• レストラン・飲食店
日本旅行(赤い風船)
一休.com
藏群(小樽市)
一休.com
旅館
銀鱗荘(小樽市)
JTB
旅館
宏楽園(小樽市)
るるぶトラベル
口コミを投稿:2018年1月21日 モバイル経由

初めは値段できめたのですが、早めのチェックインにも快く対応していただき、お部屋まで案内していただいたのは嬉しかったです。
お部屋も広く、グランデファミリーという5人で泊まるには広過ぎるくらいのお部屋でした。朝ごはんは付けてなかったのですがあの値段でいいの?ってくらいです
私的には星5つです、また利用したいです

宿泊時期:2018年1月、家族旅行
ホテルノルド小樽のOtaruNordさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年1月22日に返信済み

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、感謝申し上げます。
今後も多くのお客様に喜んで頂けるような接客を目指し、従業員一同精進して参ります。
小樽にお越しの際にはまたのご利用をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルノルド小樽 大岩

口コミを投稿:2018年1月16日

小樽運河の夜景が見たくて,このホテルを選びました。運河が見える部屋を選んだので,思い通りの部屋でした。予想に反したのは,窓の小ささ。景色を見るには問題はないのですが,部屋から運河の景観が一杯に広がると勝手に想像していたので,ちょっとショックでした。運河沿いには,景観を配慮したのか洋風で古風なデザインのホテルがいくつか建っていますが,これもその一つ。というか,その代表的なホテル。それゆえ小さな窓になっているのでしょう。スタッフは親切でした。部屋も広く,ベッドサイドにもコンセントがあるのが便利でした。

客室選びのポイント: ここに泊まる以上は運河が見える部屋を選びましょう。
  • 宿泊時期:2018年1月、家族旅行
ホテルノルド小樽のOtaruNordさん(宿泊部)がこの口コミに回答しました2018年1月17日に返信済み

この度はホテルノルド小樽にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様のお喜びのお声を頂戴いたしまして、
ご滞在を楽しんでいただいたことを大変嬉しく思います。
『エグゼクティブツインリバービュー』のお部屋タイプですと、大きな窓から、
小樽運河と小樽の海をご一望頂けます。
是非次回はこちらのお部屋タイプにもご滞在頂ければと思います。
小樽は四季がはっきりと感じることができ、季節ごとにお勧めの観光スポットや旬の食べ物がたくさんございます。
またの旅でも再びお会いできることを楽しみにしています。

ホテルノルド小樽
青木

口コミを投稿:2017年12月10日 モバイル経由

小樽運河の目の前で、周辺にはレストランや居酒屋もありました。
バストイレ別です。部屋はコンパクトですがキレイに清掃されてます。寒いなか観光したあと、ゆっくりお風呂に浸かれるのが良かったです。
スタッフもみなさん笑顔で丁寧でした。手作りの観光地図もくれます。また機会があれば利用したいです。

宿泊時期:2017年12月、友達との旅行
ホテルノルド小樽のOtaruNordさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年12月11日に返信済み

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの御言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
これからも多くのお客様に喜んで頂けるようなホテルを目指し、従業員一同日々努力して参ります。
また機会がございましたら、ホテルノルド小樽をご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルノルド小樽 大岩

口コミを投稿:2017年12月2日

道路 一つで 運河と言う立地。古いホテル。駐車場のタワーが 古いのか ギリギリ。
老舗寿司店に 5分程の所で 便利です。天井高く、落ち着けます。

宿泊時期:2017年6月、家族旅行
ホテルノルド小樽のOtaruNordさん(フロント)がこの口コミに回答しました2017年12月3日に返信済み

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中に、小樽観光を楽しんで頂けて、私どもも大変嬉しく思っております。
駐車場につきましては、ご不便をおかけして、申し訳ございません。
何卒次回もホテルノルド小樽をご利用下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルノルド小樽  寺崎

口コミを投稿:2017年11月13日

子供に授乳している関係上、
どうしてもベッドは大きいの(クイーン以上)1台、
普通サイズが1台必要で
普通サイズのベッドを2連結してもらうことができたので
こちらのホテルに泊まりました。

ホテルには珍しいセパレートタイプの浴室とトイレです。
それがすごくアットホームな気分でくつろげました。
いちいちお風呂のお湯を抜かなくていいので、それも楽です。
ここまでしたんだったら、
もうお部屋は土足じゃなくしちゃえばいいのにーとさえ
思いましたが。

施設はそんなに新しい感じもなく
お風呂ももうちょっとがんばって
お掃除することもできるかなーという感じもありましたが
ピカピカで寒々しいホテルライフは求めていないので
旅館とホテルの真ん中みたいな感じなのは
個人的にとても好感が持てました。

何よりスタッフのみなさんがとっても親切で
いかにも小樽ッ子(多少なまっているのがほほえましい)
というのがいいです。

私は仕事で朝早く夜も寝に帰るだけでしたが
(家族を同行)
朝ご飯をホテルで食べた家族からは
ビュッフェもなかなか良かったし
最上階にある展望スペースの見晴らしも素晴らしかったとのことでした。

とにかく天気が最悪で
暴風雨だったため、
小樽は目一杯満喫という訳にはいかなかったのですが
それでも運河沿いの雰囲気を堪能できたのは
このホテルの立地にあるかなと思います。

かなりの格安プランがあって
本当は札幌に泊まるつもりでしたが
小樽に泊まって正解でした。
快速で30分、
途中見える海の景色は「北海道〜」という感じで
なかなかよいです。

• 宿泊時期:2017年11月、家族旅行
ホテルノルド小樽のOtaruNordさん(宿泊部)がこの口コミに回答しました2017年11月14日に返信済み

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
ご滞在を楽しんでいただいたことを大変嬉しく思います。
小樽は四季がはっきりと感じることができ、
冬は極寒ではありますが、小樽運河のライトアップと雪の幻想的な景色を
運河側のお部屋からはお楽しみ頂けます。
是非次回の旅でも再びお会いできることを楽しみにしています。

ホテルノルド小樽
青木