保存する
Good

キタサンブラックの勢いがあった頃を思い出します。 個人では維持してくのも大変かもしれません。 楽しめました。

2018年7月21日に投稿しました
Travel-monkey2020
モバイル経由
感情移入しました

函館は夜景やグルメは有名ですが、それほど目立った観光名所はなく(私達の趣味による主観)当初は時間潰しのつもりで来場したのですが、思っていた以上に楽しめました。 ガイド(というよりも語り部とも言える感情... 続きを読む

2018年5月25日に投稿しました
finstrokes
群馬県
モバイル経由

2018年7月21日に投稿しました モバイル経由

キタサンブラックの勢いがあった頃を思い出します。
個人では維持してくのも大変かもしれません。
楽しめました。

訪問日:2018年7月
2018年5月25日に投稿しました モバイル経由

ガイド(というよりも語り部とも言える感情的な語り口)もついてくれて、幼少期から大スターになるまでを展示物に合わせて説明してくれるのですが、歴史上の人物ではなく、良く知るだけに感情移入できますし、苦労された経緯も共感が持てます。
沢山の慈善事業にも携わっており、人間的な魅力を感じました。
私達以外に見物客が居なかったので貸切状態で、そこは良かったのですが、存続も心配されます。
入館料はやや高めですが、穴場ですし十分に楽しめると思います。

2018年5月17日に投稿しました モバイル経由

大型連休に行きました。空いているので、サブちゃん好きには良いとこかも。時間があれば、店員さんによる説明付きで、観てこれます。
入館料が高いかなと思うので、ショップだけ利用の方もチラホラでした。

2018年5月13日に投稿しました モバイル経由

正直、時間つぶしに訪れましたが、思った以上に面白かったです。
特に最期のステージは迫力があります。
初めての人でも楽しめます。

2018年4月8日に投稿しました

近くに来たのでふらっと訪問。入館料の高さ(大人1540円;JAF会員だと割引あり)に驚きましたが、後にするときには全然高いと思わないほど大満足でした。

ここの特徴は、選任のガイドがきめ細かく説明しながら同行してくれることです。
生い立ちから苦労した下積み時代、ヒットした後、締めはロボットサブちゃんの(似てるかどうかは微妙ですが(笑)「まつり」の大公演と盛りだくさんな内容です。

他の有名人の記念館には何回か訪問したことがありますが、飽きない工夫がされているという点では一番かもしれません。
惜しいのは、競馬ファンなので、お土産コーナに愛馬キタサンブラックのグッズがなかったことです。買っていきたかったな~

一度は訪問して損はないスポットです。

訪問日:2018年4月