保存する
Good

キタサンブラックの勢いがあった頃を思い出します。 個人では維持してくのも大変かもしれません。 楽しめました。

2018年7月21日に投稿しました
Travel-monkey2020
モバイル経由
感情移入しました

函館は夜景やグルメは有名ですが、それほど目立った観光名所はなく(私達の趣味による主観)当初は時間潰しのつもりで来場したのですが、思っていた以上に楽しめました。 ガイド(というよりも語り部とも言える感情... 続きを読む

2018年5月25日に投稿しました
finstrokes
群馬県
モバイル経由

2018年9月17日に投稿しました

たまたま時間がよかったのか夫婦2人きりの貸切状態で見学できました。ロボットのサブちゃんが動いて歌うコンサートに感動しました。

訪問日:2018年9月
2018年8月2日に投稿しました

ウイニングホテルの市電通り側に入口があります末広町電停のすぐ前です。北島三郎のグッツのショプがあります。そこを過ぎるとウニにングホテルのレセプションがあり横には北島記念館の入口用の階段があります。入場料が1540円と高いのでショプで小物を買うだけにしました。 ホテルのロビーを通って海寄り側へ出ました。

訪問日:2018年7月
2018年7月21日に投稿しました モバイル経由

キタサンブラックの勢いがあった頃を思い出します。
個人では維持してくのも大変かもしれません。
楽しめました。

訪問日:2018年7月
2018年5月25日に投稿しました モバイル経由

ガイド(というよりも語り部とも言える感情的な語り口)もついてくれて、幼少期から大スターになるまでを展示物に合わせて説明してくれるのですが、歴史上の人物ではなく、良く知るだけに感情移入できますし、苦労された経緯も共感が持てます。
沢山の慈善事業にも携わっており、人間的な魅力を感じました。
私達以外に見物客が居なかったので貸切状態で、そこは良かったのですが、存続も心配されます。
入館料はやや高めですが、穴場ですし十分に楽しめると思います。

訪問日:2018年5月
2018年5月17日に投稿しました モバイル経由

大型連休に行きました。空いているので、サブちゃん好きには良いとこかも。時間があれば、店員さんによる説明付きで、観てこれます。
入館料が高いかなと思うので、ショップだけ利用の方もチラホラでした。

訪問日:2018年5月