2018年9月24日に投稿しました

小樽で開催のシンポジウムに参加したときに宿泊しました。駅から徒歩で行かれ、小樽運河のすぐ目の前のとても便利なロケーションです。
到着が水曜日の夜8時頃で、あいにく水曜日は定休日のところが多かったのですが、ホテルで小樽ビールを教えていただきました。運河の反対側でこちらも徒歩5分くらいでとても近いです。翌日からオクトーバーフェストということで水曜日は閑散としていましたが、翌日の初日は満員で大いに盛り上がっていました。ビール好きの方はこの時期はベストですね。初日は1,000円で時間無制限ビール飲み放題です。それも午前11時から午後11時までやってます。
ホテルの朝食ビュッフェは自由に海鮮丼を作れるなど趣向を凝らしてあって価値あります。最上階のラウンジは景色もよいようですが、残念ながら行く機会がなく次回のお楽しみとしました。
タクシーで10分くらいのところにある日向山灯台も風情のある景色で大変気にいっています。
初めての小樽訪問でしたが、雰囲気のある是非また訪れたい街です。

客室選びのポイント: 早めの予約がよさそうです
  • 宿泊時期:2018年9月、出張としての旅行
ホテルノルド小樽のOtaruNordさん(宿泊部)がこの口コミに回答しました2018年9月24日に返信済み

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様からのお喜びのお声を頂戴し、ご滞在中に快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
またお褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。
朝食の海鮮丼はご好評をいただいております。
ラクレットチーズもお召し上がりいただけるランチビュッフェもおすすめでございます。
ぜひ次回、バーラウンジとランチをご利用下さい。
小樽にお越しの際は、何卒次回もホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
ホテルノルド小樽 寺崎

2018年9月16日に投稿しました モバイル経由

レトロな雰囲気のとても小樽にあったホテルでした。部屋もきれいで、レストランの食事もとてもいいものでした。また小樽に来た時は是非泊まりたいホテルです。

宿泊時期:2018年5月、出張としての旅行
ホテルノルド小樽のOtaruNordさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年9月17日に返信済み

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めの御言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
これからもお客様からお喜び頂けるような接客、施設を目指し従業員一同精進して参ります。
また小樽にお越しの際にはホテルノルド小樽を何卒よろしくお願い申しあげます。

大岩 奈緒美

2018年9月13日に投稿しました モバイル経由

小樽駅から比較的近くてわかりやすい場所にあります。ホテル前は小樽運河ですが、
北一硝子等にはチョット遠く、でも鰊御殿などの観光をするには行きやすい場所だと思います。今回女性4人で一部屋に宿泊。

トリプルルームにエキストラベットで4台のベットがあり、部屋はベット4台なので狭かったのですが、トイレと洗面所が2つづつあり、お風呂も浴槽と洗い場があり、家庭にあるようなお風呂でとても使いやすかったです。
夕食は外で朝食はホテルでヴィッフェタイプの朝食。スープカレーなどもあり、小樽運河を見ながら頂きました。

宿泊時期:2018年9月、友達との旅行
ホテルノルド小樽のOtaruNordさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年9月14日に返信済み

この度はホテルノルド小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの御言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
朝食では只今『北海道フェア』を開催しており、北海道のご当地グルメを堪能できるコーナーが大変ご好評いただいております。
次回また小樽にお越しの際にはホテルノルド小樽をどうぞよろしくお願い申し上げます。

2018年7月31日に投稿しました

潮祭りの日に2歳の息子と初ノルド宿泊、1泊約32000円でした。いつもはドーミーインに泊まっていたのですが花火を観るのに良いかなとこちらにしてみました。4階の駅前通側の部屋でしたので、まあまあ大きな窓から花火が綺麗に見えてとても良かったです。こちらはホテルマイステイズ系列とはじめて知りました。スタッフの感じも良く、早めのチェックインでしたが部屋の準備が出来ているとのことですぐ部屋の鍵をくれました。外観は素敵ですが中身は豪華さや派手さの無いホテルです。スタンダードダブルの部屋は狭い感じはしませんでしたが調度品は少し古く感じました。トイレバス別でバスには広めの洗い場もあり子供連れにはありがたいです。アメニティは普通に揃っていて不便や安っぽい感じも無かったですね。運河の目の前で祭り会場に一番近く、コンビニにも徒歩2分くらいでいけますのでとても良い立地です。駅にも徒歩5分位でしょうか。ただ、大浴場もマッサージも無く眺めの良いバーも夜8時からと昼間はホテルで過ごすにはなにも楽しみは無いホテルです。この点はドーミーインには劣りますが観光で出歩くなら問題ないと思います。特筆すべきはリニューアルした最上階のバーですね。天井が高くガラス張りで眺めが良く、黒と赤のとてもハイセンスで素敵な空間です。花火の日は夜7時半から3000円飲み放題で立ち見の花火鑑賞席となります。屋外スペースは広くは無いですが運河やさえぎるもの無く花火を眺めることが出来ます。私たちは花火が終わった後に通常のバー営業で利用しました。ソファー席は座り心地よくまったり出来ましたし、外で夜風にあたりながら祭りのフィナーレを眺めることが出来ました。モヒートとペリーニを飲みましたがとても美味しかったです。グラスのスパークリングワインが無いのは残念でしたね。こちらのバーはおすすめです。ホテル宿泊時の駐車場は1日1000円でした。

• 宿泊時期:2018年7月、家族旅行
ホテルノルド小樽のOtaruNordさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年8月1日に返信済み

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
小樽でのご滞在が楽しいお時間になったご様子が伺え私共も大変うれしく思っております。
バーラウンジに関しましてもお褒めの御言葉をありがとうございます。
2018年2月にリニューアルオープンしたばかりで多くのお客様に大変ご好評いただいております。
最上階からの眺めは抜群です。
次回また小樽にお越しの際にはまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

2018年7月27日に投稿しました

北運河にも歩け、堺町にも歩け、バスターミナルにも近いので立地はとてもよいです。

年齢と共にあのチマチマした三点ユニットバスが嫌になってきてるので、洗い場付きバスはとてもうれしいです。
それだけで決めたようなものです。

魚嫌いのせいと言われそうだが、朝食は食べたいものがなかった。
もっと色々選んで食べたい~。

魚の好きな人はいいんじゃないかな、ちっちゃめのお寿司がありましたよ。

私の場合は朝食問題と夏の価格でのツインのシングルユースだったため割高感満載。

客室選びのポイント: 倉庫の並んだ運河を見たければ運河側。
  • 宿泊時期:2018年7月、一人での旅行
ホテルノルド小樽のOtaruNordさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年7月28日に返信済み

口コミにもございましたように、当ホテルの運河側客室は洗い場付きの浴室となっており、
多くのお客様に大変ご好評頂いております。
また、あいにく当ホテルにはシングル(セミダブルルーム)が6室しかございません為、すぐに販売済になってしまい、
シングルユースでのご予約の場合は広々とご使用は頂けるものの、どうしても割高になってしまいます。
何卒ご理解を頂ければと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。