“昭和の雰囲気が”

ラーメン館 ぶんぶく茶釜

30年以上前から食べに行っていますが、店の雰囲気とマスターの愛想の良さは全く変わらない!!特に餃子は安価なうえ絶品。ビールがぐいぐい進みます。チャーハンもおいしいですよ。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2018年10月30日

ホテルから夕食に出かけようとすると突然の雷雨で、近所にラーメン屋さんがあったのを思い出し入りました。日曜日夜で閉まっている店も多かったのですが、これが大正解でした!ユニークな店名からして髭のご主人もメニューも面白い。で、私は塩ラーメンに餃子にライスをつけました。塩ラーメンはあっさり味の函館名物かも。
1,000円以下でした。満腹です。

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2016年5月25日

ラッピのオーナーのご兄弟のお店。
こちらはバーガーではなく、中華でございます。
はらりとした炒飯が美味しかったー♪

訪問時期:2016年5月
口コミを投稿:2016年4月2日

函館は、1年に2回ほど訪れています。
函館駅周辺に宿泊することが多く、近辺のラーメン店をめぐることが時々あり、こちらのお店に寄ってみました。
珍しいネーミングのラーメンにひかれ、注文しました。
ピリ辛で体も温まりました。

訪問時期:2016年3月
口コミを投稿:2016年2月13日

昔からあるお店です。味噌らーめんを食べましたが、なかなかおいしです。辛いらーめんもあり、ユニークな名前をつけています。店のBGMも、なつかし曲が流れています。

訪問時期:2016年1月

ラーメン館 ぶんぶく茶釜を見た人は、こんなところも見ています

ラーメン館 ぶんぶく茶釜に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。