“味が落ちた”

弁慶力餅 三晃堂
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

毎年、豆餅を楽しみに食べており今年の正月も食べたのですが味がなくまた焼いても膨らみにくく柔らかすぎて水っぽかったのが残念でした。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2020年1月20日

べく餅という黒いお餅は、黒糖のお餅です。べっこう色なのでべく餅なんだそう。ただ、とりたててうまいということでもないような気はします。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2019年8月14日

函館駅から松風町に向かい、市電の通りを歩いていくと右側にある、老舗の和菓子屋さん。店名通り弁慶の力餅が有名ですが、看板にもあるおいなりさんが気に入っています。甘めの皮に、酢の効いた酢飯が入り、ちょっと濃いめの味付けですが、懐かしい感じがします。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年1月16日

弁慶力餅、と言えばココ三晃堂! なにげなくすごい店。創業110年。午後3時には閉まってしまいます。現在のご主人は4代目だとか。朝作りたての豆大福をかたくならないうちに食べる贅沢。次の世代に引き継がれていかないのは残念な気もします。スイーツショップでなく「餅屋さん」。市内を探すとまだ何か所か残っています。それにしてもテレビに登場したときは元気そうだったご主人、自分が行ったときは「立てねえ。そこにあるだけ。」と商品説明をしてもらえませんでした。いい味出していました…。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2018年11月20日

函館駅に向かう道で、趣きのある店構え。
年季の入ったショーウィンドウに、豆大福が並んでいます。
ガラスに貼られた「べこ餅」???
大福は美味しそうだし、べこ餅の正体を知りたくお店に入りました。
べこ餅はうるち米が原料の餅菓子で、木の葉の形をしています。
黒糖とヨモギがあり、歯ごたえのある食感です。
黒糖が優しい甘さでとても美味しい。保存料など使用しておらず、その日のうちに食べてくれと言われました。現地でのみ味わえる味ですね。
豆大福もこしあん、つぶあんが選べて美味しかったです。

訪問時期:2018年11月

弁慶力餅 三晃堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。