいしくありません。朝早くに行ったらスープや麻婆はぬるいですし、いつ行っても肉は硬いです。デザートはものすごく甘くとても食べられたもんではありません。結局、パンとサラダと目玉焼きという家で食べるのと変わらないものを食べてきただけでした。交通費をかけてものすごく高い朝食です!!

滞在時期: 2023年11月
函館国際ホテルの函館国際 ホテルさん(支配人)がこの口コミに回答しました2023年12月14日に返信済み

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございました。

せっかく数ある函館のホテルの中から当館を選んで頂きましたのに、ご満足頂くことが出来ませんで大変申し訳ございません。
朝食内容には特に力を入れておるつもりでおりましたが、力及ばず大変残念に思います。
頂いたコメントは全て、現場を含むホテル内に共有されておりまして、今回のご指摘も今後の改善材料とさせて頂きます。
これからもお泊り頂いたすべてのお客様にご満足頂けるホテルを目指して誠心誠意取り組んで参りますので
挽回の機会を頂けるべく厚かましくもお願い申し上げます。

お忙しいところ貴重なご指摘を頂きまして、誠にありがとうございました。

2023年11月22日に投稿しました

朝食は2時間待ち 行列 あきらかにキャパオーバー 仕事に間に合わず食べるの諦めました。
予約制とか対応すればいいのに。近くの市場で食べるほうがあきらかに良い

滞在時期: 2023年11月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行

朝食会場の混雑で大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
朝食の混雑は苦慮しているところでございまして、フロントでのご案内を始め、団体様の誘導、Airウエイトの導入等、様々な対策を講じておりますが、お日にちやお時間帯によってはどうしても集中してしまうタイミングもあり、今だ完全な解決に至っておりません。召し上がって頂くことが叶わず、深くお詫び申し上げます。

予約制も検討致しましたが、席だけ押さえておいてお見えにならないお客様が一定数おられるため難しいところでございます。
もし宜しければ、ご利用にならない朝食券は、館内レストランや売店にて2500円分のご利用を頂けるようになっておりますので
何卒ご検討くださいませ。

この度はお忙しいところお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。