ヤフートラベル
Booking.com$339
一休.com$317
JTB$317
2020年10月5日に投稿しました

8月の平日に泊まったのですが、フロントであまり人を見ず、大浴場もいつ行っても誰もおらず、人があまりにもいないので心配するぐらいだったのですが、朝食会場ではそれなりに人がいたので、おそらくお部屋についているお風呂を利用をする方が多かったのだと思います。

ということで、大浴場はいつも貸し切り状態で、函館の景色と海を見ながら、のんびりと温泉を満喫することがきました。

あと朝食がとても美味しくて、函館はどこも朝食のレベルが高いですね。
朝からもりもりたくさん食べてしまいました。ちなみにビュッフェスタイルですが、小分けされているものが多く、この時代でも安心していただけます。

夕食は外のレストランで取ったのですが、現在函館市内は観光振興で、食事で使えるクーポンを配っていて、GOTOが使えなかった私たちにはとても嬉しかったです。

客室選びのポイント: 部屋は予算、希望に合わせて色々タイプがありそうです!
利用時期: 2020年8月
2020年9月21日に投稿しました モバイル経由

奥尻島旅行の前泊で利用させて頂きました。函館は以前に観光で来た事がある事から、今回はホテルのチェックインの時間に合わせたフライトを選びました。しかし、湯の川温泉は初めてで函館空港からタクシーで10分と言う利便性が良かったです。せっかくの函館なので前泊だけも寂しく思い、湯倉神社まで参拝と御朱印を頂きに徒歩で向かいましたが、片道15分程で散策するのにベストな距離にありました。
ホテルはリノベーションされており、洗練されたフロントから津軽海峡を見渡せる大きな窓があるロビーまで上品な造りで落ち着きます。
部屋はインターネットの画像通りで、とても綺麗で上質な造りになっており、ゆったりと過ごせる環境です。また、部屋にも大きな窓が備わり津軽海峡が見渡せます。
食事は夕食と朝食ともにビュッフェでしたが、コロナ対策は可能な限りされており、トングで取ると言うよりかは好きな小皿を集めると言う方が正しいと思います。コロナに対応するホテルの思考に頭が下がります。もちろん味も美味しく楽しめました。
さて、部屋の露天風呂ですが、コンパクトながらに大人2人が入れるように工夫されており、また、津軽海峡を見渡せる景観は素晴らしいと感じました。湯船横には景観の説明もあり、土地勘のない観光客には親切で景観に飽きない工夫だと感じました。あと、湯船の横には座高位置ほどのガラス窓が備わり、風の強い津軽海峡と寒さの対策のためと思いますが、おかげで荒天時ものんびり湯船に浸かれる工夫だと思います。しかし残念に思えた点が1つ、「源泉100%の差し水をしていない温泉」と公式ホームページに大々的に表記がありましたが、塩素の匂いを明らかに感じたのがとても残念でした。コロナ対策でしょうか…

総じては、のんびり過ごせて食事も美味しく、リクエストに笑顔で答えて頂けるスタッフの対応は気持ち良く、旅の思い出に一花添えてもらえたホテルである事は間違えありません。お世話になりありがとうございました。

利用時期: 2020年9月
湯の川プリンスホテル 渚亭の吉本 美香さん(その他)がこの口コミに回答しました2020年10月17日に返信済み

不明370様
この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
函館観光といえば駅前や五稜郭が人気ですが、湯の川近辺を散策も情緒があって楽しいものですよね。
渚亭への沢山お褒めの言葉ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
温泉につきましては、衛生管理上塩素を微量使用しております。
過度な使用は控えておりますが、お客様の安全のため、こちらにつきましては
継続させて頂きたく思っております。
また次回、函館にお寄りの際は渚亭をご利用頂ければ幸いです。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

2020年9月11日に投稿しました

9月10日に女の子2人と僕を入れて3名で宿泊、札幌から事前にサプライズケーキを持っていくのがキツいので

ホテルに相談したところ快諾して頂き

冷凍されていた事自体知らなかったのですが

チェックイン後に部屋に電話、僕じゃない友達が出たのですが、ケーキの事とは話さずにしっかり隠して頂き

下に行くとどう解凍すれば味が落ちないかを提案してくださり

完璧なフォローをしてもらいました。

その後の布団敷きも時間を考えていただいて本当に最高のスタッフの皆さんだなと思いました。

確実にリピートします^_^

何十件と泊まりましたが、ここまで笑顔で対応してくださるホテルは初めてでした。

ただ1番なにを言いたいかとゆうと、チェックイン後にエレベーターまで案内してくれた女の子が尋常じゃなく可愛かったです。笑

名前見とけばよかった…これだけがこのホテルでの後悔です↓

これ見てたら教えてください笑

利用時期: 2020年9月
湯の川プリンスホテル 渚亭の吉本 美香さん(その他)がこの口コミに回答しました2020年9月19日に返信済み

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます!
サプライズは無事成功しましたでしょうか?
サプライズ成功へのサポートができていたら私どもも嬉しく思います!!
案内したスタッフは分かりませんでしたが
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また機会がございましたら是非渚亭にお越しください!
スタッフ一同心よりお待ちしております!

2020年8月28日に投稿しました モバイル経由

念願の函館に旅行することに。
露天付きの宿を三連泊で探したところ、渚亭がヒット。

津軽海峡を望む露天付きの和室でお世話になりました。

まず最初に、フロント周りのスタッフさん達の感じの良い事!
飛行機の関係で変な時間に荷物だけ預けに行きましたが、入ってすぐに声をかけていただき、スムーズに荷物を預ける事ができました。
もちろん、コロナ対策もしっかりとされており、安心できる始まりでした。

お部屋は改装されてモダンな雰囲気、シンプル。海側露天風呂からは、津軽海峡が美しく、最高に気持ちの良いお風呂タイムを過ごせました。
夕方の色の変わる空と、ポツポツと見え始める漁火…
火が落ちて、真っ暗な海に浮かぶ漁火…
早起きして、真っ青な海を眺めながらの朝風呂。

どの時間帯も最高に気持ちの良い露天風呂を楽しめました。
観光メインで疲れが溜まっていたので、毎晩毎朝のお風呂には、とても癒されました。

ただ、大浴場はまだ改装されてないようで…部屋から津軽海峡を楽しめた私は、一度来たら良いかな、という感じです。
サウナも2種あるので、好きな方は良いかも。

朝食は、会場は綺麗で広々としており、コロナ対策で料理は個別に盛られていました。
それでいて、盛り付けもキチンとされており美味しく、楽しませてもらいました。

また函館に来れる事があれば、絶対にここにまた泊まりたいと思えるお宿でした。

利用時期: 2020年8月
湯の川プリンスホテル 渚亭の吉本 美香さん(その他)がこの口コミに回答しました2020年9月11日に返信済み

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきありがとうございます!
観光後のお風呂タイム、疲れが取れますね。
客室露天風呂では、それぞれの時間帯の津軽海峡を楽しむことができますし、
海を眺めながらのお風呂には心も落ち着きますよね。
ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!!
渚亭では様々なコロナ対策をしております。
その中でもお客様がお食事など、楽しんでいただけたようで私達も安心です。
ぜひまた函館旅行にいらした際は渚亭をご利用くださいませ!
スタッフ一同心よりお待ちしております!

2020年8月7日に投稿しました

7月31日に一泊朝食有のプランで海側の部屋に、来ました。
部屋は洋室一部和室のような所で、1人で寝泊まりするのに充分な広さでした。
受付対応、部屋までの案内も素晴らしかったです。
テレビもベッドに横になりながら見れたので!個人的にはとても有意義に過ごせました!
客室露天風呂も良かったのですが、桶があれば更に良かったと思いました

利用時期: 2020年7月